В Архангельской области почти 10 млрд рублей потратят на ремонт дорог


03.08.2020 13:30

Около 10 млрд рублей будет потрачено в Архангельской области на дорожные работы.


Из них 1,46 млрд рублей выделены Правительством РФ по обращению врио губернатора Александра Цыбульского .

Дороги ремонтируют в Архангельске, Северодвинске и почти во всех районах области. После летних работ количество автомобильных дорог, соответствующих нормативам, увеличится более чем вдвое.

Так, в Архангельске, где каждый год ремонтировали не более 20 км дорог, текущим летом отремонтируют более 50 км дорог и улиц. Работы идут на 20 участках сразу, их намерены завершить с опережением графика.

АВТОР: ИА Регнум
ИСТОЧНИК ФОТО: skadk.ru



03.08.2020 13:15

В Нарьян-Маре 12 квартир в доме №10 по улице Сущинского будут переданы детям-сиротам и оставшимися без попечения родителей.


Квартиры построены в рамках госпрограммы НАО «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».

«Для нас обеспечение детей – сирот квартирами задача приоритетная. Есть конкретные ориентиры по обеспечению квартирами этой категории граждан и мы будем их четко придерживаться. Принятое сегодня решение – это серьезный шаг к достижению наших ориентиров. И если в этом году будет финансовая возможность увеличить количество средств на покупку квартир, то мы будем увеличивать, - отметил глава НАО Юрий Бездудный.

Напомним, с начала текущего года детям-сиротам уже предоставлено семь жилых помещений, ещё 10 квартир приобретено в рамках госконтракта в строящемся доме по улице Пионерская.

АВТОР: PRO Нарьян
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/pronaryan?w=wall-169175431_4841



03.08.2020 13:03

В Ленинградской области продолжают бесперебойно строить социальные объекты и реализовывать национальные проекты, невзирая на сложную ситуацию в стране.


Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Гатчине еще в конце июня приступили к обновлению детской поликлиники. К сентябрю там появится новая входная группа. Из областного бюджета на эти цели выделили 3 млн рублей.

«Борьба с COVID-19 не остановила ни одной областной социальной стройки. Эпидемия закончится, а потребность в современных объектах здравоохранения — останется, и мы делаем все, чтобы эту потребность удовлетворить – в каждом населенном пункте, большом и малом», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сейчас там монтируется пристройка с раздвижными дверями для удобства входа в здание. Новый вход позволит разграничить потоки пациентов, а также сделает комфортным перемещение родителей с колясками. В холле проводится косметический ремонт.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru