Дом Чубакова лишился башенки ненадолго


05.08.2020 14:45

В Петербурге дом Чубакова на углу набережной реки Карповки и улицы Всеволода Вишневского у Карповского моста (наб. реки Карповки, 30) из-за аварийного состояния лишился башенки. Ее сносят по заказу Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга. Сейчас завершается демонтаж.

Но огорчаться жителям не стОит. Башенка, к слову по требованию КГИОП, также из дерева, будет восстановлена в будущем году, а помещения площадью более 50 кв. м – снова станут частью одной из квартир.

Напомним, Дом Чубакова был построен в 1912 году по проекту гражданского инженера Руфина Габе и считается выявленным памятником архитектуры.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: http://kanoner.com



05.08.2020 14:30

В Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ленинградской области, будут включены объекты «Заболотное 1. Поселение» и «Бычья голова 1», расположенные в Выборгском районе региона.

До внесения данных об объектах в Перечень и в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ на них будет организована охрана и особый режим землепользования.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: vladtime.ru



05.08.2020 14:15

В Светогорске Ленинградской области идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком по программе «Газпром - детям».


В рамках муниципальной программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры на территории Светогорского муниципального образования» выполняются работы по подведению коммуникаций к строящемуся комплексу.

В частности, в этом году идут мероприятия по соединению с существующими тепловыми и канализационными сетями, а также системой ливневой канализации.

Объект предназначен для повседневных и периодических физкультурно-оздоровительных занятий спортом, таких как хоккей и фигурное катание. Комплекс рассчитан на посещение маломобильной группой населения.

Напомним, в декабре 2019 года комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдано разрешение Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с катком в г. Светогорске, на ул. Красноармейской. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2020 году. 

АВТОР: Пресс-служба Светогорского городского поселения Выборгского района Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: приморск-адм.рф