На разработку участков Кольцевой линии петербургского метро объявлен конкурс


03.09.2020 11:30

Петербургская администрация объявила сразу два конкурса на разработку двух участков будущей Кольцевой линии городского метрополитена.


Будущие победители тендера (или один) должны будут разработать и согласовать всю документацию по проектам планировки и межевания для размещения наземных вестибюлей, венткиосков, тоннелей, наклонных ходов и стартовых площадок. Все это нужно будет сделать к 1 декабря 2021 года.

Речь идет об участке от станции «Площадь Калинина» до «Ладожской-2» (начальная цена госконтракта – 40 млн рублей) и от «Лесной-2» до «Площади Калинина» (29 млн рублей). «Бонусом» идет депо «Арсенальное» (11 млн руб.).

Кольцевая линия, наподобие такой же московской, должна упростить логистику для жителей периферийных районов города. Она будет состоять из 20 станций, из которых только три не будут пересадочными. Длина «кольца» - 40 километров. Приступить к ее строительству в Смольном рассчитывали в 2021 году, однако сейчас эти сроки кажутся сомнительными.

АВТОР: Портал Restate
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru



03.09.2020 11:10

Завершились работы по текущему ремонту еще двух улиц в Санкт-Петербурге: нечетной стороны набережной реки Смоленки от Уральской улицы до проспекта Кима в Василеостровском районе и улицы Ильюшина от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы в Приморском районе.


Ремонт участка набережной реки Смоленки выполнялся силами ООО «СК «Орион плюс». Подрядчик отремонтировал участок длиной 0,72 км, в том числе 11,4 тыс. кв. метров проезжей части и 2,8 тыс. кв. метров тротуара. Стоимость ремонта составила 30,72 млн рублей.

Та же подрядная организация при участии АО «АБЗ-Дорстрой» выполнила ремонт участка улицы Ильюшина протяженностью 0,74 км и стоимостью 57,84 млн рублей. Отремонтировано 18,3 тыс. кв. метров проезжей части и 8,9 тыс. кв. метров тротуара.

Отметим, что в рамках ремонтных работ на объектах были выполнены занижения бордюрных камней для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



03.09.2020 10:50

Выбрана подрядная организация для проведения ремонта ряда улиц с применением инновационного метода холодной регенерации. АО «ПО «Возрождение» проведет работы на Ленсоветовской дороге и Михайловской дороге от дороги в Каменку до Заманиловской улицы.


Стоимость работ составит 131, 02 млн рублей. К работам подрядная организация приступит в течение сентября.

В основе метода холодной регенерации лежат так называемые материалы вторичного применения. Так, в качестве слоя основания используется грунт существующей дороги, отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора. Нижний слой покрытия будет выполнен из асфальтобетонной крошки, полученной при фрезеровании ранее уложенного покрытия. Применение данных материалов можно назвать «зелеными» технологиями, так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов, а используются повторно. Кроме того, указанная технология позволяет снизить сметную стоимость ремонта по сравнению с традиционной до 30%.

Ремонт пройдет в рамках Адресной программы.

Напомним, что впервые данная технология была применена в августе 2019 года при ремонте Бестужевской улицы. Лабораторные испытания показали высокие прочностные характеристики конструктивных слоев, сравнимые с характеристиками традиционной конструкцией дороги.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: imag.one