Волейбольный центр с бассейном открылись в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете


01.09.2020 13:30

В церемонии открытия приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.


Возведение спорткомплекса «Корабелки» на Ленинском проспекте началось в 1991 году, но практически сразу было приостановлено из-за отсутствия финансирования.

При поддержке попечительского совета и спонсоров строительство возобновилось в июне прошлого года. За короткий срок здание было полностью реконструировано. Сейчас комплекс полностью готов к проведению спортивных занятий и соревнований. В нем есть волейбольная арена 18×9 метров, 25-метровый бассейн с пятью дорожками, трибуны для двух тысяч зрителей. Оборудованы газовая котельная и трансформаторная подстанция. Общая площадь двухэтажного здания — 6710 кв. метров.

«В Петербурге активно вводятся новые спортивные объекты. Они строятся за счет бюджета, на средства компаний и спонсоров», — сказалгубернатор Петербурга Александр Беглов.

В спорткомплексе планируется проводить соревнования по волейболу межуниверситетского уровня, тренировки по плаванию и другим видам спорта. Тренироваться на новой арене смогут не только студенты «Корабелки», но и сборные команды Санкт-Петербурга, в том числе волейбольные клубы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



01.09.2020 13:15

В июне жителей Приморского района насторожил цвет водоема Нижнего Буферного пруда. Вода приобрела серый мутный оттенок.


Неестественный цвет воды был связан с извлечением донных отложений - технология производства работ предусматривает извлечение донных отложений при помощи тяжелой строительной техники, что неизбежно поднимает взвешенные частицы. Такой процесс способствует визуальному изменению цвета водного объекта и прозрачности воды.

По результатам исследований первых проб, отобранных 8 июня, обнаружено, что серый мутный оттенок воды действительно обуславливается высокой концентрацией в воде взвешенных веществ.

На протяжении 2,5 месяцев прослеживалась динамика изменения содержания взвешенных веществ в водном объекте.

«На настоящий момент содержание взвешенных веществ в воде находится в норме, в пределах показателей, характерных для их фонового содержания в подобных природных водоемах», - комментирует председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Нехарактерный мутный вид водоема, взволновавший жителей, был обусловлен наличием взвеси глинистых частиц, поднятых со дна водоема во время проводимых дноочистных работ.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: wikimapia.org



01.09.2020 13:15

Победитель аукциона по аренде исторического здания, построенного в 1880 году, возьмет на себя обязательство по сохранению объекта культурного наследия, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.


Дом купца Дмитрия Виноградова — один из образцов деревянного зодчества конца XIX века. Несмотря на свой 140-летний возраст, его декоративная отделка сохранилась почти полностью. Дом украшен резными карнизами и дверьми, сохранено оригинальное колористическое решение. Здание расположено на юго-востоке Москвы по адресу 2-й Крутицкий переулок, дом 14.

«Победитель аукциона должен будет разработать проектную документацию по сохранению и приспособлению объекта для современного использования, а также выполнить эти работы не более чем за три года. Будущему арендатору также предстоит проводить ремонт здания в течение всего срока аренды», -  уточнил вице-мэр.

Здание построено в 1880 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Ранее дом принадлежал купцу второй гильдии, старообрядцу Дмитрию Виноградову, владельцу чугунолитейного завода на Крутицах. До 1917 года здание было в собственности у купеческой семьи. Объектом культурного наследия регионального значения здание было признано в 2019 году.

«Дом купца Виноградова остро нуждается в проведении комплексной реставрации. Именно этим предстоит заняться победителю торгов. Поскольку он является признанным памятником архитектуры, все работы по возвращению дому исторического облика должны быть проведены строго в соответствии с согласованной документацией и под контролем Мосгорнаследия», — напомнил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, здание имеет свободное назначение, а принять участие в аукционе могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

«Площадь здания более 530 квадратных метров, начальная цена годовой аренды составляет 6,4 миллиона рублей. Эти условия при учете удобного расположения объекта в шаговой доступности от метро «Пролетарская» и «Крестьянская застава» являются очень привлекательными для потенциальных инвесторов», - отметил руководитель ведомства.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 сентября, торги пройдут 24 сентября 2020 года. Ознакомиться со всеми объектами городской недвижимости на торгах можно на инвестиционном портале города Москвы.  Организатор аукциона - столичный Департамент по конкурентной политике. 

Дом купца Виноградова является одним из образцов деревянного зодчества конца XIX века. Он играет важную роль в композиции зданий 2-го Крутицкого переулка.

У дома трёхчастная структура, он имеет цоколь и первый этаж. Фасад украшен резным карнизом с зубцами, имеется резная дверь и фронтон в виде кокошника. Окна первого этажа главного фасада — прямоугольные, с простыми наличниками. Окна цокольного этажа — квадратные, с перемычкой. На крыше находятся слуховые окна с треугольными фронтонами и пилястрами.

Дом имеет высокую степень сохранности. Хорошо сохранилась его объемно-пространственная структура и фасады. Из существенных утрат — крыльцо, выходившее в сторону Новоспасского проезда.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru