Предприятия Петербурга, переоборудующие транспорт на газомоторое топливо, получат субсидии из федерального и городского бюджета


07.09.2020 17:00

Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о порядке предоставления в 2020 году субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы по переоборудованию транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива.


«Это хорошая мера поддержки предприятий, которые занимаются переоборудованием транспортных средств. Мы компенсируем недополученные доходы тем, кто делает скидку на свои работы. Снижение цен дает стимул владельцам транспортных средств переходить на экологически чистое газомоторное топливо», - подчеркнул губернатор.

Губернатор отметил, что переоборудование транспорта под использование природного газа входит в перечень мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге на 2019-2023 годы и финансируется как из городского, так и из федерального бюджета.

Санкт-Петербург в числе 27 субъектов Российской Федерации получает государственную поддержку на развитие рынка газомоторного топлива.

Общий объем ассигнований на субсидии по переоборудованию транспорта в 2020 году составит 14,5 миллионов рублей. Из них расходы федерального бюджета – 5,3 млн рублей, из городского бюджета – более 9 млн рублей. В 2020 году за счет этих средств получатели субсидий должны переоборудовать 198 единиц транспорта.

В 2021 году планируется выделить почти 12 млн рублей из федерального бюджета и 20,2 млн рублей – из городского. На эти деньги будет переоборудовано 879 единиц транспортной техники.

Ранее Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о софинансировании федеральной субсидии на компенсацию части затрат на строительство заправочных станций компримированным природным газом.  Общий объем субсидии в этом году составит 40 млн рублей.

В Петербурге сейчас действуют 7 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и 2 передвижных автомобильных газовых заправщика.

Государственным предприятиями сейчас эксплуатируются 187 единиц транспортных средств, работающих на природном газе: 163 автобуса, 17 единиц уборочной техники, 7 единиц специального грузового транспорта.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга



07.09.2020 16:30

Пользователи, заказавшие летом наибольшее число услуг на портале госуслуг Ленинградской области, получают награды.


Председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Виктория Кузнецова вручила умные колонки самым активным пользователям регионального портала gu.lenobl.ru, которые приняли участие в конкурсе «Цифровой помощник». Это Юлия Турлевич из Ломоносовского района и Юлия Милякова из Всеволожского района. 

Они не только заказали более четырех электронных госуслуг за последние три месяца, но и внесли ценные предложения по оптимизации работы сайта. Целый ряд полезных и востребованных сервисов и улучшенный функционал пользователи смогут оценить уже в этом году.

Юлия Турлевич рассказала, что совсем недавно в ее семье появился третий малыш, и все положенные многодетным семьям выплаты она уже оформила на региональном портале, и планирует пользоваться удобными электронными сервисами и в дальнейшем. Онлайн-услуги, которые оформила Юлия Милякова, тоже преимущественно социальные. 

На портале https://gu.lenobl.ru/ доступны более 240 региональных электронных услуг, 192 из них доступны полностью в электронном виде. Планируется, что 95% госуслуг жители Ленинградской области будут получать в цифровом формате к 2023 году. Это одна из 47 гарантий, которые лягут в основу областного закона «О социальных гарантиях жителям Ленинградской области». 

Акции, направленные на повышение активности пользователей регионального портала госуслуг, проводятся ежегодно. Сейчас для пользователей портала проходит конкурс «Цифровой помощник». Подать заявку на участие можно до 23:59 6 сентября 2020 года. Итоги конкурса будут подведены до 12 сентября.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области



07.09.2020 16:00

ГУП «ТЭК СПб» представило итоги финансово-хозяйственной деятельности в ходе заседания комиссии, которое прошло 3 сентября в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.


В 2020 году на выполнение производственных программ заложено 9,3 млрд рублей, из них более 6,7 млрд – собственные средства предприятия. Секвестирование бюджета не отразилось на объемах перекладки сетей – по итогам года ТЭК планирует модернизировать не менее 152 км теплосетей. Все работы ведутся в соответствии с графиками. До конца года они будут выполнены на 100%.

Удельная повреждаемость теплосетей по сравнению с прошлыми периодами продолжает снижаться. За 6 месяцев она сократилась до 0,29 дефекта на 1 км. Для сравнения: за аналогичный период 2019 года на 1 км труб приходилось 0,34 дефекта, а в 2016 году – 0,45. 35% всех технологических нарушений приходится на Колпинский и Пушкинский районы, где каждый километр труб скрывает в себе 0,78 дефекта, что в 2,7 раза выше чем по предприятию.
В результате закупочных процедур в первом полугодии ТЭКу удалось сэкономить 237,2 млн рублей, для сравнения – в 2019 году этот показатель составил 105,4 млн рублей.

Финансовые показатели компании за 6 месяцев текущего года говорят об устойчивом состоянии крупнейшего поставщика тепловой энергии Петербурга. Общая дебиторская задолженность абонентов за потребленную тепловую энергию с января по сентябрь сократилась по сравнению с прошлогодним показателем почти на 2,5 млрд рублей, достигнув 13 млрд. Предприятие предъявило в суд 331 исковое заявление на общую сумму 339 млн рублей. В законную силу вступило 552 судебных акта о взыскании дебиторской задолженности в пользу ГУП «ТЭК СПб» 360,7 млн рублей. Эффективность исковой работы ТЭКа по количеству выигранных в судах дел составила 99,5%.

По итогам работы предприятия за отчетный период утверждена бухгалтерская отчетность, финансово-хозяйственная деятельность ТЭКа была признана удовлетворительной.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК: ГУП "ТЭК СПб"