Москва голосует через мобильное приложение за лучшие реализованные проекты


17.07.2020 15:15

В столице продолжается открытое общегородское голосование среди москвичей по проектам, участвующим в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства».


Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, теперь оценить проекты можно с помощью мобильного приложения «Строим просто».

«Конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» проходит уже в 21-й раз. Москвичам предстоит выбрать лучшие проекты, которые были реализованы в столице в прошлом году. Это новые станции метро, детские сады, школы, торговые и офисные центры, спортивные объекты, жилые дома, а также отреставрированные объекты культурного наследия – всего 111 объектов. Награждение победителей состоится накануне Дня строителя в августе, - отметил Сергей Лёвкин. - Открытое общегородское голосование позволяет нам определить не только лучшие строительные и реставрационные проекты как таковые, но и градостроительные решения, которые повышают комфорт и безопасность горожан и в целом улучшают качество жизни. А это одна из главных задач, которую перед нами ставит мэр Москвы Сергей Собянин».

Руководитель Департамента напомнил, что голосование проходит не только в мобильном приложении «Строим просто», но и еще на трех площадках.

«Проголосовать за понравившиеся проекты москвичи могут также на сайте  проекта «Активный гражданин», а также на официальном сайте конкурса  и выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ», - уточнил Сергей Лёвкин.

При подведении итогов голоса москвичей, полученные на всех площадках, суммируются. Большинством голосов определяются победители народного голосования в каждой номинации конкурса. По традиции награждение победителей конкурса проходит с участием мэра Москвы Сергея Собянина.

Сергей Лёвкин также сообщил, что проектами-победителями голосования москвичей в разные годы становились стадион «Динамо» имени Льва Яшина, ландшафтный парк «Зарядье», Московское центральное кольцо, комплекс зданий московского музыкального театра «Геликон-опера», новый корпус детской Морозовской больницы на 500 мест и другие. 

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы



17.07.2020 11:30

В режиме видеоконференции, организованной ИА Интерфакс, были обсуждены вопросы, связанные с реставрацией памятников истории и культуры Ленинградской области.

Спикером мероприятия выступил председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя, который вышел на связь из Тихвина, где расположено большое количество памятников архитектуры.

- В первом полугодии этого непростого года было принято принципиальное решение о продолжении реставрационных работ в условиях пандемии. Это позволило реализовать переходящие контракты по реставрации памятников архитектуры, в том числе и по реконструкции памятников ВОВ, - отметил Владимир Цой в начале мероприятия.

Далее председатель Комитета рассказал о проблемах и ходе реставрационных работ в Старой Ладоге. В частности, он сказал, что был принят областью один из деревянных объектов города. Рабочая группа по развитию объектов Новой и Старой Ладоги, принадлежащих церкви, выработала предложения по работам по реставрации Никольского собора. Проект уже разрабатывается и финансироваться будет за счет бюджета Ленинградской области.

Также Владимир Цой отметил, что строительство реставрационного центра в Рожествено планируется заверить в начале 2021 года. Строится новое здание, оснащенное по последнему слову техники за счет федерального бюджета.

- Это не музей, это центр, где можно будет проводить реставрационные работы, - подчеркнул он.

Далее Владимир Цой осветил положение дел с Усадьбой Демидовых в Тайцах. Она будет отреставрирована. Проект требует корректировки, поэтому работы по нему были приостановлены. На данный момент сменен подрядчик и новая организация занимается внесением корректировки. В 2021 году планируется его утверждение и начало строительства.

Председатель Комитета также сообщил, что вокзал в Токсово будет рассмотрен на специальной Комиссии по внесению объекта в ЕГРН ОКН. Но сегодняшнее состояние вокзала вызывает большие сомнения.

- Сарай, покрытый сайдингом, который сейчас выполняет роль вокзала в Токсово, не может претендовать на ОКН. Здесь надо очень серьезно прорабатывать вопрос поиска культурного слоя. Если там есть исторический сруб, то он зашит где-то очень глубоко внутри, если есть вообще., - отметил Владимир Цой.

Также спикер рассказал о ходе исполнения контрактов и подчеркнул, что ведутся работы в доме Римского-Корсакова в Тосненском районе, церквей в Подпорожском районе, ведутся проектные работы по реставрации дома Графтио в Волхове, а в следующем году должен быть подписан контракт на реставрационные работы в Копорье.

АВТОР: Лидия Туманцева



17.07.2020 15:00

В городе Тосно активисты Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» провели акцию под названием – Спасай планету.


Она проходит в рамках федерального проекта «Стены смыслов» при поддержке Росмолодежи. Ее цель – призвать людей задуматься над проблемой сохранения природного многообразия окружающего мира. Проект предполагает появление целой серии рисунков в стиле стрит-арт на экологическую тематику.

Воплощением его в жизнь в Тосно занимается хорошо известная всем художница Александра Сесина:

«Считаю этот проект очень значимым. Важно обращать внимание жителей на проблемы экологии. Я рада, что мне выпала возможность принять участие в таком значимом деле».

В качестве холста для первого рисунка была выбрана невзрачная трансформаторная подстанция, которая находится среди многоэтажек в густонаселенном квартале по шоссе Барыбина. На ней авторы и отразили тему бережного отношения к природе. На одной стене горожане могут увидеть ладонь, бережно держащую лужайку и деревья. На второй символично изображен знаменитый памятник природы Ленинградской области, Саблинский водопад, расположенный в Тосненском районе.

Данной акцией «Молодая Гвардия Единой России» призывает жителей городов соблюдать чистоту на улицах, формировать экологические привычки и заботиться о природе.

Ольга Финива, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» по 47 региону, отметила, что такая акция дает старт мероприятиям на экологическую тематику в Ленинградской области. И молодогвардейцы совместно с молодежью проведут серию субботников и развлекательных мероприятий для детей на тему экологии.

Уже на конец июля запланирован субботник на берегу Ладожского озера. Стоит отметить, что это ежегодный проект. Берег озера – популярное как место отдыха среди ленинградцев. К сожалению, не все убирают за собой. Поэтому природа периодически нуждается в том, чтобы ей помогали активисты.

Регулярно привлекаются к проекту школьники. Важно, чтобы дети еще с малых лет задумывались об экологии и формировали правильные привычки, например, такие как сортировка пластика или батареек.

Появившееся в Тосно граффити не последнее. В планах у организаторов в каждом районе Ленинградской области создать свои «Стены смыслов». Рисунки все будут разные, но объединит их, конечно, экология.

«Будем надеяться, что это не последнее наше сотрудничество с Александрой Сесиной. Мечтаем украсить всю ленинградскую область», – заключила Ольга Финива.

Жители ближайших домов уже успели оценить новый стритарт и пообещали, что будут его беречь. Роман Бородулин, руководитель местного отделения молодой гвардии по Тосненскому району, добавил, что с администрацией все согласовано. И приятно, что руководители района и города слышат молодежь и поддерживают проведение подобных мероприятий.

АВТОР: Тосненский Вестник