Новый проект по модернизации участка МЦД-2 от платформы Перерва до станции Депо


24.07.2020 16:00

Открыт сбор мнений по проекту планировки территории, прилегающей к МЦД-2, от платформы Перерва до станции Депо проходит на сайте проекта «Активный гражданин» по 2 августа.  Жители столицы вносят свои предложения в проект. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Станции МЦД «Депо» и «Люблино» расположены в шаговой доступности к Люблинской улице, однако нуждаются в модернизации. Было принято решение рассмотреть возможность их реконструкции в рамках проекта Московских центральных диаметров (МЦД-2). Основная задача проекта –улучшение транспортной и пешеходной доступности станций. Пристанционные территории будут хорошо освещены и оборудованы всем необходимым: от скамеек и навесов до элементов визуальной информации и навигации.

«На станции Люблино появится дополнительная платформа и внеуличный крытый пешеходный переход с выходами на платформу, который позволит обеспечить комфорт и безопасность пассажиров. У станции «Депо» планируют организовать парковки, стоянки такси и велопарковки, также модернизируют платформы. Строительство Проектируемого проезда №4108 вблизи «Депо» разгрузит Люблинскую улицу, особенно в часы-пик. Помимо всех перечисленных мероприятий, будет организовано движение общественного транспорта», – рассказала Юлиана Княжевская.

Для удобства маломобильных пассажиров станции оборудуют эскалаторами, лифтами и специальной навигацией для слабовидящих людей.

«На этом участке будут созданы все необходимые условия для комфорта пассажиров. Организация непрерывных пешеходных связей обеспечит доступность станций МЦД для жилых территорий и других объектов. За счёт строительства ТПУ москвичи смогут делать пересадки по принципу «сухие ноги», – разъяснила Юлиана Княжевская.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: twitter.com



24.07.2020 15:45

Сквер на Васильевском острове назван в честь полярного капитана Юрия Кучиева.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о присвоении безымянному скверу на Капитанской улице между Морской набережной и улицей Кораблестроителей в Василеостровском районе наименования «Сквер капитана Кучиева».

Напомним, Юрий Кучиев был первым капитаном атомных ледоколов «Ленин», «Арктика» и «Россия».

Также безымянному проезду от Октябрьской набережной до Русановской улицы в Невском районе присвоено наименование Новосаратовская улица. Такое наименование выбрано в связи с тем, что проезд проходит вдоль границы Санкт-Петербурга и деревни Новосаратовки.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: историк.рф



24.07.2020 15:30

Центробанк представил «Концепцию ипотечного страхования на 2020 год», согласно которой расходы по страховке заемщика и недвижимости при выдаче ипотеки должны оплачивать банки, пишет газета «Известия» со ссылкой на сообщение регулятора.

Страхование при оформлении ипотеки будет обязательным. Сумма страховки будет учтена в полной стоимости кредита. Сейчас при покупке жилья в ипотеку страховку оплачивает заемщик. Поскольку банк часто выступает агентом сделки, он получает значительную часть страховой премии.

Новый механизм повысит прозрачность ипотечных сделок и будет способствовать повышению доступности ипотеки. Кроме того, гражданам будет проще сравнить ипотечные предложения разных банков. В ЦБ отмечают, что банк имеет более сильную переговорную позицию, так как страхует сразу большое число заемщиков. Кредитные организации смогут договориться о сниженной стоимости страхования, что в итоге позволит снизить полную стоимость жилищного кредита для заемщика. По оценке регулятора, если бы такой подход был реализован ранее, в 2019 году полная стоимость ипотеки была бы ниже на 0,15–0,67%.

Центробанк обсудил концепцию с представителями рынка. Во Всероссийском союзе страховщиков и Ассоциации банков России считают, что в случае, если банк станет получателем страховки, это ущемит права заемщиков. При повреждении недвижимости страховое возмещение будет расходоваться на погашение долга перед банком, а не на ремонт. Кроме того, заемщик потеряет право выбора страховой компании.

АВТОР: по материалам пресс-службы ЦИАН
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.cian.ru/