Опубликована актуальная аэросъемка проекта «На Царскосельских холмах»


17.08.2020 17:15

Участники долевого строительства жилого комплекса «Образцовый квартал 6» могут удаленно наблюдать, как достраивается их квартира.


Застройщик «Терминал-Ресурс» регулярно производит видео- и фотофиксацию этапов строительства.

Комплексное освоение территории на площади 316 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга ведет группа компаний «Центр развития». Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» в её составе уже сдал пять первых «Образцовых кварталов» и завершает возведение ЖК «Образцовый квартал 6». Осенью текущего года будет введен в эксплуатацию коммерческий объект – бизнес парк «Гараж». Стратегия развития территории рассчитана на 20 лет и проживание 40 000 – 50 000 человек. Престижный малоэтажный микрорайон создаётся по образцу европейских пригородов. Благополучная социальная среда и экология сочетаются в нём с городским комфортом и современными технологиями. В домах применено отопление по системе «тёплый водяной пол», установлены крышные газовые котельные и бесшумные лифты швейцарского производства.

Квартиры в готовых домах продаются по договору купли-продажи от собственника – застройщика, ЖК «Образцовый квартал 6» достраивается по договорам долевого участия. На официальном сайте строительной компании можно выбрать подходящую квартиру по заданным параметрам: этаж, площадь, стоимость, учесть стороны света и вид из окна. Составить представление о местоположении объекта поможет аэрофотосъемка местности с профессионального квадрокоптера и интернет-карты.

Строительство ведётся с опережением графика. Еженедельно на сайте выкладываются фотоотчёты строящихся объектов и прилегающей территории.

АВТОР: пресс-служба Терминал-Ресурс
ИСТОЧНИК ФОТО: www.devcent.ru



17.08.2020 17:00

Благоустройство территории научно-технического центра ПАО «Татнефть» в Сколково завершено.


Авторам удалось подчеркнуть современную архитектуру здания и при этом создать комфортную среду для посетителей и сотрудников центра, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Пространство, концепцию которого разработала ландшафтная компания Arteza, разделено на две основные части: площадь перед центром и внутренний двор, выполненный в стиле восточного сада.

«Площадь задумана проницаемым пространством, которое рассчитано на большое количество пешеходов. В основу ее дизайна лег постепенно расширяющийся цветок лотоса. Геометричные «лепестки» будут считываться как пешеходами, так и с верхних этажей здания. Островки зелени, выполненные в виде кругов и эллипсов, дополняют общий образ, сохраняя свободу площади. Вся инфраструктура отвечает принципам общественного пространства для работы, здесь есть удобные пешеходные тротуары, скамейки, велопарковки, уединенные зоны», - отметил Сергей Кузнецов.

Во внутреннем дворе высадили свойственные восточному саду растения, при этом фактура мощения дорожек сочетается с силуэтами камней. Это пространство предназначено для отдыха и единения с природой, оно отделено от оживленной части фасадами зданий.

В концепции освещения особое внимание уделено световому оформлению растений и композиций из камней, что позволяет эффектно выделить основные элементы и подчеркнуть живописные формы ландшафта.

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://icmos.ru



17.08.2020 16:45

Станцию очистки питьевой воды в деревне Выскатка в субботу открыл  генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.


Станция водоподготовки в Выскатке полностью обеспечит качественной питьевой водой 1,5 тыс. жителей деревни. Ее производительная мощность соответствует необходимому объему потребления — до 480 кубометров в сутки. А технологическое оборудование индивидуально настраивается под химический состав воды подземных водоисточников, из которых она подается. В Сланцевском районе глубинные воды насыщены железом. Станция обезжелезивания полностью снимает этот вопрос.

Работа модульной станции водоподготовки целиком автоматизирована. Чтобы стабилизировать воду до требуемых норм СанПиН, она проходит несколько ступеней очистки. В том числе насыщение кислородом, предварительную фильтрацию, механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы.

«Данная станция полностью соответствует концепции решения вопроса с очистными сооружениями в малых населенных пунктах — до 5 тыс. человек.  Но это только первый шаг. Следующим этапом приведения в порядок местной системы водоснабжения станет капитальный ремонт сетей в деревне Выскатка, работы завершатся до конца текущего года. В течение двух лет мы установим более 100 модульных станций в разных районах Ленинградской области, в том числе в Сланцевском районе в деревнях Овсище, Старополье, Новоселье, 20 из которых очистят сточные воды», — сказал  Сергей Морозов.

Модульные очистные станции не требуют затрат времени и ресурсов на проектирование и строительство как ВОС и служат от 30 лет. До конца этого года «Леноблводоканал» в общем закажет 50 новых станций водоочистки, 4 из которых уже работают.

 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: noodlemagazine.com