НАО идет в Интернет


29.07.2020 12:15

Ненецкая компания электросвязи (НКЭС) осуществляет плановый завоз оборудования и материалов в Красное, Пылемец, Макарово и Хонгурей для улучшения качества интернета в социальных объектах.


Об этом на оперативном совещании главы региона сообщил вице-губернатор НАО Михаил Васильев.

По информации профильного департамента, качественный интернет появится в школах, участковых пунктах полиции, ФАП и на пожарных постах.  

Сейчас идёт организация центрального узла доступа, от которого до объектов будет проложено оптоволокно.

«Качество интернета на социальных объектах после проведения работ будет составлять от 2 до 10 Мбит/с. Запуск интернета запланирован на 1 сентября», – отметил директор НКЭС Владислав Песков.

Он добавил, что улучшение качества интернета проходит в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». Проект действует с 2019 по 2021 год. Работы по подключению социальных объектов к интернету будут проводиться также в других населённых пунктах региона.

По словам Владислава Пескова, НКЭС продолжает работы по другим проектам: строительству резервного канала в сторону Усинска и Харъяги, а также оптоволокна из Нарьян-Мара в поселок Красное. Кроме того, компания добавила в Нарьян-Маре четыре камеры в рамках проекта «Окно в НАО». В скором времени установят еще несколько камер.

АВТОР: Портал НАО24



29.07.2020 11:45

В рамках рабочей поездки в Киришский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко при осмотре музейной экспозиции «История развития пожарной охраны Ленинградской области» и дежурной части филиала «Служба пожаротушения» (Ленинградская область, город Кировск, ул. Краснофлотская, д. 28, «Леноблпожспас») поддержал предложение о создании музея.

«Раз уж гаражи не приспособлены под современные машины, то давайте сделаем музей», - поддержал идею созданию музея в здании старой пожарной части в Новой Ладоге Александр Дрозденко.

АВТОР: 47ньюс



29.07.2020 10:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин сегодня утром обрадовал дольщиков Ленинградской области.

На своей странице в Instagram Марат Хуснуллин рассказал, что по итогам наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого стриотельства было принято решение о восстановлении прав дольщиков двух ЖК в Янино: «Рябинового сада» и «Янинского каскада — 4».

В общей сложности Фонд подтвердил достройку семи домов, где квартир ждут 778 человек.

АВТОР: Инстаграм Марата Хуснуллина