В Москве расширят центр им. Рогачева


25.08.2020 11:45

Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева будет расширен.


В его составе планируется строительство нового корпуса ядерной медицины общей площадью порядка 12 тысяч кв.м. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

Национальный медицинский центр ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» расположен по адресу: ул. Самары Машеля, д.1. Участок под строительство корпуса ядерной медицины имеет площадь 0,69 га. 

«Центр специализируется на лечении тяжелых детских заболеваний, и, по словам мэра Сергея Собянина, является крупнейшей в Европе клиникой своего профиля, он способен принимать до 700 первичных пациентов в год. Архитекторам из бюро Асадова не составило труда вписать новый корпус в планировку существующего комплекса, поскольку это тоже их проект. И внешний облик здания отвечает первоначальной идее – с помощью ярких цветов уйти от мрачного образа больницы и создать у маленьких пациентов хорошее настроение. При этом вытянутый вдоль границы участка объём здания композиционно завершает общий вид комплекса со стороны Ленинского проспекта», - рассказал Сергей Кузнецов.  

Корпус будет переменной этажности, достигая в самой высокой точке 8 этажей. На первом этаже запроектирована лаборатория синтеза радиофармпрепаратов и лаборатория контроля качества, общие и консультативные кабинеты поликлиники. На 2 этаже – диагностические подразделения, палаты для лечения. 3 этаж отведен под научно-административные помещения и кабинеты специалистов. На 4 этаже будет располагаться отделение нейроонкологии на 20 коек, на 5 – отделение онкологии и детской хирургии на 20 коек, на 6 этаже – операционный блок и отделение интенсивной терапии. 7 этаж полностью займет GMP лаборатория генно-инженерных технологий, 8 этаж – технический. 

В качестве внешней отделки будет использоваться система навесного вентилируемого фасада и металлические фасадные панели. Общая площадь строения составит порядка 12 тысяч кв. м. Связь нового здания с существующим главным корпусом будет осуществляться за счет остеклённого отапливаемого перехода на 6 этаже.

В рамках проекта также предусматривается реконструкция парковой зоны с учётом размещения нового корпуса, комплексное благоустройство территории с использованием долговечных материалов для покрытия проездов, тротуаров, прогулочных площадок. 

Заказчик: ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева».

Проектировщики: «Архитектурное бюро Асадова» и ООО «Транзумед».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры



25.08.2020 11:30

ТСЖ «Королева 43/1», в управлении которого находится многоквартирный дом в Приморском районе Петербурга, к концу 2018 года накопило крупные долги перед ГУП «ТЭК СПб» и другими организациями.


Только предприятию управляющая компания не доплатила 38 млн рублей.

Это стало основанием для коллективного обращения в суд. ТСЖ просили признать банкротом, и в августе прошлого года арбитраж удовлетворил иск. Общая сумма требований кредиторов к организации составила 48,7 млн рублей.

Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности направил конкурсный управляющий в связи с неисполнением бывшим руководителем ТСЖ обязанности по передаче ему имущества и документации. Его поддержали в ТЭКе.

Арбитражный суд признал обращение обоснованным и привлек экс-главу товарищества Минина М.В. к субсидиарной ответственности по обязательствам ТСЖ. Это означает, что за задолженность ТСЖ он будет отвечать своим имуществом как физическое лицо.

В целях повышения платежной дисциплины абонентов и решения проблемы неплатежей за потребленную тепловую энергию ГУП «ТЭК СПб» продолжает активную работу с компаниями-должниками. Для этого предприятие использует все возможные правовые механизмы воздействия на недобросовестных неплательщиков в рамках действующего законодательства с учетом ограничительных мер, установленных правительством Российской Федерации и правительством Санкт-Петербурга в целях ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб



25.08.2020 11:15

В культурно-образовательном кластере Russian Design District согласован уникальный дизайн-проект мест общего пользования в башне Владимира Машкова.


Стильные интерьеры, разработанные знаменитым актером совместно с дизайнером Александрой Винер, позволят жильцам и гостям башни погрузиться в театральную атмосферу зазеркалья. Девелопер проекта – Группа Родина.

Знаменитый актер и режиссер Владимир Машков вошел в число звездных участников проекта Russian Design District в Новой Москве. Артист театра и кино привнес свое видение мира в архитектурную концепцию одной из девяти уникальных жилых башен в составе культурно-образовательного кластера. В доме Владимира Машкова утвержден дизайн-проект, разработанный в творческом альянсе с известным российским дизайнером Александрой Винер.

Концептуальной доминантой дома, носящего имя знаменитого актера, стало театральное зазеркалье. При создании дизайн-проекта были переосмыслены идеи, реализованные в Театре Олега Табакова, художественным руководителем которого является Владимир Машков. В конце 2018 года в «Табакерке» открыли зеркальное фойе, оформленное 2,5 тыс. кв. м зеркал. Уникальный арт-объект стал метафорой «кристалла таланта» актеров, которые проходят череду преображений, позволяя зрителям познать радость узнавания самих себя.

В интерьерах башни RDD также будут преобладать зеркальные поверхности, но акцент сместится на внутренний мир жителей и гостей дома. Сложная игра отражений и форм приближает входящих в корпус к пониманию человеческой души. Возникает эффект погружения в особую атмосферу, которая позволяет взглянуть на себя под разными углами, преломляя самоощущение. Этой же цели подчинены ломаные геометрические линии, напоминающие осколки, а также оригинальная зеркальная композиция над лифтами на первом этаже. Высота потолков в лобби составит 4,5 м.

Цветовой доминантой интерьеров станет красный, отсылающий к театральной атмосфере, традиционному цвету занавеса. В ярких драматических тонах будет выполнен наливной пол, стойка ресепшн и мягкая мебель в лобби, а стены этажей украсят принты с изображениями картин французского художника Виктора Вазарели. Уникальность интерьерных решений подчеркнет разноуровневое освещение: изящные люстры, спускающиеся вниз по спирали, торшеры, декоративная подсветка на уровне пола. Осветительные приборы и мебель будут изготовлены на заказ.

По сравнению с лобби типовые этажи отличаются более спокойными и лаконичными решениями. В отделке стен используются листы темной латуни, а двери декорированы металлическими панелями черного цвета. Этаж с пентхаусами будет оформлен стеклянными панелями с графическими принтами и подсветкой, а пол выполнен из керамогранита под мрамор. Как и в других жилых корпусах, в башне Владимира Машкова предусмотрен холодный контур перед подъездом, где разместятся колясочные, велосипедные и зоны отдыха.

«Уникальность концепции культурно-образовательного кластера RDD слагается из множества деталей, в том числе она выражена в подходе к созданию жилых башен, – отмечает коммерческий директор Группы Родина Ксения Юрьева. – Индивидуален не только архитектурный облик домов, но и дизайн мест общего пользования. Разработка концепции каждого корпуса превратилась в настоящий творческий процесс. Звезды культуры, дизайна, спорта и бизнеса привносили в проект свою личную философию, представления о комфортном проживании, а ведущие российские дизайнеры визуализировали креативные идеи. Результатом такого сотворчества стали неповторимые интерьерные решения. Уже сегодня мы видим, что для покупателей авторство башен становится еще одним критерием выбора новостройки. В частности, квартиры в доме Владимира Машкова бронируют в том числе поклонники творчества знаменитого актера, стремящиеся прикоснуться к его жизненной философии».

АВТОР: пресс-служба Russian Design District