В Тайцах ЛО откроют новый туристский маршрут


29.07.2020 15:30

В приусадебном парке Демидовых в Тайцах Гатчинского района открыт новый туристский маршрут.


Это событие анонсировал на своей странице «ВКонтакте» и председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

«Реставрация усадьбы в Тайцах идет постепенно, частично перерабатываем проект по усадебному дому, – сообщил, в частности, он. – Тем не менее, учитывая большой запрос на посещение парка, совместно с комитетом по туризму Ленинградской области подготовили маршрут для прогулки по территории. Приезжайте!».

Протяженность маршрута составит 2 километра 895 метров. Экотропа была подготовлена в сотрудничестве с центром молодежных инициатив и комитетом по туризму Ленинградской области.

Напомним, Парк Усадьбы Демидовых в Тайцах является уникальным памятником садово-паркового искусства XVIII века, который в основных чертах сохранил исторический облик: сохранилась Большая поляна, небольшое число дубов, лиственниц и других пород, возраст которых составляет две сотни лет. Из усадебных построек в удовлетворительном состоянии сохранился Усадебный дом, Горбатый мост, Готические ворота, жилые и хозяйственные постройки, а также часть каменной ограды с металлической решеткой при въезде в усадьбу. Несмотря на значительные утраты, усадебный парк сохранил историко-культурную и мемориальную ценность и является выявленным объектом культурного наследия.

АВТОР: по материалам портала 47ньюс



29.07.2020 14:16

Шведский девелопер Bonava приступил к строительству очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Компания планировала перейти к активной фазе строительства в середине августа, но перенесла срок на 3 недели благодаря рекордным темпам продаж.

Строительство дома девятой очереди было анонсировано 1 июля. За 4 недели в нем было продано и забронировано более 70% квартир. Такие темпы продаж значительно превысили плановые показатели и результаты июля прошлого года.

«Мы фиксируем резкий рост спроса на загородное жилье с мая этого года, — говорит заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. — Значительно вырос интерес покупателей к мало- и среднеэтажным проектам, строящимся в живописных местах, рядом с лесом, озерами и в то же время обеспеченным качественной спортивной и социальной инфраструктурой».

Очередь 9.1 Gröna Lund включает шестиэтажный дом жилой площадью 1361 кв. м. Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже. Окончание строительства корпуса запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Жилой дом строится в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Квартиры на первых этажах будут иметь собственные террасы — придомовые участки, на которых можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. Также во всех квартирах запроектированы просторные балконы площадью до 11 кв. м с панорамным остеклением, а в некоторых — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир в очереди 9.1 Gröna Lund составляет от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м.

Напомним, жилой квартал Gröna Lund строится у подножия Румболовской горы и органично вписан в окружающий ландшафт. В будущем комплекс включит 33 шестиэтажных дома, рассчитанных 1 500 квартир. При этом почти половина проекта — 15 домов — уже сдана.

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

АВТОР: пресс-служба Бонава



29.07.2020 11:45

В рамках рабочей поездки в Киришский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко при осмотре музейной экспозиции «История развития пожарной охраны Ленинградской области» и дежурной части филиала «Служба пожаротушения» (Ленинградская область, город Кировск, ул. Краснофлотская, д. 28, «Леноблпожспас») поддержал предложение о создании музея.

«Раз уж гаражи не приспособлены под современные машины, то давайте сделаем музей», - поддержал идею созданию музея в здании старой пожарной части в Новой Ладоге Александр Дрозденко.

АВТОР: 47ньюс