ФКП дает старт акции «Аллея землеустроителей»


01.09.2020 14:30

Федеральная кадастровая палата продолжает реализовывать масштабные экологические проекты.


В сентябре стартует всероссийская акция «Аллея землеустроителей» по посадке деревьев и кустарников.

Весь год в честь 20-летия Федеральная кадастровая палата проводит самые разные мероприятия. Так, в сентябре-октябре сотрудники филиалов учреждения озеленят любимые уголки в регионах России, сделав их красивее и уютнее. Они высадят более тысячи саженцев деревьев на аллеях, созданных в память достойного, общественно значимого труда многих поколений землеустроителей.

«Сегодня сознательный гражданин понимает, что бережное отношение к окружающей среде и ее оздоровление являются неотъемлемыми показателями качества жизни людей. Еще одна наша экологическая акция, с одной стороны, поспособствует озеленению, облагораживанию любимых локаций жителей регионов, а с другой – отдаст дань труженикам, чья работа может быть не видна обычному человеку, однако непомерно важна для развития нашей страны и грамотного использования ее земель – землеустроителей», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

Также с июля Кадастровая палата проводит масштабную акцию «Сохраним родной край», которая получила формат общероссийского субботника. Сотрудники филиалов ведомства выходят на улицу и очищают от мусора природные, природоохранные и прибрежные зоны водных объектов десятков населенных пунктов. Весь собранный мусор сортируется и отправляется на переработку.

Нередко филиалы Кадастровой палаты участвуют в сторонних или собственных проектах. Например, филиал по Ярославской области участвовал в акции по сбору пластика «Добрые крышечки». Сотрудники калужского отделения высадили хвойный геоглиф в форме числа 650, тем самым поздравив родной край с юбилеем. А филиал Саратовской области совместно с региональным Управлением Росреестра провел экологическую акцию «Сдай батарейку – сохрани природу».

Цель проведения экологических акций – популяризировать бережное отношение к окружающей среде и внести личный вклад в сохранение и преумножение природных ресурсов.

Приглашаем желающих провести время с пользой и вместе заложить «Аллею землеустроителей».

Перед участием в акции не забудьте проверить статус эпидемиологической обстановки в регионе. При необходимости соблюдайте перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию.

2020 год объявлен Годом памяти и славы в России, так давайте же оставим после себя память нашим детям и внукам – объединим семейные традиции и заботу о природе.

АВТОР: пресс-служба Федеральной кадастровой палаты



01.09.2020 11:45

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга объявил конкурсные процедуры на поиск подрядных организаций для разработки проектов планировки территории линейных объектов (ППТ ЛО) для:

Участка Кольцевой линии метрополитена от станции «Площадь Калинина» до станции «Ладожская-2». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 39,83 млн рублей.

Участка Кольцевой линии от станции «Лесная-2» до станции «Площадь Калинина». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 28,8 млн рублей.

Электродепо «Арсенальное» на участке Кольцевой линии. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,92 млн рублей.

Подрядным организациям предстоит разработать и согласовать во всех необходимых инстанциях документацию по проектам планировки и проектам межевания территории для размещения вестибюля.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



01.09.2020 09:45

Объект уже практически готов, но запустят его только после того, как Упрдор «Северо-Запад» завершит ремонтные работы на Кольцевой автодороге.


В Ленинградской области готовятся «прорубить» еще одно дорожное «окно» из Западного Мурино. Развязку с КАД, стоимостью около 800 млн рублей здесь начали строить в 2017 году. А завершить работы планировалось как раз сегодня, 31 августа 2020 года.

Подрядчик в сроки уложился и развязка уже готова к рабочему запуску движения. Правда оговорились, что запуск движения не стоит путать с официальным вводом в эксплуатацию, который произойдет лишь после того, как подрядчик на 100% завершит все предусмотренные проектом работы, включая благоустройство территории.

Впрочем, и ожидаемые рабочий запуск движения по развязке придется немного отодвинуть. Благо, всего на несколько дней.

«Мы действительно уже заканчиваем работы по развязке и готовы запустить рабочее движение. Но не можем это сделать, пока СевЗапУпрдор не завершит ремонт на КАД. Мы обсуждали этот вопрос на совещании с Упрдором. По нашим расчетам, ежедневно въезжают в Мурино и выезжают более 15 тысяч машин. С учетом ремонтов, КАД пока не может принять такой поток», - прокомментировал решение председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Поэтому решили перенести запуск движения на развязке только по завершению ремонта на КАД. Ориентировочно это произойдет после 10 сентября 2020 года.

АВТОР: Онлайн47.Ру