На юге Петербурга возможно построят новую линию метро


29.07.2020 12:00

Власти Северной столицы прорабатывают проект строительства линии метро в южной части мегаполиса. Ветка должна пройти от Авиагородка в г. Пушкин.


По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, линия также затронет будущий единый кампус СПбГУ в Пушкинском районе. Как отметил губернатор, для реализации проекта нужна поддержка из центра.

Напомним, единый кампус Санкт-Петербургского государственного университета предполагается возвести к 2026 году, строительство должно стартовать в 2022 году. На территории 150 гектаров расположатся учебные корпуса, а также общежитие на 25 тыс. студентов и «технологическая долина». В настоящий момент вуз располагается в 227 зданиях, часть из них находятся на расстоянии более 50 км друг от друга.

Отметим, что для обеспечения транспортной доступности кампуса планируется задействовать и рельсовое сообщение. Так, осенью 2019 года правительство Петербурга и ООО «Балтнедвижсервис» подписали соглашение о строительстве скоростной трамвайной линии по маршруту ст. м. «Купчино» - пос. Шушары - Славянка. Маршрут затронет два района: Пушкинский и Фрунзенский, проект намечено реализовать до 2024 года.

Между прочим, по прогнозам аналитиков, стоимость жилья в Кудрово после открытия станции метро вырастет на 10-15%.

АВТОР: Портал Новострой-СПб



29.07.2020 11:45

В рамках рабочей поездки в Киришский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко при осмотре музейной экспозиции «История развития пожарной охраны Ленинградской области» и дежурной части филиала «Служба пожаротушения» (Ленинградская область, город Кировск, ул. Краснофлотская, д. 28, «Леноблпожспас») поддержал предложение о создании музея.

«Раз уж гаражи не приспособлены под современные машины, то давайте сделаем музей», - поддержал идею созданию музея в здании старой пожарной части в Новой Ладоге Александр Дрозденко.

АВТОР: 47ньюс



29.07.2020 10:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин сегодня утром обрадовал дольщиков Ленинградской области.

На своей странице в Instagram Марат Хуснуллин рассказал, что по итогам наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого стриотельства было принято решение о восстановлении прав дольщиков двух ЖК в Янино: «Рябинового сада» и «Янинского каскада — 4».

В общей сложности Фонд подтвердил достройку семи домов, где квартир ждут 778 человек.

АВТОР: Инстаграм Марата Хуснуллина