На Васильевском острове появился сквер полярного капитана


24.07.2020 15:45

Сквер на Васильевском острове назван в честь полярного капитана Юрия Кучиева.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о присвоении безымянному скверу на Капитанской улице между Морской набережной и улицей Кораблестроителей в Василеостровском районе наименования «Сквер капитана Кучиева».

Напомним, Юрий Кучиев был первым капитаном атомных ледоколов «Ленин», «Арктика» и «Россия».

Также безымянному проезду от Октябрьской набережной до Русановской улицы в Невском районе присвоено наименование Новосаратовская улица. Такое наименование выбрано в связи с тем, что проезд проходит вдоль границы Санкт-Петербурга и деревни Новосаратовки.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



24.07.2020 14:15

Управление по обращению с отходами получило статус комитета.

В структуре правительства Ленинградской области произошли изменения. Управление по обращению с отходами в Ленобласти переименовано в новую структуру – комитет. Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Дрозденко.

Напомним, преобразование Управления по обращению с отходами в отдельную структуру при правительстве обсуждалось еще в начале июля. Тогда губернатор Ленобласти отметил, что это первый шаг в вопросе ужесточения контроля по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, в регионе планируют создать управляющую компанию по обращению со строительным мусором и уже осенью ввести специальные коды для транспорта – это позволит отслеживать мусоровозы. 

АВТОР: 47ньюс



24.07.2020 11:15

Постановление Правительства Санкт-Петербурга о награждении почетным знаком «Строителю Санкт-Петербурга» лучших работников строительного комплекса города подписал губернатор Александр Беглов.

За плодотворную работу и личные заслуги в области строительства и развития отрасли награды получат 13 работников строительного комплекса.

Почетным знаком «Строителю Санкт-Петербурга» I степени награждаются работники с опытом профессиональной деятельности более 15 лет, II степени – работники с опытом профессиональной деятельности от 5 до 15 лет, III степени – работники с опытом профессиональной деятельности до 5 лет.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга