В Ленобласти введен шестой детсад с начала года


01.09.2020 13:45

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод детского сада на 160 мест в Кудрово на Европейском проспекте.


Сад рассчитан на 8 групп по 20 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Здание сада — трехэтажное, в нем распложены группы, медпункт, физкультурный зал и зал для музыкальных занятий, кабинеты для занятий в кружках, технические и административные помещения.

Застройщик — «Сеттл сити» — сдал садик с мебелью, игрушками и методическим оборудованием. Дошкольное учреждение построено по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» — он будет выкуплен после передачи Всеволожскому району. Дети пойдут в группы до конца года.

Также до конца 2020 года предполагается ввести детский сад на 180 мест в Тосно, сад на 100 мест в Мурино, сад на 80 мест в Буграх и на 70 мест — во Всеволожске. Будут выкуплены уже введённые четыре сада: в Мурино, Мистолово и два в Кудрово. Уже выкуплены  два сада в Янино и в Буграх.

АВТОР: Онлайн47.Ру



01.09.2020 11:45

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурсные процедуры на поиск подрядных организаций для разработки проектов планировки территории линейных объектов (ППТ ЛО) для:

Участка Кольцевой линии метрополитена от станции «Площадь Калинина» до станции «Ладожская-2». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 39,83 млн рублей.

Участка Кольцевой линии от станции «Лесная-2» до станции «Площадь Калинина». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 28,8 млн рублей.

Электродепо «Арсенальное» на участке Кольцевой линии. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,92 млн рублей.

Подрядным организациям предстоит разработать и согласовать во всех необходимых инстанциях документацию по проектам планировки и проектам межевания территории для размещения вестибюля.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



01.09.2020 09:45

Объект уже практически готов, но запустят его только после того, как Упрдор «Северо-Запад» завершит ремонтные работы на Кольцевой автодороге.


В Ленинградской области готовятся «прорубить» еще одно дорожное «окно» из Западного Мурино. Развязку с КАД, стоимостью около 800 млн рублей здесь начали строить в 2017 году. А завершить работы планировалось как раз сегодня, 31 августа 2020 года.

Подрядчик в сроки уложился и развязка уже готова к рабочему запуску движения. Правда оговорились, что запуск движения не стоит путать с официальным вводом в эксплуатацию, который произойдет лишь после того, как подрядчик на 100% завершит все предусмотренные проектом работы, включая благоустройство территории.

Впрочем, и ожидаемые рабочий запуск движения по развязке придется немного отодвинуть. Благо, всего на несколько дней.

«Мы действительно уже заканчиваем работы по развязке и готовы запустить рабочее движение. Но не можем это сделать, пока СевЗапУпрдор не завершит ремонт на КАД. Мы обсуждали этот вопрос на совещании с Упрдором. По нашим расчетам, ежедневно въезжают в Мурино и выезжают более 15 тысяч машин. С учетом ремонтов, КАД пока не может принять такой поток», - прокомментировал решение председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Поэтому решили перенести запуск движения на развязке только по завершению ремонта на КАД. Ориентировочно это произойдет после 10 сентября 2020 года.

АВТОР: Онлайн47.Ру