Новый корпус для НИИ автоматики им. Духова построят в Москве


12.08.2020 11:30

Новый корпус площадью 19 тысяч кв. м построят для отделения НИИ автоматики им. Н. Духова, расположенного на Новосущевской улице.


Фасады здания закроют металлическими перфорированными кассетами, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов. 

НИИ автоматики им. Н .Духова, созданное в 1954 году, является одной из ведущих научно-исследовательских организаций госкорпорации «Росатом». В настоящее время предприятие размещается на пяти производственных площадках. Строительство лабораторно-производственного корпуса для разработки и производства блоков и приборов автоматики нового поколения запланировано на площадке «Новослободская». 

«Предприятие развивает ряд крупных комплексных научно-технических направлений, выпуская наукоемкую и высокотехнологичную продукцию. На Новосущевской улице планируется строительство девятиэтажного лабораторно-производственного корпуса площадью около 19 тысяч кв. м. В 2017 году Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проект застройки по данному адресу», - пояснил Сергей Кузнецов

Объект возведут по адресу: Новосущевская улица, д.3с3. Здание будет иметь восемь наземных этажей и один подземный уровень. Его фасады закроют металлическими перфорированными кассетами, а цоколь облицуют керамогранитом. 

Внутри разместятся производственные помещения, ввиду сложных технологических процессов четко зонированные по этажам. Они будут оборудованы для проведения научных исследований, разработки и испытания опытных образцов. Также на разных этажах запроектированы административные и санитарно-бытовые помещения, склад с зоной загрузки, трансформаторная и насосная станции.   

Проектировщик: ЗАО «ВИТА Групп». 

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры



12.08.2020 11:15

Работы на объекте-долгострое — школе на 600 учащихся в Шлиссельбурге проконтролировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Школу в Шлиссельбурге строят с 2012 года: сменились две подрядные организации, которые не смогли выполнить обязательства по контракту. С апреля школу достаивает уже третий подрядчик, ввод в эксплуатацию планируется в октябре, а дети смогут пойти в новую школу с нового года.

«Эту школу жители Шлиссельбурга ждут с нетерпением и сегодня мы видим, что работы подходят к концу, дети смогут учиться в новых классах с третьей четверти», — отметил глава региона.

Готовность объекта составляет 85%, выполняются работы по благоустройству, отделке помещений, устройству системы вентиляции, электросети и слаботочной сети, ремонту и очистке фасадов. 

Ввод школы в эксплуатацию позволит ликвидировать в Шлиссельбурге обучение детей во вторую смену. 

Новая школа строится в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



12.08.2020 11:00

Началось общественное обсуждение законопроекта «О перечне видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения».


Норматив содержит 17 пунктов и регламентирует, что все указанные виды работ должны выполняться с соблюдением требований действующего законодательства, в том числе в области охраны окружающей среды, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, требований технических регламентов.

Обсуждение продлится еще две недели на сайте Правительства России.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ