ПИК двигает дома в Москве


30.07.2020 09:30

Впервые за 40 лет в Москве передвинут исторические здания.


Три строения на территории компрессорного завода «Борец» на Складочной улице за Савеловским вокзалом передвинут более чем на 100 м для их сохранности. 

Исторические строения 1898–1899 годов сохранили объем и декор фасадов. Работы уже начались, и их окончание планируется на ноябрь 2020 года.

Сдвигаются модельная мастерская (строение 31), сборочный корпус (строение 2, сохранились торцевые фасадные стены с примыкающими участками продольных фасадов) и водонапорная башня (также строение 2).

Объекты сдвигаются на южную сторону участка и будут интегрированы в новый комплекс технопарка в качестве офисов, а также помещений культурной и музейной зоны, открытой для всех.

Перемещение объектов в рамках сохранения объектов культурного и исторического наследия осуществляет компания ПИК.

Работы проводятся совместно с архитектурными бюро и специализированными организациями. Процесс планируется завершить до конца года.

Отметим, проект «Шереметьевский» стал первым в Москве за последние 40 лет, в котором историческая архитектура в рамках жилого комплекса будет вписана в современную: башня, элементы фасадов и мастерская будут продуманно и аккуратно интегрированы в застройку микрорайона.

АВТОР: по материалам портала "Известия.Ру"



29.07.2020 14:16

Шведский девелопер Bonava приступил к строительству очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Компания планировала перейти к активной фазе строительства в середине августа, но перенесла срок на 3 недели благодаря рекордным темпам продаж.

Строительство дома девятой очереди было анонсировано 1 июля. За 4 недели в нем было продано и забронировано более 70% квартир. Такие темпы продаж значительно превысили плановые показатели и результаты июля прошлого года.

«Мы фиксируем резкий рост спроса на загородное жилье с мая этого года, — говорит заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. — Значительно вырос интерес покупателей к мало- и среднеэтажным проектам, строящимся в живописных местах, рядом с лесом, озерами и в то же время обеспеченным качественной спортивной и социальной инфраструктурой».

Очередь 9.1 Gröna Lund включает шестиэтажный дом жилой площадью 1361 кв. м. Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже. Окончание строительства корпуса запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Жилой дом строится в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Квартиры на первых этажах будут иметь собственные террасы — придомовые участки, на которых можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. Также во всех квартирах запроектированы просторные балконы площадью до 11 кв. м с панорамным остеклением, а в некоторых — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир в очереди 9.1 Gröna Lund составляет от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м.

Напомним, жилой квартал Gröna Lund строится у подножия Румболовской горы и органично вписан в окружающий ландшафт. В будущем комплекс включит 33 шестиэтажных дома, рассчитанных 1 500 квартир. При этом почти половина проекта — 15 домов — уже сдана.

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

АВТОР: пресс-служба Бонава



29.07.2020 17:30

Главой Московского фонда защиты прав дольщиков стал Александр Гоначаров, работавший ранее заместителем руководителя Москомстройинвеста.


Руководителем был, как мы все помним, Константин Тимофеев, который перешел на должность гендиректора Фонда защиты прав дольщиков.

«Я уверена, что для фонда это очень хорошее приобретение. Александр Анатольевич давно покружен в проблему жилых долгостроев, его знают дольщики», - сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она также обратила внимание, что у Александра Гончарова большой опыт участия в арбитражах по проблемным объектам со стороны города.

«Для нас это очень важно, поскольку компетенции в этой области позволяют экономить приличное количество бюджетных денег. Ведь конкурсным управляющим обанкротившегося застройщика интересно оценить объект дороже и потом потребовать с города разницу между обязательствами по ДДУ и переданным имуществом. Например, только по «Академ-Паласу» на проспекте Вернадского нам удалось сэкономить 3 миллиарда рублей», - отметила она.

Московский фонд защиты прав дольщиков создан в октябре 2019 года. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав фонда. Финансируется деятельность фонда за счет городского бюджета. Всего в его ведении пока находятся семь проблемных объектов. 

АВТОР: РИА-Недвижимость