Во Всеволожском и Ломоносовском районах ЛО капитально ремонтируют МКД


20.07.2020 12:15

Во Всеволожском и Ломоносовском районах Ленобласти продолжается капительный ремонт многоквартирных домов.


На данный момент работы идут в Сертолово, Красном Бору, Гостилицах и Оржицах.

Специалисты Фонда капитального ремонта Ленобласти ремонтируют крыши и фасады домов, а также выполняют необходимые работы по лифтам, инженерным сетям и фундаментам домов.

Сейчас в Сертолово сразу на нескольких адресах идет масштабный ремонт крыш. Рабочие демонтируют, а после восстанавливают кирпичную кладку, проводят работы по утеплению и пароизоляции, а также укладывают обрешетку и устанавливают новую кровлю из металлочерепицы. Закончить работы они должны до начала отопительного сезона – к середине сентября.

В Ломоносовском районе ремонт проходит сразу в нескольких населенных пунктах. В доме № 17 на Советской улице в деревне Красный Бор рабочие не только ремонтируют крышу, но и утепляют фасад. С скором времени будут завершены работы по обустройству верхнего слоя гидроизоляции, монтажу утеплителя и нанесению базового слоя штукатурки фасада.

Аналогичные ремонтные работы продолжаются и в доме № 9 на Школьной улице в Гостилицах, а вот в МКД № 14 в Оржицах, решили «пойти снизу»: сейчас там проходит капитальный ремонт подвала. Рабочие уже забетонировали плиты пола и обоймы цоколя и в скором времени приступят к оштукатуриванию стен.

По словам начальника управления контроля качества производства работ регионального Фонда капитального ремонта Дмитрия Жука, около половины работ по капитальному ремонту во Всеволожском районе занимает замена лифтов, а еще около 10% – работы по электрике.

При этом в 2020 году только во Всеволожском районе проходит 188 видов работ, более 60 из которых уже приняты и оплачены.

АВТОР: ЛенТВ24



20.07.2020 10:15

Планируется, что работы начнутся осенью 2020 года.

Заключен контракт на реставрационные работы в здании тюрьмы Выборгского замка. После выполненных работ постройку будут использовать под хранение и изучение музейных коллекций. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

«Здание тюрьмы Выборгского замка – в разные эпохи его предназначение было различным, а сейчас там располагается администрация музея и фондохранилище. Контракт Министерством культуры заключен, работы начнутся уже к осени.», – написал Владимир Цой.

По словам председателя комитета по культуре ЛО, в группе построек нижнего двора Выборгского замка, а это – три корпуса цейхгаузов и два корпуса арсенала – бывшая тюрьма будет отреставрирована последней.

Отметим, после полномасштабной реставрации Выборгского замка для выставочных мероприятий будут использованы все музейные залы. Планируется проводить не только свои выставки, но и принимать временные экспозиции из музеев по всей России.

АВТОР: 47ньюс



20.07.2020 12:00

Итоговая проверка Госстройнадзора строительства школы в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района должна состояться уже 23 августа 2020 года.


Напомним, к этому времени строительно-монтажные работы на объекте должны завершиться. На территории образовательного учреждения появятся внутренний двор, футбольное поле и зоны отдыха.

Сейчас на строительной площадке работают 60 человек. Известно также, что ход работ на объекте в рамках рабочей поездки оценил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

АВТОР: по материалам портала 47ньюс