Спорткомплекс с ледовой ареной будет построен в Орехово-Зуеве к 2022 году


28.07.2020 14:45

Объявлен конкурс на выполнение проектирования здания физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком в городе Орехово-Зуеве, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«В Единой информационной системе закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских работ по зданию ФОКа на улице Гагарина в Орехово-Зуеве. Строительство планируется завершить в 2022 году», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Проектирование и строительство предусмотрено государственной программой Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Финансирование осуществляется из средств бюджета.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области



28.07.2020 14:15

Об этом губернатор Александр Беглов заявил на рабочем совещании с членами городского правительства, на котором было принято Постановление о порядке ведения реестра объектов незавершенного строительства государственной собственности Санкт-Петербурга.


«Президент России поставил задачу перед всеми регионами добиться снижения объема незавершенного строительства», - сказал глава города. 

По итогам инвентаризации, которую провел Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, к концу 2019 года в городе выявлен 1171 «недострой». Это жилые дома, социальные и промышленные объекты. Объем затрат городского бюджета по ним составляет 197,5 млрд рублей.

«Ситуация с проблемными объектами пока не критична. Но меры необходимо принимать уже сейчас. Мы должны обеспечить полноценный учет всех проблемных строек, собрать и проанализировать всю информацию - когда была начата работа, какой объем выполнен, по какой причине работы остановлены или приостановлены. Нужно обеспечить жесткий контроль за возвращением таких объектов в оборот, найти оптимальный вариант завершения недостроев и не допустить неэффективного расходования бюджетных средств», - подчеркнул Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга



28.07.2020 13:15

Леноблкомимущество отчиталось о том, как оно следит за соответствием кадастровой стоимости земли рыночным реалиям.


Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом обнародовал результаты мониторинга кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения за 2019 год.

Как отметил председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков, мониторинг необходим, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков при резких падениях цен на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки.

В целом, проведенный в 2019 году мониторинг показал, что кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения соответствует рыночным реалиям.

Напомним, что налог на недвижимость стал рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта, еще с 1 января 2017 года. При этом кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене и не быть выше ее: за тем, чтобы так оно и было в реальности – следит Леноблкомимущество.

В настоящее время специалисты Ленинградского областного учреждения кадастровой оценки проводят мероприятия по оценке земель водного и лесного фонда, земель населенных пунктов, сельхозназначения, промышленности и земель иного специального назначения, а также особо охраняемых территорий. Всего более — 3 млн объектов. В 2021 году планируется провести оценку объектов недвижимости.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области