Долгожданная школа для Шлиссельбурга


12.08.2020 11:15

Работы на объекте-долгострое — школе на 600 учащихся в Шлиссельбурге проконтролировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Школу в Шлиссельбурге строят с 2012 года: сменились две подрядные организации, которые не смогли выполнить обязательства по контракту. С апреля школу достаивает уже третий подрядчик, ввод в эксплуатацию планируется в октябре, а дети смогут пойти в новую школу с нового года.

«Эту школу жители Шлиссельбурга ждут с нетерпением и сегодня мы видим, что работы подходят к концу, дети смогут учиться в новых классах с третьей четверти», — отметил глава региона.

Готовность объекта составляет 85%, выполняются работы по благоустройству, отделке помещений, устройству системы вентиляции, электросети и слаботочной сети, ремонту и очистке фасадов. 

Ввод школы в эксплуатацию позволит ликвидировать в Шлиссельбурге обучение детей во вторую смену. 

Новая школа строится в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



12.08.2020 10:30

Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина принял решение о восстановлении прав более 1,2 тысячи участников долевого строительства в 2 субъектах РФ.


Среди них - ООО «Шлиссельбург» в Ленинградской области.

«Сегодня мы провели Наблюдательный совет и приняли решения, которые позволят восстановить в правах более 1,1 тысячи дольщиков в 8 домах Саратовской и Ленинградской области. Можно сказать, что сегодня мы вышли на проектные мощности и проводим минимум по одному Набсовету в неделю», – заявил Марат Хуснуллин.

«Сегодня приняли решение достраивать 7 домов в Ленинградской области, это проекты застройщика ИК «СУ» – уч.12, уч.104, уч.135», – отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.

Дополнительную информацию по принятым решениям можно посмотреть на сайте Фонда защиты прав дольщиков в карточках объектов.

АВТОР: пресс-служба Наблюдательного совета Фонда защиты правт дольщиков



12.08.2020 10:15

Минстрой России совместно с ДОМ.РФ готовит программу поддержки низкомаржинальных проектов в регионах, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.


«Главная задача у нас сейчас состоит в том, чтобы дать возможность девелоперам в регионах, где маржинальность не превышает 15%, получать проектное финансирование. Таких регионов достаточно много, и люди там тоже хотят покупать жилье, поэтому мы сейчас совместно с ДОМ.РФ готовим программу по поддержке низкомаржинальных проектов», — сказал Никита Стасишин.

Он добавил, что с момента перехода на проектное финансирование прошел уже год, и с использованием эскроу сегодня строится около 30% проектов.

В свою очередь, говоря о перспективах строительной отрасли, глава компании ДОМ.РФ Виталий Мутко подчеркнул, что для достижения целей нацпроекта необходимо приложить коллективные усилия.

«Может быть группа выйдет сама на девелоперские проекты. На последнем правлении мы создали компанию ООО «ДОМ.РФ. Девелопмент», может быть мы сами займемся девелоперский проектами, в случае если нас поддержит государство», — добавил Виталий Мутко.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики жилья обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Стройкомпании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

Ранее в указе Президента РФ Владимира Путина были определены объемы жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2030 году.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость