Жилищный сертификат – семьям с детьми-инвалидами


30.07.2020 09:45

Почти 100 семей планируют улучшить свои жилищные условия за счет новой меры городской поддержки.


В Санкт-Петербурге открыт прием заявлений на выдачу сертификатов для покупки или строительства жилья.

«В июне Правительство Санкт-Петербурга утвердило новый порядок предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилья семьям, имеющим детей-инвалидов. Мера поддержки предусмотрена для тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий или принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соцнайма. С этого времени семьям с детьми-инвалидами можно не ждать, когда будет построено и предоставлено жилье, а решать свой квартирный вопрос за счет выплат», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, подчеркнув, что финансовая поддержка из городского бюджета будет начисляться в увеличенном размере.

Социальные выплаты предоставляются в форме сертификата. На выделенные средства семья может купить или построить жилье на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области. Сертификат действует 12 месяцев.

Заявления о выборе формы содействия в улучшении жилищных условий принимает подведомственное Жилищному комитету учреждение – СПб ГБУ «Горжилобмен». Для этого необходимо предварительно записаться через официальный сайт учреждения.

Специалисты СПб ГБУ «Горжилобмен» также консультируют, какой пакет документов необходимо предоставить, а при необходимости помогают собрать некоторые документы в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Заявления семьи с детьми-инвалидами могут подавать в течение года.

Финансирование программы осуществляется за счет средств городского бюджета. Ежегодно до 2022 года на эти цели предусмотрено 325 млн рублей. Планируется, что к 2024 году все очередники с детьми-инвалидами, принятые на учет до 1 июня 2020, смогут приобрести или построить жилье.

Всего же по состоянию на 1 июля 2020 года на жилищном учете находятся 596 таких семей.

Напомним, в 2019 году жилищные условия улучшили 120 семей, в которых есть дети-инвалиды. Из них 80 - получили квартиры, а 40 – финансовую поддержку.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



30.07.2020 09:30

Впервые за 40 лет в Москве передвинут исторические здания.


Три строения на территории компрессорного завода «Борец» на Складочной улице за Савеловским вокзалом передвинут более чем на 100 м для их сохранности. 

Исторические строения 1898–1899 годов сохранили объем и декор фасадов. Работы уже начались, и их окончание планируется на ноябрь 2020 года.

Сдвигаются модельная мастерская (строение 31), сборочный корпус (строение 2, сохранились торцевые фасадные стены с примыкающими участками продольных фасадов) и водонапорная башня (также строение 2).

Объекты сдвигаются на южную сторону участка и будут интегрированы в новый комплекс технопарка в качестве офисов, а также помещений культурной и музейной зоны, открытой для всех.

Перемещение объектов в рамках сохранения объектов культурного и исторического наследия осуществляет компания ПИК.

Работы проводятся совместно с архитектурными бюро и специализированными организациями. Процесс планируется завершить до конца года.

Отметим, проект «Шереметьевский» стал первым в Москве за последние 40 лет, в котором историческая архитектура в рамках жилого комплекса будет вписана в современную: башня, элементы фасадов и мастерская будут продуманно и аккуратно интегрированы в застройку микрорайона.

АВТОР: по материалам портала "Известия.Ру"



29.07.2020 14:16

Шведский девелопер Bonava приступил к строительству очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Компания планировала перейти к активной фазе строительства в середине августа, но перенесла срок на 3 недели благодаря рекордным темпам продаж.

Строительство дома девятой очереди было анонсировано 1 июля. За 4 недели в нем было продано и забронировано более 70% квартир. Такие темпы продаж значительно превысили плановые показатели и результаты июля прошлого года.

«Мы фиксируем резкий рост спроса на загородное жилье с мая этого года, — говорит заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. — Значительно вырос интерес покупателей к мало- и среднеэтажным проектам, строящимся в живописных местах, рядом с лесом, озерами и в то же время обеспеченным качественной спортивной и социальной инфраструктурой».

Очередь 9.1 Gröna Lund включает шестиэтажный дом жилой площадью 1361 кв. м. Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже. Окончание строительства корпуса запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Жилой дом строится в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Квартиры на первых этажах будут иметь собственные террасы — придомовые участки, на которых можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. Также во всех квартирах запроектированы просторные балконы площадью до 11 кв. м с панорамным остеклением, а в некоторых — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир в очереди 9.1 Gröna Lund составляет от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м.

Напомним, жилой квартал Gröna Lund строится у подножия Румболовской горы и органично вписан в окружающий ландшафт. В будущем комплекс включит 33 шестиэтажных дома, рассчитанных 1 500 квартир. При этом почти половина проекта — 15 домов — уже сдана.

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

АВТОР: пресс-служба Бонава