Ремонт в детском саду в поселке Харута НАО завершат в конце сентября


24.08.2020 15:00

По условиям контракта подрядчик должен был завершить ремонтные работы в конце августа текущего года, но в связи с эпидемиологической ситуацией срок сдачи объекта пришлось перенести на конец сентября. 


К работе подрядчик ООО «М-сервис» (г. Архангельск) приступил в середине июня. На объекте в рамках рабочей поездки в Хорей-Вер и Харуту побывал врио губернатора НАО Юрий Бездудный. 

«На этот раз подрядчик добросовестный – рабочие трудятся с утра до вечера фактически ежедневно, только иногда по воскресеньям берут выходной, – рассказала главе региона заведующая детского сада Галина Беляева, напомнив, что в прошлом году предыдущий подрядчик толком ничего не сделал, просрочив все сроки сдачи.  

На сегодняшний день завершены внешние ремонтные работы, поменяли брус, подняли фундамент. Рабочие занимаются внутренней отделкой детского сада, затем перейдут к замене отопительной системы, на ремонт которой выделили дополнительно 1,2 млн рублей в июле этого года из средств окружного бюджета.

«Капитальный ремонт детского сада идёт полным ходом. Совершенно очевидно, что к 1 октября мы получаем обновлённый детский сад, открытие которого все с нетерпением ждут. Это, безусловно, радует», — отметил Юрий Бездудный.

Контрактная стоимость ремонтных работ составила 13 млн 650 тысяч рублей. Финансовые средства на обновление детского сада в посёлке Харута были выделены из бюджета Ненецкого автономного округа.

АВТОР: Пресс-служба НАО
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nao24.ru



24.08.2020 14:45

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел повторную проверку достоверности определения сметной стоимости работ по восстановлению магистральных каналов станции № 79Б, расположенной возле поселка Прибрежный в Гурьевском районе Калининградской области.


По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию осушительной насосной станции № 79Б эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели и одобрили в марте 2020 года. Реализация проекта, запланированного федеральной программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», позволит защитить от водной эрозии, затопления и подтопления земли и сельскохозяйственные угодья на площади 2293 га.

Проектными решениями, достоверность определения сметной стоимости которых проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрены замена изношенных насосных агрегатов станции, модернизация устаревшего электрооборудования, углубление канала и его очистка от кустарника и густой поросли. Также будут ликвидированы дренажные устья, прокопанные для отвода воды, поскольку реконструируемый магистральный канал ЗФР-7 практически не пропускает воды весеннего половодья.

Кроме того, отремонтируют железобетонные поверхности подземной части насосной станции, увеличат проемы в стеновых панелях под напорные трубопроводы, устроят новые железобетонные конструкции водовыпускного оголовка и оградят аванкамеру и открылки, выполнят профилирование дна, укрепление водоприемной камеры и другие необходимые работы.

Проектную документацию подготовили в ООО «ТЭС-ГеоИнжПроект». Застройщик – ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/



24.08.2020 14:30

Проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания, расположенного на Библиотечной улице, 23, провели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России.


По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Именно с Московского государственного института культуры в СССР началось создание системы высшего библиотечного образования. Учебное заведение было основано в 1930 году как Московский библиотечный институт при активном участии Надежды Крупской. В 1940 году оно получило статус государственного.

Вуз постепенно расширял свой профиль работы: в 1947 году был создан факультет культурно-просветительной работы, занимавшийся подготовкой организаторов и методистов клубного дела, через несколько лет на этом факультете были введены новые специализации. Все это нашло отражение и в названии института - спустя годы преобразований в 2014 году приказом Министерства культуры Российской Федерации он был переименован в Московский государственный институт культуры.

Первоначально вуз располагался в самом центре Москвы, в доме № 6 на углу Манежной площади и Моховой улицы. Но в 1936 году ему предоставили более просторное здание - в подмосковных Химках, на левом берегу канала имени Москвы. На выделенном участке за короткий период времени были возведены учебный корпус библиотечного факультета, студенческие общежития, стадион, клуб, спортзал и типография. Во время Великой Отечественной войны в главном корпусе института был организован госпиталь, однако учебный процесс при этом не прекращался.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт одного из зданий МГИКа – корпуса Б общежития, расположенного в Химках на Библиотечной улице, 23. В шестнадцатиэтажном здании выполнят демонтаж и монтаж пожарного водопровода с устройством повысительных насосов, проведут капитальный ремонт межпанельных швов и демонтаж покрытия фасадов, обустроят вентилируемый фасад в соответствии с разработанными колористическими проектами. Также запланированы облицовка цоколя керамогранитными плитами, утепление оконных проемов с заменой подоконных досок, устройство наружных и внутренних откосов и отливов, замена дверей. Кроме того, в ходе капремонта будут выполнены отделка стен, потолков, полов в здании, демонтаж и монтаж покрытия лестниц, устройство ограждений на всех внутренних лестничных клетках, капитальный ремонт систем хозяйственно-бытовой канализации, самотечной ливневой канализации и другие необходимые работы.

Застройщик – «Московский государственный институт культуры». Проект капитального ремонта подготовлен ООО «МРС».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru