В Санкт-Петербурге 16 детей-сирот получили ключи от квартир


03.09.2020 11:50

В Жилищном комитете Петербурга состоялось торжественное вручение документов на предоставление жилья 16 детям-сиротам.


Напомним, обеспечение жильем детей-сирот осуществляется за счет квартир, приобретенных в государственную собственность Санкт-Петербурга, квартир, расположенных в домах бюджетного строительства, и квартир освобождаемого жилищного фонда Санкт-Петербурга.

По состоянию на 1 сентября 2020 жилыми помещениями в домах нового строительства, расположенных в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, и за счет освобождаемого фонда районов Санкт-Петербурга обеспечено более 400 детей-сирот.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



03.09.2020 11:30

Петербургская администрация объявила сразу два конкурса на разработку двух участков будущей Кольцевой линии городского метрополитена.


Будущие победители тендера (или один) должны будут разработать и согласовать всю документацию по проектам планировки и межевания для размещения наземных вестибюлей, венткиосков, тоннелей, наклонных ходов и стартовых площадок. Все это нужно будет сделать к 1 декабря 2021 года.

Речь идет об участке от станции «Площадь Калинина» до «Ладожской-2» (начальная цена госконтракта – 40 млн рублей) и от «Лесной-2» до «Площади Калинина» (29 млн рублей). «Бонусом» идет депо «Арсенальное» (11 млн руб.).

Кольцевая линия, наподобие такой же московской, должна упростить логистику для жителей периферийных районов города. Она будет состоять из 20 станций, из которых только три не будут пересадочными. Длина «кольца» - 40 километров. Приступить к ее строительству в Смольном рассчитывали в 2021 году, однако сейчас эти сроки кажутся сомнительными.

АВТОР: Портал Restate



03.09.2020 11:10

Завершились работы по текущему ремонту еще двух улиц в Санкт-Петербурге: нечетной стороны набережной реки Смоленки от Уральской улицы до проспекта Кима в Василеостровском районе и улицы Ильюшина от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы в Приморском районе.


Ремонт участка набережной реки Смоленки выполнялся силами ООО «СК «Орион плюс». Подрядчик отремонтировал участок длиной 0,72 км, в том числе 11,4 тыс. кв. метров проезжей части и 2,8 тыс. кв. метров тротуара. Стоимость ремонта составила 30,72 млн рублей.

Та же подрядная организация при участии АО «АБЗ-Дорстрой» выполнила ремонт участка улицы Ильюшина протяженностью 0,74 км и стоимостью 57,84 млн рублей. Отремонтировано 18,3 тыс. кв. метров проезжей части и 8,9 тыс. кв. метров тротуара.

Отметим, что в рамках ремонтных работ на объектах были выполнены занижения бордюрных камней для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга