Правительство РФ решит судьбу развития Республики Карелия


19.08.2020 10:15

На заседании Правительства России будет рассмотрен вопрос о выделении Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетных ассигнований на мероприятия федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года»

Принятие проекта распоряжения позволит обеспечить завершение строительства и реконструкции 11 объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, образования, культуры, здравоохранения и спорта в целях устранения инфраструктурных ограничений и развития социальной сферы, ранее начатых в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: visitfinland.com



19.08.2020 10:00

Восстановление прав дольщиков возможно двумя путями: выплата компенсаций или завершение строительства проблемных домов.


Вопросы защиты прав дольщиков 88 домов в 10 субъектах РФ планирует вынести на рассмотрение Наблюдательного совета в сентябре Фонд защиты прав дольщиков. Будет решаться вопрос о способе восстановления прав более 4,5 тыс. дольщиков.

Существует два возможных варианта решения проблемы: достроить проблемные дома либо вернуть обманутым дольщикам деньги. В первом случае права передадут новым застройщикам, у которых будет три года для того, чтобы ввести долгостои в эксплуатацию. Если в Наблюдательном совете примут решение о компенсациях, выплата будет произведена в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в Банк ДОМ РФ.

Согласно законодательству, денежная компенсация не может быть ниже суммы, указанной в ДДУ. Как правило, компенсация превышает указанную сумму в среднем на 18%.

АВТОР: по материалам пресс-службы ЦИАН и ИА РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://kazan.cian.ru



19.08.2020 09:45

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с представителями общественности в Камчатском крае, Правительство РФ всегда поддерживает оптимизацию процессов и планирует внести ряд изменений в законодательство, направленных на упрощение процедур согласования при строительстве.


«Уже много что было сделано Правительством России для сокращения процедур, связанных с подготовкой земли и подготовкой строительства. Мы уже приняли целый ряд изменений в законы, которые позволяют нам сократить время строительства на год. И еще сейчас предстоит целый ряд изменений», - сказал премьер.

Глава кабмина добавил, что речь идет примерно о десятке законов, «которые так или иначе будут поправляться с точки зрения ускорения процессов строительства, ускорения процессов изъятий и прочее, от особо охраняемых территорий до изменения видов разрешенного использования земель».

Руководитель Минвостока Александр Козлов в свою очередь отметил, что в соответствии с действующим законодательством сроки по части процедур уже сокращены, например, в части общественных слушаний в рамках изменения градостроительных планов. При этом, по его словам, нет необходимости принимать отдельные решения по процедурам в рамках регулирования ТОР.

АВТОР: Пресс-служба ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com