ГК «Ленстройтрест» присвоен высший рейтинг надежности


08.09.2020 12:30

Федеральный рейтинг отражает степень соблюдения застройщиком своевременного ввода строящихся жилых комплексов в эксплуатацию. ГК «Ленстройтрест» выставлен максимальный бал – 5 из 5 возможных. Рейтинг подготовлен порталом Единый Реестр Застройщиков (ЕРЗ.РФ).
Показатель соблюдения декларируемого срока сдачи жилья рассчитывается автоматически на основе накопленной в базе ЕРЗ информации о переносах даты ввода, заявленных в проектных декларациях строительной компании.


Чем меньше разница между планируемой датой ввода новостройки в эксплуатацию по первой проектной декларации и фактической датой сдачи объекта, тем выше рейтинг надежности застройщика. Это правило применяется для всех жилых комплексов, сданных девелопером за последние 3 года. Для строящихся домов рассчитывается разница между планируемой датой ввода объекта в эксплуатацию по первой проектной декларации и текущей датой расчета рейтинга ЕРЗ.

Максимальное значение рейтинга ЕРЗ (5) означает, что вероятность своевременного ввода в эксплуатацию строящихся домов близка к 100%.

Напомним, ГК «Ленстройтрест» реализует три девелоперских проекта – голландский квартал «Янила» в Янино Ленинградской области, финский городок «Юттери» в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Каждый из них является проектом комплексной застройки и возводится поэтапно. В настоящее время кварталы в Янино и Гатчине выполнены на треть, «Юттери» находится на середине своего развития.

Голландский квартал «Янила», автором которого является известный архитектор Рюрд Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды), занимает территорию в 42 га и рассчитан на проживание 11 000 человек. Первая и вторая очереди носят название «Янила Кантри», они уже заселены. Третья и четвертая очереди получили название «Янила Драйв» – часть домов уже готова, еще несколько – на стадии строительства. В квартале уже открыт муниципальный детский сад. На этапе проектирования находится второй садик. Также застройщик активно возводит школу на 825 мест.

Квартал «IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта в историческом пригороде Санкт-Петербурга. Основные преимущества проекта – оригинальная архитектура, большой выбор планировочных решений, благоустроенная придомовая территория и развитая инфраструктура. В квартале открыт детский сад, проектируется школа. Первая очередь проекта уже заселена, вторая и третья очереди находятся на завершающей стадии строительства.

Малоэтажный городок «Юттери» состоит из десяти 4-этажных домов с мансардами и спроектирован известным финским архитектором Юккой Тикканеном. Корпуса, построенные в форме буквы «П», имеют комфортные и безопасные дворы, полностью закрытые для проезда машин. Для них предусмотрены парковки по периметру квартала. На территории есть детские и спортивные площадки, велодорожки, зоны отдыха, сад камней и цветники. В квартале построен и работает детский сад на 120 воспитанников. В стадии проектирования – школа. Первые пять корпусов уже заселены. Продолжается строительство еще двух домов.

АВТОР: Пресс-служба ГК «Ленстройтрест»
ИСТОЧНИК: ГК «Ленстройтрест»
ИСТОЧНИК ФОТО: ГК «Ленстройтрест»



08.09.2020 12:00

Банк ДОМ.РФ улучшил условия по «Военной ипотеке», снизив ставку до 7,3% и уменьшив размер первоначального взноса с 20% до 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Одновременно увеличена максимальная сумма кредита – до 3,3 миллиона рублей.


Банк ДОМ.РФ предоставляет «Военную ипотеку» в рамках накопительно-ипотечной системы (НИС), созданной по поручению Президента РФ В.В. Путина в целях обеспечения жильем военнослужащих. Программа предусматривает погашение кредита за счет средств федерального бюджета в течение срока участия военнослужащего в НИС. Срок кредитования по программе – от 3 лет. Кредитные средства можно направить как на готовое, так и на строящееся жилье, а также на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки.
 
«Банк ДОМ.РФ ставит задачей сохранение доступности ипотеки, в том числе в рамках социальных программ. Мы планомерно улучшаем условия кредитования военнослужащих – в мае, несмотря на пандемию, снизили процентную ставку до 7,5%, сейчас снижаем до 7,3%, увеличиваем сумму кредита и одновременно уменьшаем размер минимального первоначального взноса. В результате стоимость «Военной ипотеки» в нашем банке ниже средневзвешенной ставки ТОП-15 ипотечных банков на 0,6 процентного пункта», – отметил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.
 
Ранее, в сентябре 2019 года с целью поддержки военнослужащих с детьми банк запустил уникальный продукт «Семейную ипотеку для военнослужащих» со ставкой 4,9% на весь срок кредита для участников НИС при условии рождения второго или последующего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.
 
Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке, около 80% решений принимается почти мгновенно. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты, по которой предусмотрены дополнительные бонусы и кэшбэк 5% на товары категории «ДОМ», «АЗС», «Образование» и «Книги».

АВТОР: Пресс-служба ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК: ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: Moscow.sm-news.ru



08.09.2020 11:30

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта Большого Конюшенного моста. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.


У Большого Конюшенного моста через реку Мойку, который расположен недалеко от музея-квартиры А.С. Пушкина, богатая история. Первоначально, в 1753 году, на этом месте построили деревянный, но крашенный под камень разводной мост. Ему дали имя «Греческий» – по названию правого берега Мойки: в первые годы после основания Петербурга там жили греки, работавшие на Адмиралтейской верфи.

В 1828 году деревянный мост заменили на чугунный, однопролетный. Проектировщикам Егору Адаму, Вильгельму фон Треттеру и Вильяму Гесте надо было выполнить требования, высказанные Николаем I: монарх хотел, чтобы мост соединил в себе «всю возможную прочность и всю возможную красивость». Чугунная арка моста опиралась на береговые устои, облицованные гранитными блоками. Фасады декорировали чугунными листами, украшенными художественным орнаментом. С обеих сторон моста установили торшеры с фонарями, - они стояли на гранитных парапетах на высоких чугунных пьедесталах.

В 1935 году выяснилось, что опоры в пролетном строении деформировались, и тогда был произведен ремонт моста: поверх чугунного уложили железобетонный свод. Кроме того, ликвидировали ограждения между тротуарами и проезжей частью. Еще через шестнадцать лет отреставрировали декоративные чугунные решетки моста и торшеры с фонарями. Уже в наши дни мост получил статус объекта культурного наследия федерального значения.

Проектными решениями, достоверность определения сметной стоимости которых проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрена расчистка гранитных поверхностей моста, ремонт, а в необходимых случаях и замена гранитной облицовки устоев, расчистка и покраска решетки перильного ограждения моста. Также будет заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров.

Планируется, что продолжительность капитального ремонта, финансирование которого планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета, составит 16 месяцев. Генеральный проектировщик - ООО «ОТДЕЛПРОЕКТ».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Главгосэкспертиза России
ИСТОЧНИК ФОТО: gge.ru