В Выборгском районе ЛО нашли объекты археологического наследия


05.08.2020 14:30

В Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ленинградской области, будут включены объекты «Заболотное 1. Поселение» и «Бычья голова 1», расположенные в Выборгском районе региона.

До внесения данных об объектах в Перечень и в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ на них будет организована охрана и особый режим землепользования.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: vladtime.ru



05.08.2020 14:15

В Светогорске Ленинградской области идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком по программе «Газпром - детям».


В рамках муниципальной программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры на территории Светогорского муниципального образования» выполняются работы по подведению коммуникаций к строящемуся комплексу.

В частности, в этом году идут мероприятия по соединению с существующими тепловыми и канализационными сетями, а также системой ливневой канализации.

Объект предназначен для повседневных и периодических физкультурно-оздоровительных занятий спортом, таких как хоккей и фигурное катание. Комплекс рассчитан на посещение маломобильной группой населения.

Напомним, в декабре 2019 года комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдано разрешение Фонду поддержки социальных инициатив Газпрома на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с катком в г. Светогорске, на ул. Красноармейской. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2020 году. 

АВТОР: Пресс-служба Светогорского городского поселения Выборгского района Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: приморск-адм.рф



05.08.2020 14:00

На Кажимском водохранилище создадут гидроэлектростанцию.


Об этом в традиционном видеообращении сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

В ходе рабочего визита в Койгородский район он посетил Кажимское водохранилище.
«Мы обсудили возможность создания здесь малой гидроэлектростанции. У наших коллег в Карелии я видел такое же водохранилище - такую же плотину. Предложил сегодня обсудить эту тему. Причем, обсудить ее на федеральном уровне», - заявил руководитель региона.

По словам Владимира Уйбы, такой проект будет перспективным для района. Соответствующее поручение исполняющий обязанности главы региона дал Минимуществу РК с тем, чтобы проработать вопрос на уровне Федерации. 

Также Владимир Уйба обсудил с коллегами вопрос о форелевом хозяйстве в п. Кажим. В этом году, напомним, оно возобновило свою работу. Было закуплено 28 тысяч мальков, и предприятие намерено вырастить около пяти тонн рыбы, а за четыре года производство нарастить до пяти тонн. 

АВТОР: КомиИнформ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://komiinform.ru