В крымском «Артеке» отремонтируют пляж и обустроят набережную


28.07.2020 15:00

Крымский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на шестой этап строительства и реконструкции Международного детского центра «Артек». По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.


16 июня 1925 года в Крыму, на побережье Черного моря, у поселка Гурзуф открыл первую смену лагерь-санаторий «Артек», организованный Обществом Красного Креста РСФСР. Тогда пионеров размещали в брезентовых палатках, весь день они проводили на свежем воздухе, в распорядок их дня входил обязательный труд - уборка парка и пляжа, сенокос, сбор винограда и фруктов, а по вечерам они собирались у костра.

Со временем «Артек» стал гораздо более благоустроенным, и условия отдыха детей с каждым годом были все более комфортными. Сначала появились деревянные здания, а в 1960-х годах в лагере прошла большая реконструкция, в результате которой в «Артеке» было построено уже 150 зданий, три медицинских центра, школа, киностудия «АртекФильм», три плавательных бассейна, стадион на 7000 мест и детские площадки для различных нужд. Следующая глобальная реконструкция началась осенью 2014 года и должна закончиться в течение 2020 года. Сегодня в составе «Артека», который стал Международным детским центром, находятся девять реконструированных детских лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Лесной», «Морской», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Хрустальный» и «Янтарный».

Проектом, рассмотренным Крымским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы на территории лагеря «Морской» МДЦ «Артек». В частности, запланирован ремонт и благоустройство пляжной зоны, строительство здания пляжного назначения, в котором разместят спасателей и медперсонал, и двух санитарных блоков, реконструкция гидротехнических сооружений и локальных очистных сооружений. Также здесь построят сооружения инженерной защиты, реконструируют буны и устроят лестнично-пандусные спуски.

Кроме того, реконструкция берегоукрепительных сооружений предусматривает отсыпку пляжа и установку новой волноотбойной бетонной стены длиной 387 м. В ходе благоустройства территории здесь будет устроена пешеходная набережная с навесами от солнца и создана беспрепятственная среда для людей с ограниченными физическими возможностями.

Финансирование проекта будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Генеральная проектная организация – «Стройгазмонтаж».

АВТОР: Пресс-служба ФАУ "Главгосэкспертиза России"
ИСТОЧНИК: ФАУ "Главгосэкспертиза России"
ИСТОЧНИК ФОТО: Business-crimea.com



28.07.2020 14:45

Объявлен конкурс на выполнение проектирования здания физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в городе Орехово-Зуеве, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«В Единой информационной системе закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ по зданию ФОКа на улице Гагарина в Орехово-Зуеве. Строительство планируется завершить в 2022 году», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Финансирование осуществляется из средств бюджета.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: mosreg.ru



28.07.2020 14:30

Завершен демонтаж бывшего здания Научно-производственного объединения (НПО) «Молния», в котором разработали легендарный космический корабль «Буран». Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«На территории промышленной зоны в Южном Тушино была завершена чрезвычайно сложная, ювелирная работа по демонтажу бывшего офисного здания НПО «Молния». Старый 12-этажный корпус высотой почти 50 метров располагался на очень небольшом ограниченном со всех сторон участке на Новопоселковой улице», - рассказал Виктор Казаков.

Он пояснил, что для обеспечения безопасности, размещенных рядом офисов и строительных площадок, при разборе высотки НПО «Молния» использовался единственный в России экскаватор с вылетом стрелы до 60 м.

«Имея огромный опыт демонтажа высотных промышленных зданий и парк специализированной техники, включая уникальный экскаватор, нашим специалистам потребовалось всего 14 дней», - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш».

Напомним, данный экскаватор способен проводить работы на высоте до 60-ти метров. Он был задействован на демонтаже сложных зданий столицы, таких как здание Ховринской больницы, устаревшие корпуса завода «Серп и Молот», СК «Олимпийский» и ряда других уникальных, высотных и сложных строений.

Виктор Казаков отметил, что на площадке в Южном Тушино к настоящему времени завершен только снос надземной части здания, в дальнейшем будет проведена подготовка площадки под новое строительство. На освобожденном участке планируется построить жилой комплекс.

Стоит отметить, в Москве на протяжении уже почти десяти лет реализуется масштабная программа по реновации промышленных производственных зон. «Вместо старых и порой заброшенных заводских корпусов в городе появляются новые благоустроенные кварталы, приспособленные для жизни, работы и отдыха. Демонтаж устаревшего офисного здания в Южном Тушино стал очередным этапом этой большой работы», - отметил генеральный директор ГК «КрашМаш».

Общая площадь производственной зоны №42 «Тушино», на которой располагались здания НПО "Молния" и «Тушинского машиностроительного завода», составляет 55,6 га.

АВТОР: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
ИСТОЧНИК: Группа компаний «КрашМаш»
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба ГК «КрашМаш»