Завершено благоустройство научно-технического центра в Сколково


17.08.2020 17:00

Благоустройство территории научно-технического центра ПАО «Татнефть» в Сколково завершено.


Авторам удалось подчеркнуть современную архитектуру здания и при этом создать комфортную среду для посетителей и сотрудников центра, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Пространство, концепцию которого разработала ландшафтная компания Arteza, разделено на две основные части: площадь перед центром и внутренний двор, выполненный в стиле восточного сада.

«Площадь задумана проницаемым пространством, которое рассчитано на большое количество пешеходов. В основу ее дизайна лег постепенно расширяющийся цветок лотоса. Геометричные «лепестки» будут считываться как пешеходами, так и с верхних этажей здания. Островки зелени, выполненные в виде кругов и эллипсов, дополняют общий образ, сохраняя свободу площади. Вся инфраструктура отвечает принципам общественного пространства для работы, здесь есть удобные пешеходные тротуары, скамейки, велопарковки, уединенные зоны», - отметил Сергей Кузнецов.

Во внутреннем дворе высадили свойственные восточному саду растения, при этом фактура мощения дорожек сочетается с силуэтами камней. Это пространство предназначено для отдыха и единения с природой, оно отделено от оживленной части фасадами зданий.

В концепции освещения особое внимание уделено световому оформлению растений и композиций из камней, что позволяет эффектно выделить основные элементы и подчеркнуть живописные формы ландшафта.

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы



17.08.2020 16:45

Станцию очистки питьевой воды в деревне Выскатка в субботу открыл  генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.


Станция водоподготовки в Выскатке полностью обеспечит качественной питьевой водой 1,5 тыс. жителей деревни. Ее производительная мощность соответствует необходимому объему потребления — до 480 кубометров в сутки. А технологическое оборудование индивидуально настраивается под химический состав воды подземных водоисточников, из которых она подается. В Сланцевском районе глубинные воды насыщены железом. Станция обезжелезивания полностью снимает этот вопрос.

Работа модульной станции водоподготовки целиком автоматизирована. Чтобы стабилизировать воду до требуемых норм СанПиН, она проходит несколько ступеней очистки. В том числе насыщение кислородом, предварительную фильтрацию, механическую очистку, доочистку на напорных фильтрах, обработку на комплексе дозирования реагентов, а также прочие технологические процессы.

«Данная станция полностью соответствует концепции решения вопроса с очистными сооружениями в малых населенных пунктах — до 5 тыс. человек.  Но это только первый шаг. Следующим этапом приведения в порядок местной системы водоснабжения станет капитальный ремонт сетей в деревне Выскатка, работы завершатся до конца текущего года. В течение двух лет мы установим более 100 модульных станций в разных районах Ленинградской области, в том числе в Сланцевском районе в деревнях Овсище, Старополье, Новоселье, 20 из которых очистят сточные воды», — сказал  Сергей Морозов.

Модульные очистные станции не требуют затрат времени и ресурсов на проектирование и строительство как ВОС и служат от 30 лет. До конца этого года «Леноблводоканал» в общем закажет 50 новых станций водоочистки, 4 из которых уже работают.

 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



17.08.2020 16:30

Ремонт моста в районе д. Малая Слуда будет завершен до конца 2021 года.


Об этом сегодня во время еженедельного интервью сообщил врио главы Коми Владимир Уйба, отвечая на вопросы жителей республики.

Напомним, этой весной начался капремонт моста через Вычегду в районе д. Малая Слуда. В этой связи жителей республики интересует, когда будут завершены работы.

В первую очередь, Владимир Уйба принес автовладельцам и пассажирам извинения за неудобства в связи с ремонтными работами на мосту и часовыми пробками.

Руководитель региона рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться во время проведения капитального ремонта.

«Когда приступали к его ремонту рассчитывали, что объем работ будет меньше. Но когда начали вскрывать конструкции, то обнаружили не только усталость металла, но и усталость бетона. Очень многие бетонные конструкции пришлось убирать, чего раньше не планировалось, - пояснил он. - Когда по ходу капитального ремонта начинаются дополнительные работы, то это влечет за собой и дополнительную экспертизу. И это ответ на вопрос людей, «почему так долго». Кроме того, и длина моста немаленькая - 542 метра».

До ноября мост будет полностью закрыт асфальтом с левой стороны, а с апреля начнется ремонт оставшейся проезжей части. До конца 2021 года контракт должен быть полностью завершен. 

По данным Минстроя Коми, всего для приведения моста в нормативное состояние будут выполнены следующие работы: ремонт крайних и промежуточных опор, ремонт железобетонного пролетного строения, ремонт сталежелезобетонного пролетного строения, ремонт мостового полотна, ремонт деформационных швов, устройство водоотвода и ливневой канализации и восстановление подходов и дорожной одежды.

АВТОР: КомиИнформ