В Москве сдадут в аренду помещение на Пресне


04.09.2020 15:30

Коммерческое помещение в Пресненском районе выставят на открытый аукцион.

«Победитель городского аукциона сможет арендовать подвальное помещение в Пресненском районе сроком на пять лет. У объекта удачная локация, в пешей доступности три станции метро – «Белорусская», «Маяковская» и «Баррикадная». Площадь лота чуть больше 162 «квадратов», стартовая ставка годовой аренды составляет 1,5 млн рублей», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Лот находится в жилом пятиэтажном доме 1957 года постройки по адресу: Малый Тишинский переулок, дом 14-16. Его расположение выгодно не только относительно метро, но и транспортных потоков, отмечает управляющий директор сети офисов МИЭЛЬ Александр Москатов.

«Помещение расположено выгодно относительно метро и транспортных потоков, в центре Москвы они насыщенные даже во дворах. Лот будет интересен для размещения бэк-офиса или пункта выдачи интернет-магазинов, так как они ориентированы на плотность населения в квартале, а не на пешеходный трафик. К тому же, площадь помещения позволяет разделить его на клиентскую и складскую зоны», - добавил Александр Москатов.

Прием заявок на участие в аукционе стартует осенью 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Центра управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cugimos.ru



04.09.2020 15:10

Более четырех тысяч остановочных павильонов нового типа появятся в Санкт-Петербурге в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания пассажиров. 


Первый из них установлен на Невском проспекте, у станции метро «Гостиный двор». Ключевая особенность «интеллектуальной остановки» – медиапанель диагональю 105 см с цифровой картой, на которую в реальном времени выводится информация о движении общественного транспорта по маршрутам в этом остановочном пункте, расписание движения и даже прогноз погоды.

Производители «интеллектуальной остановки» нового типа учли замечания и пожелания пассажиров и эксплуатирующих организаций, накопленные за период тестирования подобных павильонов в разных районах Санкт-Петербурга. Новая остановка имеет резервные источники питания на основе солнечных батарей и видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный город». Световое оформление остановки позволит пассажирам удобно считывать визуальную информацию, как в период белых ночей, так и в зимних условиях недостаточной освещенности.

Разработчики программного обеспечения «интеллектуальной остановки» заложили в нее возможности интеграции с перспективными цифровыми сервисами новой транспортной модели обслуживания пассажиров Санкт-Петербурга. Так, например, остановка по сетям передачи данных будет взаимодействовать с диспетчерским центром и транспортным приложением на мобильном устройстве пассажира, оповещать пассажиров об оперативных изменениях в движении транспорта и предоставлять возможность пополнить электронные карты оплаты проезда.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: s-kuranty.ru



04.09.2020 14:50

Во Всеволожске прошло торжественное открытие детской площадки, подаренной губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым на праздновании Дня рождения Ленинградской области.


В церемонии открытия уже построенного объекта благоустройства принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

«В ходе празднования 93-годовщины Ленинградской области 1 августа 2020 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подарил Ленинградской области три детские игровые площадки. Сразу на сцене губернатором области Александром Дрозденко было принято решение установить одну из них во Всеволожске. Строители постарались успеть к началу учебного года и сегодня можно поблагодарить их за такой результат работ», - поздравил горожан Николай Бондеренко.

Строительство площадки находилось на ежедневном контроле Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Детская площадка во Всеволожске расположена в микрорайоне Южный, в новом жилом комплексе «Зеленый город», который окружают Янинский и Ковалевский лесопарки.

«Архитекторы постарались уйти от стандартных, типовых решений и создать креативное пространство с индивидуальными малыми архитектурными формами. Площадка и расположенное на ней оборудование безопасны для детей», - рассказала заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

Помимо Всеволожска детские игровые площадки, подаренные Санкт-Петербургом, также благоустраиваются в Шлиссельбурге и Пикалево. Особыми точками притяжения для посетителей этих площадок станут амфитеатры на искусственном рельефе, где можно будет проводить детские праздники.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru