Земельный участок площадью свыше 3 тыс кв м выставили на торги в Щелкове


28.07.2020 13:30

Объявлен аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 3 542 квадратных метра в деревне Богослово городского округа Щелково, сообщается на сайте Комитета по конкурентной политике Московской области.


На нем отсутствуют здания, сооружения и какие-либо объекты незавершенного строительства. На участке можно разместить промышленные базы, погрузочные терминалы и склады. Срок аренды составляет девять лет.

«Аукцион состоится 20 августа 2020 года. Начальная цена годовой арендной платы составляет 340 941,58 рубля», - говорится в сообщении.

Заявки на участие в аукционе принимаются на электронной торговой площадка РТС-тендер по адресу: www.rts-tender.ru до 17 августа, номер процедуры 38321.

Более подробную информацию об имуществе и земельных участках, выставленных на торги в Московской области, можно найти на едином портале торгов Московской области torgi.mosreg.ru.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области



28.07.2020 13:15

Леноблкомимущество отчиталось о том, как оно следит за соответствием кадастровой стоимости земли рыночным реалиям.


Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом обнародовал результаты мониторинга кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения за 2019 год.

Как отметил председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков, мониторинг необходим, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков при резких падениях цен на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки.

В целом, проведенный в 2019 году мониторинг показал, что кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения соответствует рыночным реалиям.

Напомним, что налог на недвижимость стал рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта, еще с 1 января 2017 года. При этом кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене и не быть выше ее: за тем, чтобы так оно и было в реальности – следит Леноблкомимущество.

В настоящее время специалисты Ленинградского областного учреждения кадастровой оценки проводят мероприятия по оценке земель водного и лесного фонда, земель населенных пунктов, сельхозназначения, промышленности и земель иного специального назначения, а также особо охраняемых территорий. Всего более — 3 млн объектов. В 2021 году планируется провести оценку объектов недвижимости.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области



28.07.2020 12:15

На строящемся объекте электроснабжения в Купчино подрядная организация приступила к работам по озеленению газонов. Большая часть строительно-монтажных работ уже выполнена – установлено 262 опоры и 588 светодиодных светильников.


Ранее эта обширная зеленая зона, площадью 45 гектаров, не была оснащена наружным освещением. Теперь к завершению строительства здесь появится осветительный комплекс из 280 опор и 656 светодиодных светильников. Построенное наружное освещение не только устойчиво к перепадам напряжения и отлично выдерживает неблагоприятные условия уличной эксплуатации, но и благодаря архитектурным опорам гармонично вписывается в пространство парка.

До конца 2020 года наружное освещение парка Интернационалистов планируется подключить к электрическим сетям. После чего, гости одной из масштабных зеленых зон Фрунзенского района смогут безопасно и комфортно совершать прогулки и отдыхать от городского шума.

Парк Интернационалистов является популярной зоной для отдыха и занятий спортом. Здесь проходит большое количество общественного транспорта из многих районов города, также вблизи парка расположено пересечение двух магистралей – проспекта Славы и Бухарестской улицы

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

АВТОР: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»
ИСТОЧНИК: СПб ГКУ «Управление заказчика»