На проект «Открытый город» выделено 10 млн рублей


29.07.2020 11:00

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О предоставлении в 2020 году субсидии Санкт-Петербургскому городскому отделению Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» на реализацию проекта «Открытый город».


Постановлением утверждается порядок предоставления в 2020 году субсидии в размере 10 млн рублей за счет средств городского бюджета.

Напомним, проект «Открытый город» реализуется в Петербурге с 2016 года по инициативе Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Он знакомит петербуржцев с малоизвестными страницами истории города и памятниками архитектуры.

За 3 года посетители смогли увидеть 150 объектов культурного наследия, ранее недоступных для посещения. В рамках проекта проводятся специальные экскурсии для людей с ограниченными возможностями, для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



29.07.2020 10:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин сегодня утром обрадовал дольщиков Ленинградской области.

На своей странице в Instagram Марат Хуснуллин рассказал, что по итогам наблюдательного совета Фонда защиты прав участников долевого стриотельства было принято решение о восстановлении прав дольщиков двух ЖК в Янино: «Рябинового сада» и «Янинского каскада — 4».

В общей сложности Фонд подтвердил достройку семи домов, где квартир ждут 778 человек.

АВТОР: Инстаграм Марата Хуснуллина



29.07.2020 09:30

Премьер-мниистр Михаил Мишустин подписал распоряжение о перераспределении субвенций на льготы по оплате ЖКУ.


На предоставление льгот будет перераспределено между регионами более  9 млрд рублей.

Речь идет о льготах для отдельных категорий населения из числа ветеранов, инвалидов, а также граждан, пострадавших из-за радиационных или техногенных катастроф. Они оплачивают 50% стоимости жилищно-коммунальных услуг. Оставшуюся часть берёт на себя государство. Расходы регионов на эти цели возмещаются за счёт федерального бюджета.

В 30 субъектах появилась дополнительная потребность в субвенциях, поэтому было принято решение о перераспределении средств.

Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено более 106 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ