ОЖД ремонтирует платформы


02.09.2020 10:30

За 8 месяцев 2020 года на территории Октябрьской железной дороги был проведен ремонт 28 пассажирских платформ.


Кроме того, за этот период были завершены ремонтные работы  на вокзалах станций Выходной, Сольцы и Малая Вишера, в рамках которых также проводилось обустройство прилегающих территорий.

Отметим, что на данный момент ведутся строительно-монтажные работы на станции Чудово, которые включают в себя удлинение пассажирских платформ и модернизацию транзитного пешеходного моста.

Всего до конца года на Октябрьской магистрали планируется провести работы по ремонту 8 железнодорожных вокзалов и 45 пассажирских платформ.

АВТОР: пресс-служба РЖД
ИСТОЧНИК ФОТО: rupoezd.ru



02.09.2020 10:10

С 1 сентября 2020 года в режиме полного функционирования запущена единая система монитора инцидента и аварий на объектах ЖКХ (МКА ЖКХ), созданная по инициативе Минстроя России. Система заработала во всех 85 регионах России.


В тестовом режиме система функционировала в течение двух месяцев, в июле и августе. За это время была завершена организация информационного обмена с субъектами, отработан процесс работы в МКА ЖКХ.

На текущий момент в качестве операторов поставщиков данных подключены уже 748 муниципальных образований и 234 ресурсоснабжающие организации, в дальнейшем их число будет пополняться.

С сегодняшнего числа Минстрой России полностью переходит на получение информации из единой системы мониторинга, в том числе ежедневных автоматических уведомлений о полноте и корректности поставляемой данных.

«Проблема качества, объективности данных, особенно учитывая масштабы страны, долгое время преследовала сегмент ЖКХ. Не всегда удавалось получить объективные цифры по состоянию инфраструктуры в регионах. Теперь же, с запуском системы и с выпуском методических рекомендаций, которые ввели единый подход к определению масштаба и серьезности событий, мы сможем получать корректные и подробные данные по аварийности», — отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

«За короткий срок нам удалось запустить масштабный проект, который станет первым этапом преобразования отрасли, позволит сделать ее более прозрачной, понятной. Запуск системы решает вопрос оперативности — благодаря системе мы будем получать информацию об инцидентах и авариях по всей стране, а также отслеживать, контролировать устранение возникших проблем в режиме онлайн», — сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Оператором МКА ЖКХ выступает Фонд содействия реформированию ЖКХ, который также будет оказывать методическую и технологическую поддержку пользователей.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru



02.09.2020 09:50

Глава Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в открытии рабочего движения по двум съездам с КАД на Охтинскую аллею.


«Мы берем на баланс дорогу, которая соединяет Мурино и Бугры, она будет четырехполосной. Мы также держим в голове строительство транспортно-пересадочного узла «Девяткино». В следующем году мы начинаем строить продолжение Пискаревского проспекта — срок строительства займет около трех лет», — обрисовал губернатор дорожные перспективы развития.

Отметим, в ходе визита Александра Дрозденко на объект выяснилось, что перенос сроков запуска рабочего движения на новой развязке с КАД в Западном Мурино до 10 сентября из-за, якобы, ремонтов на «кольцевой» оказался лишь ширмой. Подрядчик не успел в срок выполнить все обязательства по контракту и завершить все работы к 31 августа. Поэтому вопрос не только в благоустройстве территории. Дело в том, что на каких-то участках элементарно не заасфальтировали покрытие. Теперь придется устранять «стахановскими» темпами.

Александр Дрозденко принял командирское решение. Готовые 1 и 2 съезды с КАД запустить 1 сентября 2020 года (что и было сделано). Все недоделки по другим участкам подрядчик устраняет к 1 октября. В противном случае последуют весьма жесткие санкции.

До 1 октября 2020 года еще сохранятся ограничения движения, затем автомобилисты смогут двигаться без преград.

АВТОР: Лидия Туманцева по материалам информагентств
ИСТОЧНИК ФОТО: https://ivbg.ru