Собственникам участков в Ленобласти не придется переплачивать налоги


28.07.2020 13:15

Леноблкомимущество отчиталось о том, как оно следит за соответствием кадастровой стоимости земли рыночным реалиям.


Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом обнародовал результаты мониторинга кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения за 2019 год.

Как отметил председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков, мониторинг необходим, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков при резких падениях цен на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки.

В целом, проведенный в 2019 году мониторинг показал, что кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения соответствует рыночным реалиям.

Напомним, что налог на недвижимость стал рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта, еще с 1 января 2017 года. При этом кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене и не быть выше ее: за тем, чтобы так оно и было в реальности – следит Леноблкомимущество.

В настоящее время специалисты Ленинградского областного учреждения кадастровой оценки проводят мероприятия по оценке земель водного и лесного фонда, земель населенных пунктов, сельхозназначения, промышленности и земель иного специального назначения, а также особо охраняемых территорий. Всего более — 3 млн объектов. В 2021 году планируется провести оценку объектов недвижимости.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Riakchr.ru



28.07.2020 13:00

Госадмтехнадзор Подмосковья начинает операцию «Школа», инспекторы проверят соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территориях образовательных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.


Всего в рамках проверки образовательных учреждений к новому учебному году, которая проводится в рамках операции "Школа", будут проверены более 1,2 тысячи учреждений в регионе», - рассказал руководитель Госадмтехнадзора Олег Баженов.

Он добавил, что инспекторы осмотрят состояние фасадов, недостатки в содержании ограждений и малых архитектурных форм и качество уборки территории.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: mosreg.ru



28.07.2020 12:30

В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом 4,7 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО), сообщает пресс-служба ведомства.


«По сравнению с позапрошлой неделей количество обращений снизилось на 9%», - отметила руководитель Госжилинспекция Московской области Ольга Федина.

Заявок стало меньше в 40 городских округах. Топ-5 с наивысшими темпами снижения составили Красноармейск (88%), Пущино и Серебряные Пруды (по 86%), Павловский Посад (74%), Луховицы (72%).

Наибольшее количество заявок поступило в категориях «Ненадлежащая уборка подъездов», «Неисправности лифтового оборудования» и «Неисправное освещение подъездов». Они взяты на особый контроль Госжилинспекции.

Обращений по вопросам нарушения периодичности уборки, наличия мусора и грязи в подъездах стало меньше в 29 городских округах. В тройке лучших – Домодедово (90%), Дзержинский (80%), Сергиево-Посадский (71%). Ни одной заявки в ЕДС по данной категории не направили на минувшей неделе жители восьми муниципалитетов: Власиха, Волоколамский, Луховицы, Можайский, Павловский Посад, Пущино, Рошаль и Рузский.

Лидерами среди 24 городских округов по снижению количества заявок в категории «Неисправности лифтового оборудования» стали Солнечногорск (96%) Котельники (93%), Ступино (88%). А еще в семи – Богородский, Кашира, Клин, Красноармейск, Лыткарино, Рузский и Сергиево-Посадский – их не было совсем.

Количество заявок на ремонт освещения в подъездах уменьшилось в 25 муниципалитетах. Лидерами по темпам снижения стали Фрязино и Сергиево-Посадский (по 67%), Одинцовский (54%). При этом из семи округов – Зарайск, Ивантеевка, Кашира, Красноармейск, Лыткарино, Озеры и Пущино – за неделю не поступило ни одного такого обращения.

Меры особого контроля работ в категории «Неисправности дверей в местах общего пользования, в том числе отсутствие пружин, доводчиков» (третье место на позапрошлой неделе) способствовали ее уходу из проблемного топа с одним из наибольших процентов снижения (-23% в среднем по области). Здесь лидируют Серпухов (75%), Пушкинский (71%), Истра (67%). Сигналов о неисправных дверях не поступало из шести городских округов – Лосино-Петровский, Луховицы, Павловский Посад, Сергиево-Посадский, Шатура и Электросталь.

Федина отметила, что количество заявок в категории «Протечки с кровли» за неделю снизилось более чем наполовину (53%). В рейтинге волнующих жителей Подмосковья жилищно-коммунальных проблем она теперь занимает 11 место. Ни одного обращения по этому вопросу не поступило из десяти городских округов, еще из 12 – по одному.

В пресс-службе напомнили, что направить заявку в ЕДС можно через портал eds.mosreg.ru. Управляющие организации исполняют работы по заявке в срок, установленный для каждого типа работ индивидуально. В большинстве случаев это 24 часа. В качестве иллюстрации к исполнению заявки УК размещают фото. Заявитель либо соглашается с качеством проделанной работы, либо направляет заявку на доработку. Все это позволяет максимально оперативно решать жилищно-коммунальные проблемы жителей Подмосковья.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: mosreg.ru