Colliers International продолжает реконцепцию «Дома Мод» на площади Льва Толстого


01.09.2020 14:45

Международная консалтинговая компания Colliers International выступила консультантом сделки между «Домом Мод» и компанией «Иридато Групп» по аренде четырех этажей общей площадью более 6 тыс. кв. м. В планах арендатора – вдохнуть новую жизнь в замысел создателей «Дома Мод» и сделать его самым модным местом, задающим тренды в городе.


Санкт-Петербург, 31 августа 2020 г. – Между «Домом Мод» и «Иридато Групп» подписан долгосрочный договор аренды. На первом этапе реконцепции, завершение которого запланировано к концу 2020 года, арендатор представит модное фэшн-пространство городского значения, где будут собраны лимитированные линейки более 50 мировых брендов streetwear & lifestyle и лучшие коллекции российских дизайнеров.

В обновленных интерьерах знаменитого демонстрационного зала «Дома Мод» вновь будут проводиться показы дизайнерской одежды, в том числе капсульных коллекций от нишевых брендов. Вместе с тем, функционал зала будет расширен – к проведению здесь запланированы также тематические мастер-классы, лекции, кинопоказы и другие развлекательно-образовательные мероприятия.

На втором этапе изменения затронут верхние этажи здания. Часть площадей будет отдана под дизайнерский кластер – здесь будут располагаться шоу-румы, студии по пошиву и ремонту одежды, офисы модных брендов и коворкинг для представителей творческих профессий. Один из этажей займет фуд-холл, который соберет лучшие гастрономические концепции двух столиц. 

«Мы хотим вдохнуть новую жизнь в замысел создателей «Дома Мод»: создать модное фэшн-пространство городского значения, где собраны лимитированные линейки мировых брендов streetwear & lifestyle и лучшие коллекции российских дизайнеров» -– заявляет управляющий партнер «Иридато Групп» Олег Олейников.

«Легендарное прошлое «Дома Мод», его история, накладывают большую ответственность за каждый этап преобразований и будущий результат. В ходе проекта нам важно, с одной стороны, сохранить модный образ, уникальность «Дома Мод», а с другой – актуализировать его концепцию согласно самым современным трендам. Запланированные изменения коснутся не только наполнения «Дома Мод» с точки зрения представленных в нем брендов и концепций, но и самого облика здания, навигации по нему. Верим, что все эти шаги придадут «Дому Мод» статус самого модного места в городе», – отмечает управляющая «Дома Мод» Татьяна Игнатьева.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Ирина Царькова говорит, что рынок постоянно развивается и трансформируется как под влиянием внешних, так и внутренних факторов – меняющегося спроса, поведения, интересов покупателя. Поэтому реконцепция – актуальная задача, которая стоит перед собственниками большинства петербургских торговых объектов – и таких, как «Дом Мод», с историей в полвека, и относительно молодых, которым едва исполнилось десять лет.

«Мы же, со своей стороны, всегда готовы профессионально поддержать тех партнеров, кто решился на перемены к лучшему. За плечами Colliers огромный опыт работы в сегменте: мы не только исследуем рынок, команда Colliers также успешно управляет торговыми центрами – на сегодня это 24 объекта в 13 городах России. Мы ежедневно общаемся с девелоперами, арендаторами и собственниками – все это помогает нам держать руку на пульсе происходящих изменений, быть к ним максимально готовыми», – добавляет Ирина Царькова.

«Реконцепция «Дома Мод», которая началась в прошлом году с появления на первых двух этажах якорного арендатора UNIQLO, продолжается сегодня более масштабными преобразованиями. Это, безусловно, даст новый импульс развитию как самого объекта, так и непосредственно площади Льва Толстого, которая, по своему потенциалу, нисколько не уступает площади Пикадилли в Лондоне», – комментирует руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава.

АВТОР: Colliers International Россия



01.09.2020 14:30

Федеральная кадастровая палата продолжает реализовывать масштабные экологические проекты.


В сентябре стартует всероссийская акция «Аллея землеустроителей» по посадке деревьев и кустарников.

Весь год в честь 20-летия Федеральная кадастровая палата проводит самые разные мероприятия. Так, в сентябре-октябре сотрудники филиалов учреждения озеленят любимые уголки в регионах России, сделав их красивее и уютнее. Они высадят более тысячи саженцев деревьев на аллеях, созданных в память достойного, общественно значимого труда многих поколений землеустроителей.

«Сегодня сознательный гражданин понимает, что бережное отношение к окружающей среде и ее оздоровление являются неотъемлемыми показателями качества жизни людей. Еще одна наша экологическая акция, с одной стороны, поспособствует озеленению, облагораживанию любимых локаций жителей регионов, а с другой – отдаст дань труженикам, чья работа может быть не видна обычному человеку, однако непомерно важна для развития нашей страны и грамотного использования ее земель – землеустроителей», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

Также с июля Кадастровая палата проводит масштабную акцию «Сохраним родной край», которая получила формат общероссийского субботника. Сотрудники филиалов ведомства выходят на улицу и очищают от мусора природные, природоохранные и прибрежные зоны водных объектов десятков населенных пунктов. Весь собранный мусор сортируется и отправляется на переработку.

Нередко филиалы Кадастровой палаты участвуют в сторонних или собственных проектах. Например, филиал по Ярославской области участвовал в акции по сбору пластика «Добрые крышечки». Сотрудники калужского отделения высадили хвойный геоглиф в форме числа 650, тем самым поздравив родной край с юбилеем. А филиал Саратовской области совместно с региональным Управлением Росреестра провел экологическую акцию «Сдай батарейку – сохрани природу».

Цель проведения экологических акций – популяризировать бережное отношение к окружающей среде и внести личный вклад в сохранение и преумножение природных ресурсов.

Приглашаем желающих провести время с пользой и вместе заложить «Аллею землеустроителей».

Перед участием в акции не забудьте проверить статус эпидемиологической обстановки в регионе. При необходимости соблюдайте перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию.

2020 год объявлен Годом памяти и славы в России, так давайте же оставим после себя память нашим детям и внукам – объединим семейные традиции и заботу о природе.

АВТОР: пресс-служба Федеральной кадастровой палаты



01.09.2020 14:15

Водозаборные сооружения Инты (Республика Коми) построены в 60-е годы прошлого века.


Сегодня более 80% водозаборных сооружений требуют капитального ремонта и реконструкции, сообщил руководитель региона Владимир Уйба во время ежедневного видеообращения к жителям Республики Коми.

«Я дал поручение коллегам из министерства строительства, министерства промышленности, администрации Инты подготовить до конца года проектно-сметную документацию, чтобы выйти на защиту Министерства природных ресурсов РФ и, начиная с 2021 года, приступить к реконструкции водозаборного сооружения», - сообщил Владимир Уйба.

По его словам, важно не просто провести реконструкцию водозабора, а еще и установить технологию «Чистая вода», так как весной и осенью вода пахнет рекой. Поэтому город имеет все шансы принять участие в федеральной программе «Чистая вода», но для участия в ней необходимо провести подготовительные работы.

АВТОР: КомиИнформ