Долгожданная школа для Шлиссельбурга


12.08.2020 11:15

Работы на объекте-долгострое — школе на 600 учащихся в Шлиссельбурге проконтролировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Школу в Шлиссельбурге строят с 2012 года: сменились две подрядные организации, которые не смогли выполнить обязательства по контракту. С апреля школу достаивает уже третий подрядчик, ввод в эксплуатацию планируется в октябре, а дети смогут пойти в новую школу с нового года.

«Эту школу жители Шлиссельбурга ждут с нетерпением и сегодня мы видим, что работы подходят к концу, дети смогут учиться в новых классах с третьей четверти», — отметил глава региона.

Готовность объекта составляет 85%, выполняются работы по благоустройству, отделке помещений, устройству системы вентиляции, электросети и слаботочной сети, ремонту и очистке фасадов. 

Ввод школы в эксплуатацию позволит ликвидировать в Шлиссельбурге обучение детей во вторую смену. 

Новая школа строится в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: news.rambler.ru



12.08.2020 11:00

Началось общественное обсуждение законопроекта «О перечне видов подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство объекта федерального значения, объекта регионального значения, объекта местного значения».


Норматив содержит 17 пунктов и регламентирует, что все указанные виды работ должны выполняться с соблюдением требований действующего законодательства, в том числе в области охраны окружающей среды, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, требований технических регламентов.

Обсуждение продлится еще две недели на сайте Правительства России.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: kaluganews.ru



12.08.2020 10:45

Художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев высказал опасения по поводу сохранности исторической сцены театра в связи со строительством станции метро «Театральная».


Дирижер отметил, что Консерватория и Мариинский театр — это лицо Северной столицы, а значит, ни один проект, пусть даже связанный с развитием метрополитена, не может подвергать риску ни одно из этих зданий.

«Я думаю, что сегодня опасения разделяются многими. Не мне говорить о важности сообщения людей одного района города с другим, но не ценой риска, который может привести к непоправимым последствиям. Думаю, что мы общими усилиями найдём решения, у нас отношения рабочие и уважительные», — отметил он.

Валерий Гергиев уверен, что еще год-два Мариинский театр будет радовать зрителей спектаклями, а вот, что будет потом, неизвестно. В любом случае реагирование будут происходить при возникновении аварийных ситуаций.

«Надо сохранить Театральную площадь в том виде, в котором она была 150 лет назад — там сейчас нет ни одного нового кирпича», — заключил худрук.

Комментируя данную ситуацию вице-губернатор Максим Соколов отметил, что недавно появившаяся информация о том, что просадки грунтов могут быть неконтролируемы и связаны с проходкой центрального зала станции проверена.

«Мы с особым вниманием отнеслись к этой ситуации, и специально для дополнительного изучения вопроса организовали Технический совет», - заявил Максим Соколов.

АВТОР: Лидия Туманцева по материалам портала 78 .ru
ИСТОЧНИК ФОТО: toptver.ru