НДВ приступает к реализации нового объекта в столице


25.08.2020 12:00

«НДВ-Супермаркет Недвижимости» открывает продажи в жилом комплексе «Три Квартала», ранее известном как «Новая Развилка», расположенном в 10 минутах езды от метро Домодедовская в Москве.


Строительство объекта, ранее известного как ЖК «Новая Развилка», было приостановлено два года назад по причине отсутствия финансирования у прежнего девелопера. Однако сейчас ситуация в корне меняется. Найден новый инвестор, который уже приступил к возведению домов – это «Первый Строительный Трест».

«Наша компания обладает достаточной материальной, ресурсной базой и опытом реализации аналогичных проектов в Московской области и других регионах. На рынке недвижимости мы работаем уже 17 лет, с 2003 года. Среди построенных и уже сданных проектов компании – ЖК «Таежный», микрорайон «Магнолия-парк», ЖК «Морская Симфония», ЖК «Шоколад» и т.д. Это более 500 тыс. квадратных метров. Мы своевременно выполняем все свои обязательства.  К тому же, в проекте «Три Квартала» Администрация округа и Правительство МО оказывает необходимое содействие для скорейшего завершения строительства, чтобы люди получили долгожданное жилье», - комментирует девелопер, представитель компании «Первый Строительный Трест» Алексей Демьянчук.

«Совместно с застройщиком была создана новая концепция проекта, улучшены его фасадные и инфраструктурные характеристики. Теперь объект называется «Три квартала». Это будет семейный жилой комплекс комфорт-класса. Всего три квартала из 11 домов: «Лесной», «Водный» и «Городской». Каждый из них индивидуален и включает в себя все необходимое для жизни, но при этом не выбивается из общей архитектурной концепции», - отмечает директор по маркетингу «НДВ-Супермаркет Недвижимости» Елена Рыбкина.

«Лесной квартал» граничит с лесопарковой зоной, что дает его будущим жителям массу преимуществ. Они могут в любе время любоваться живописными видами, наслаждаться свежестью здешнего воздуха, гулять, совершать утренние пробежки и просто отдыхать душой, чему также способствует выбранное цветовое решение. Не секрет, что насыщено изумрудный цвет наполняет человека гармонией, спокойствием и восстанавливает его эмоциональное состояние. Сближает объект с природой и благоустройство дворов, в котором использованы только натуральные экологически-чистые материалы – дорожки из декоративного гравия, интерактивные песочницы, гипоаллергенные детские комплексы и зоны отдыха.

«Водный квартал» располагается прямо на берегу реки Юшунка. Его дома и дворы выполнены в красивом лазурном цвете. Здесь практически во всем преобладает морская тематика: в отделке подъездов, лифтов, подсветке зданий, оформлении детских площадок. Изюминкой квартала станет благоустроенная набережная с лавочками, велодорожками и уютным освещением, благодаря которому можно будет отдыхать не только днем, но и вечером. А заядлые рыбаки, и любители покататься на лодочках и катамаранах по достоинству оценят рядом располагающийся Ащеринский пруд.

«Городской квартал» выполнен в очень динамичном стиле – ярко морковного цвета, что одновременно говорит о движении, ритме большого города, целеустремленности и жизнерадостности его жителей. Не случайно данная часть комплекса расположена ближе к Москве настолько, что из окон домов отрываются прекрасные панорамные виды на столицу. По этой же причине в «Городском квартале» предусмотрено больше коммерческой инфраструктуры. Но дворовая территория продумана таким образом, чтобы никто не мешал друг другу. При этом квартал совсем не теряет в экологичности – рядом находится Юго-восточный лесопарк с его каскадом прудов, редкими растениями и животными, что также наполняет комплекс чистым воздухом и приближает его к природе.

В комплексе представлены комфортабельные одно, двух и трехкомнатные квартиры с хорошо продуманными и функциональными планировками. Застройщик проекта также позаботился об удобстве и безопасности будущих жильцов. В каждом подъезде предусмотрены консьержи, два лифта, удобные колясочные, где можно оставить в том числе велосипеды и самокаты, а комфортные помывочные для домашних питомцев позволят их владельцам привести животных в порядок сразу после улицы.

Более того, в «Трех кварталах» будет построен собственный современный стадион площадью более 6 000 кв. м с трибунами, беговыми дорожками, футбольным полем и площадкой для игры в хоккей.

На территории комплекса возведут два новых детских сада в дополнение к трем уже действующим в районе, а также возведут новые корпуса для одной из самых современных и крупных школ в Подмосковье - Развилковской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов.

АВТОР: пресс-служба НДВ – СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ



25.08.2020 11:45

Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева будет расширен.


В его составе планируется строительство нового корпуса ядерной медицины общей площадью порядка 12 тысяч кв.м. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

Национальный медицинский центр ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» расположен по адресу: ул. Самары Машеля, д.1. Участок под строительство корпуса ядерной медицины имеет площадь 0,69 га. 

«Центр специализируется на лечении тяжелых детских заболеваний, и, по словам мэра Сергея Собянина, является крупнейшей в Европе клиникой своего профиля, он способен принимать до 700 первичных пациентов в год. Архитекторам из бюро Асадова не составило труда вписать новый корпус в планировку существующего комплекса, поскольку это тоже их проект. И внешний облик здания отвечает первоначальной идее – с помощью ярких цветов уйти от мрачного образа больницы и создать у маленьких пациентов хорошее настроение. При этом вытянутый вдоль границы участка объём здания композиционно завершает общий вид комплекса со стороны Ленинского проспекта», - рассказал Сергей Кузнецов.  

Корпус будет переменной этажности, достигая в самой высокой точке 8 этажей. На первом этаже запроектирована лаборатория синтеза радиофармпрепаратов и лаборатория контроля качества, общие и консультативные кабинеты поликлиники. На 2 этаже – диагностические подразделения, палаты для лечения. 3 этаж отведен под научно-административные помещения и кабинеты специалистов. На 4 этаже будет располагаться отделение нейроонкологии на 20 коек, на 5 – отделение онкологии и детской хирургии на 20 коек, на 6 этаже – операционный блок и отделение интенсивной терапии. 7 этаж полностью займет GMP лаборатория генно-инженерных технологий, 8 этаж – технический. 

В качестве внешней отделки будет использоваться система навесного вентилируемого фасада и металлические фасадные панели. Общая площадь строения составит порядка 12 тысяч кв. м. Связь нового здания с существующим главным корпусом будет осуществляться за счет остеклённого отапливаемого перехода на 6 этаже.

В рамках проекта также предусматривается реконструкция парковой зоны с учётом размещения нового корпуса, комплексное благоустройство территории с использованием долговечных материалов для покрытия проездов, тротуаров, прогулочных площадок. 

Заказчик: ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева».

Проектировщики: «Архитектурное бюро Асадова» и ООО «Транзумед».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры



25.08.2020 11:30

ТСЖ «Королева 43/1», в управлении которого находится многоквартирный дом в Приморском районе Петербурга, к концу 2018 года накопило крупные долги перед ГУП «ТЭК СПб» и другими организациями.


Только предприятию управляющая компания не доплатила 38 млн рублей.

Это стало основанием для коллективного обращения в суд. ТСЖ просили признать банкротом, и в августе прошлого года арбитраж удовлетворил иск. Общая сумма требований кредиторов к организации составила 48,7 млн рублей.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности направил конкурсный управляющий в связи с неисполнением бывшим руководителем ТСЖ обязанности по передаче ему имущества и документации. Его поддержали в ТЭКе.

Арбитражный суд признал обращение обоснованным и привлек экс-главу товарищества Минина М.В. к субсидиарной ответственности по обязательствам ТСЖ. Это означает, что за задолженность ТСЖ он будет отвечать своим имуществом как физическое лицо.

В целях повышения платежной дисциплины абонентов и решения проблемы неплатежей за потребленную тепловую энергию ГУП «ТЭК СПб» продолжает активную работу с компаниями-должниками. Для этого предприятие использует все возможные правовые механизмы воздействия на недобросовестных неплательщиков в рамках действующего законодательства с учетом ограничительных мер, установленных правительством Российской Федерации и правительством Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб