В НАО 12 детей-сирот получат квартиры


03.08.2020 13:15

В Нарьян-Маре 12 квартир в доме №10 по улице Сущинского будут переданы детям-сиротам и оставшимися без попечения родителей.


Квартиры построены в рамках госпрограммы НАО «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».

«Для нас обеспечение детей – сирот квартирами задача приоритетная. Есть конкретные ориентиры по обеспечению квартирами этой категории граждан и мы будем их четко придерживаться. Принятое сегодня решение – это серьезный шаг к достижению наших ориентиров. И если в этом году будет финансовая возможность увеличить количество средств на покупку квартир, то мы будем увеличивать, - отметил глава НАО Юрий Бездудный.

Напомним, с начала текущего года детям-сиротам уже предоставлено семь жилых помещений, ещё 10 квартир приобретено в рамках госконтракта в строящемся доме по улице Пионерская.

АВТОР: PRO Нарьян
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/pronaryan?w=wall-169175431_4841



03.08.2020 13:03

В Ленинградской области продолжают бесперебойно строить социальные объекты и реализовывать национальные проекты, невзирая на сложную ситуацию в стране.


Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Гатчине еще в конце июня приступили к обновлению детской поликлиники. К сентябрю там появится новая входная группа. Из областного бюджета на эти цели выделили 3 млн рублей.

«Борьба с COVID-19 не остановила ни одной областной социальной стройки. Эпидемия закончится, а потребность в современных объектах здравоохранения — останется, и мы делаем все, чтобы эту потребность удовлетворить – в каждом населенном пункте, большом и малом», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сейчас там монтируется пристройка с раздвижными дверями для удобства входа в здание. Новый вход позволит разграничить потоки пациентов, а также сделает комфортным перемещение родителей с колясками. В холле проводится косметический ремонт.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



03.08.2020 12:45

Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке со ставкой 6,5% с 20 до 15%, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы снизим размер первоначального взноса с 20 до 15%. Соответствующее постановление подписано. Сможем вовлечь в программу тех заемщиков, кто не успевал накопить необходимую сумму до 1 ноября 2020 года», — сказал Михаил Мишустин в ходе совещания с членами правительства.

Он добавил, что первоначальный взнос также будет снижен по госпрограммам для семей с детьми и Дальневосточной ипотеки.

«Также увеличим общую сумму кредитов, которую смогут выдать банки по программе льготной ипотеки под 6,5% годовых с 740 до 900 млрд рублей. Благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тыс. семей», — подчеркнул премьер.

Напомним, что Минфин внес в правительство проект постановления по снижению первоначального взноса по льготной ипотеке до 15% 2 июня. Речь шла о программе ипотеки для семей с детьми, программе дальневосточной ипотеки и о программе льготной ипотеки под 6,5% для широкого круга граждан, запущенной в апреле.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения о снижении до 15% первоначального взноса по кредиту на жилье для семей с детьми с использованием маткапитала. Срок исполнения поручения был обозначен до 20 мая. Право получить ипотеку под 6% имеют семьи, где второй или третий ребенок родился с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Программа льготной ипотеки для Дальнего Востока была запущена в декабре 2019 года. Она предусматривает субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе "Дальневосточный гектар".

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса была запущена в апреле и действует для кредитов, выданных до 1 ноября 2020 года. В июне президент России Владимир Путин предложил увеличить кредитный лимит по программе льготной ипотеки с 8 до 12 млн рублей в московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленобласти, и с 3 до 6 млн рублей — в других регионах.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: urtmag.ru