Детские сады Соснового Бора готовы к новому учебному году после ремонта


24.08.2020 13:15

В течение лета ремонтные работы прошли в пяти дошкольных учреждениях.


После летнего ремонта детские сады Соснового Бора готовы вновь открыть свои двери для малышей. За летний период работы прошли в пяти детсадах.

В ДОУ заменили инженерные сети и привели в порядок подвалы. Председатель комитета образования Сосновоборского городского округа Наталия Шустрова рассказала, что актуальным вопросом для горожан остается нехватка мест в детских садах в возрасте от года до двух лет, однако администрация работает над этим:

«В этом году мы нашли возможность открыть новую группу для детей в возрасте с 1 года до 3 лет в детском саду № 5, что позволило дополнительно принять в учреждение еще 23 ребенка, — отмечает Наталия Шустрова.

При этом по данным местного комитета образования проблем с получением направления с детский сад для детей старше двух лет в Сосновом Бору нет. На сегодняшний день в очереди остались лишь 20 родителей, которые хотят получить место в конкретном детском саду и не соглашаются на места в других.

Кроме того, не стоит забывать о компенсации для тех, кто не получил направления в детский сад для ребенка в течение года. Напомним, регион готов платить в таких случаях 9500 рублей в месяц.

По вопросам и условиям получения компенсации жители Соснового Бора могут обратиться в местный филиал Центра соцзащиты.

В местной администрации отмечают, что полностью проблема с нехваткой мест должна быть решена после окончания строительства детского сада на 240 мест на Липовском проезде. На этом объекте рабочие практически закончили заливку фундамента, а само здание должны завершить в ноябре 2022 года.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru



24.08.2020 13:00

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение «О предоставлении земельного участка для строительства объекта амбулаторно-поликлинического обслуживания по адресу: Невский район, внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ № 54, ул. Дыбенко, участок 213».

На участке общей площадью 3 890 кв. м ООО «Адлер» построит за 60 месяцев амбулаторно-поликлинический объект. При этом часть арендной платы, общая сумма которой составляет 19,3 млн рублей, арендатор выплатит путем передачи городу нежилого помещения площадью 173,2 кв. м. Стоимость передаваемого объекта – 12,649 млн рублей.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: dnkcentr.ru



24.08.2020 12:45

Особо значимым событием для Кингисеппа и региона стало торжественное открытие памятника Петру I на площади у местной администрации.


Скульптуру открыли в День города и День российского флага.

Пятиметровый монумент, который несомненно станет местом притяжения жителей и гостей города, создали и установили на деньги почетного жителя Кингисеппа Бориса Гольдемберга.

Перед открытием памятника Борис Гольдемберг отметил, что горожане чтят историю и посоветовал также обратить внимание на исторические здания Кингисеппа, «которые помнят Петра и Екатерину».

Открытие памятника в рамках своей рабочей поездки в Кингисеппский район посетил и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона напомнил жителям города о истории Кингисеппа и российского флага:

«Тиколор был поднят как флаг еще отцом Петра I, но не как государственный флаг, а как флаг на многопушечном корабле «Орел», который был построен по лучшим в то время голландским технологиям. Сам Петр I уже использовал этот флаг в том числе во время морских баталий», – рассказал Александр Дрозденко.

Не меньше внимания глава региона уделил и современному Кингисеппу, основанному еще как город Ямбург 636 лет назад:

«Сегодня здесь современный, динамично развивающийся город, в котором развиваются современные производства. Но помнить историю – не менее важно. Поэтому здесь, на центральной площади, сегодня открывается памятник Петру I» - добавил глава региона.

После обращения губернатора, белое полотно, под которым находилась скульптура, под звуки барабанной дроби упало на землю, а горожане увидели величественную фигуру императора-реформатора. Открытие памятника сопровождали громкие аплодисменты и вихрь из конфетти.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru