Мурманская область развивает туризм


29.07.2020 16:45

На территории поселка Лиинахамари (Мурманская область) планируется создание курортной зоны и морского порта. Реализацию туристического инвестиционного проекта «Порт Лиинахамари» губернатор Андрей Чибис обсудил на рабочем совещании с инвесторами проекта.


«Тот факт, что туризм станет одним из приоритетов национального развития, появится национальный проект в сфере развития туризма, дает нам новые возможности сделать курорт, который будет востребован» – отметил Андрей Чибис.

Создание на территории закрытого на данный момент населенного пункта туристической инфраструктуры планируется в рамках ТОР «Столица Арктики». Планируется, что он привлечет как российских путешественников, так и гостей со всего мира. Как пояснила заместитель губернатора Ольга Кузнецова, речь идет не только о развитии природного экологического туризма, но также о создании необходимой инфраструктуры для захода круизных судов, яхт.

Проект подразумевает существенный объем инвестиций и создание новых рабочих мест. Соинвестором выступает компания «Норникель».

АВТОР: пресс-служба Администрации Мурманска



29.07.2020 14:16

Шведский девелопер Bonava приступил к строительству очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Компания планировала перейти к активной фазе строительства в середине августа, но перенесла срок на 3 недели благодаря рекордным темпам продаж.

Строительство дома девятой очереди было анонсировано 1 июля. За 4 недели в нем было продано и забронировано более 70% квартир. Такие темпы продаж значительно превысили плановые показатели и результаты июля прошлого года.

«Мы фиксируем резкий рост спроса на загородное жилье с мая этого года, — говорит заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. — Значительно вырос интерес покупателей к мало- и среднеэтажным проектам, строящимся в живописных местах, рядом с лесом, озерами и в то же время обеспеченным качественной спортивной и социальной инфраструктурой».

Очередь 9.1 Gröna Lund включает шестиэтажный дом жилой площадью 1361 кв. м. Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже. Окончание строительства корпуса запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Жилой дом строится в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Квартиры на первых этажах будут иметь собственные террасы — придомовые участки, на которых можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. Также во всех квартирах запроектированы просторные балконы площадью до 11 кв. м с панорамным остеклением, а в некоторых — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир в очереди 9.1 Gröna Lund составляет от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м.

Напомним, жилой квартал Gröna Lund строится у подножия Румболовской горы и органично вписан в окружающий ландшафт. В будущем комплекс включит 33 шестиэтажных дома, рассчитанных 1 500 квартир. При этом почти половина проекта — 15 домов — уже сдана.

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

АВТОР: пресс-служба Бонава



29.07.2020 16:30

Второй год в Новгородской области успешно реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


На конец июля 2020 года дорожники выполнили устройство верхнего слоя асфальтобетона на более чем 315 км дорог регионального и межмуниципального значения. По информации ГОКУ «Новгородавтодор», работы ведутся с опережением графика. 

Одной из важных задач нацпроекта является повышение безопасности дорог. Для этого необходимо соблюдение всех технологий производства работ и, главное, использование качественных материалов. Поэтому в Новгородской области налажен многоуровневый контроль качества. 

На первом уровне заключены государственные контракты на строительный контроль с независимыми подрядчиками. В 2020 году в реализации нацпроекта задействованы четыре организации из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сотрудники строительного контроля ежедневно присутствуют на каждой из ремонтирующихся дорог и проверяют все процессы: начиная с температуры доставляемого асфальтобетона, ширины проезжей части и заканчивая испытаниями качества используемых материалов в лаборатории. 

На следующем уровне контроля производственная лаборатория ГОКУ «Новгородавтодор» проверяет качество используемых материалов, а также соответствие всех рецептов, согласованных перед началом работ. Одновременно с этим лаборатории подрядных организаций, выполняющих непосредственно ремонт, проводят аналогичную процедуру в своих лабораториях. 

Осуществляется также постоянный контроль со стороны общественных организаций и активных граждан, для которых развитие дорожной отрасли является одним из показателей роста качества жизни людей в регионе. Общественники, учитывая многочисленные обращения, вопросы со стороны жителей, проверяют соблюдение графика работ, техники безопасности, своевременность выплаты заработной платы дорожным рабочим и множество других моментов.

АВТОР: пресс-центр Правительства Новгородской области