МДЦ – раз, МДЦ – два! Обсуждаем!


20.07.2020 14:30

В столице стартовали общественные обсуждения по градостроительным проектам, в их число вошли проекты МЦД-1, МЦД-2 и Киевского направления Московской железной дороги, сообщили в понедельник в пресс-службе Москомархитектуры.

«103 градостроительных проектов вынесено на обсуждение жителей в разных районах города. Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан. 68 проекта касаются развития столичной транспортной системы, в том числе, МЦД-1, МЦД-2 и Киевского направления Московской железной дороги», — отметила глава ведомства Юлиана Княжевская.

Она уточнила, что в районах Ново-Переделкино и Западном Бирюлёво горожане рассмотрят проекты по развитию производственных предприятий.

Жители Черемушек и района Головинский внесут свои предложения и выскажутся о строительстве предприятий бытовых услуг и торговли.

Предложения москвичей будут рассматривать разработчики проектов.

Сбор предложений и замечаний будет вестись на сайте «Активный гражданин» с 20 июля по 2 августа 2020 года.

МЦД — новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово-Лобня» («Белорусско-Савеловский») протяженностью 52 км и МЦД-2 «Нахабино-Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года. До конца 2024 года планируется запуск еще трех диаметров.

АВТОР: ИА Интерфакс



20.07.2020 14:15

Минстрой России включил более 50 общественных пространств Петербурга в число лучших практик и проектов по благоустройству, реализованных в 2019 году в регионах Российской Федерации. Среди них – такие популярные у всех горожан, как Севкабель-Порт, и локальные – например, детская площадка на улице Циолковского.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что за прошлый год в городе выполнен рекордный объем работ по благоустройству. Приведено в порядок 145 парков и скверов. Среди них – Парк героев-пожарных, Набережная Карповки, Ивановско-Щемиловский сад, Сосновка и многие другие.

Также было благоустроено около 500 дворов.

Программа активно продолжается и в этом году.

Сейчас идет работа над концепцией Приморского парка Победы с учетом лучших мировых и отечественных практик.

Вокруг территории парка будут построены беговая и велосипедная трассы протяженностью порядка 6,5 км. Появится зона тихого отдыха с кормушками для птиц, уличной библиотекой, зона отдыха у воды, пространство для занятий йогой, детская и спортивные площадки.

В этом году в парке установлены велопарковки, организован прокат велосипедов. На всей территории нанесена разметка велодорожек, размещены уличные пуфы для отдыха, покрашена и благоустроена Ротонда. Также созданы социальные сети и горячая линия, где каждый гость может обратиться с вопросом и получить обратную связь.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



20.07.2020 14:00

Москомархитектура согласовала проект перехватывающей парковки в составе транспортно-пересадочного узла «Ховрино». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в ней будет более 200 машино-мест.

«Перехватывающая парковка, компактно размещенная в четырехэтажном здании, позволит с комфортом пересаживаться с автомобиля на общественный транспорт. Сейчас также строится железнодорожная станция «Ховрино-2», и уже работает автовокзал. Уверен, что в итоге мы получим транспортный узел, отличающийся высокой степенью интеграции и эффективности», – отметил Сергей Кузнецов.

Парковка расположится на пересечении улицы Дыбенко и Прибрежного проезда. Общая площадь составит более 10 тысяч квадратных метров. Объем паркинга будет «вытянут» вдоль улицы и выполнен в современном стиле. Открытые части фасадов планируется оформить ритмичным чередованием темных, светлых и цветных панелей.  

Проектировщик: «Азимут-Гео».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры