Экологичный тосненский стрит-арт


17.07.2020 15:00

В городе Тосно активисты Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» провели акцию под названием – Спасай планету.


Она проходит в рамках федерального проекта «Стены смыслов» при поддержке Росмолодежи. Ее цель – призвать людей задуматься над проблемой сохранения природного многообразия окружающего мира. Проект предполагает появление целой серии рисунков в стиле стрит-арт на экологическую тематику.

Воплощением его в жизнь в Тосно занимается хорошо известная всем художница Александра Сесина:

«Считаю этот проект очень значимым. Важно обращать внимание жителей на проблемы экологии. Я рада, что мне выпала возможность принять участие в таком значимом деле».

В качестве холста для первого рисунка была выбрана невзрачная трансформаторная подстанция, которая находится среди многоэтажек в густонаселенном квартале по шоссе Барыбина. На ней авторы и отразили тему бережного отношения к природе. На одной стене горожане могут увидеть ладонь, бережно держащую лужайку и деревья. На второй символично изображен знаменитый памятник природы Ленинградской области, Саблинский водопад, расположенный в Тосненском районе.

Данной акцией «Молодая Гвардия Единой России» призывает жителей городов соблюдать чистоту на улицах, формировать экологические привычки и заботиться о природе.

Ольга Финива, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» по 47 региону, отметила, что такая акция дает старт мероприятиям на экологическую тематику в Ленинградской области. И молодогвардейцы совместно с молодежью проведут серию субботников и развлекательных мероприятий для детей на тему экологии.

Уже на конец июля запланирован субботник на берегу Ладожского озера. Стоит отметить, что это ежегодный проект. Берег озера – популярное как место отдыха среди ленинградцев. К сожалению, не все убирают за собой. Поэтому природа периодически нуждается в том, чтобы ей помогали активисты.

Регулярно привлекаются к проекту школьники. Важно, чтобы дети еще с малых лет задумывались об экологии и формировали правильные привычки, например, такие как сортировка пластика или батареек.

Появившееся в Тосно граффити не последнее. В планах у организаторов в каждом районе Ленинградской области создать свои «Стены смыслов». Рисунки все будут разные, но объединит их, конечно, экология.

«Будем надеяться, что это не последнее наше сотрудничество с Александрой Сесиной. Мечтаем украсить всю ленинградскую область», – заключила Ольга Финива.

Жители ближайших домов уже успели оценить новый стритарт и пообещали, что будут его беречь. Роман Бородулин, руководитель местного отделения молодой гвардии по Тосненскому району, добавил, что с администрацией все согласовано. И приятно, что руководители района и города слышат молодежь и поддерживают проведение подобных мероприятий.

АВТОР: Тосненский Вестник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tosno-vestnik.ru/



17.07.2020 14:45

Безымянные проезды в новом квартале переименуют в честь летчика Василия Бухтеева и Героя Советского Союза Евгения Котова.


На  заседании бюро городской  межведомственной комиссии по наименованиям, администрация Пушкинского района выдвинула инициативу присвоения проектируемым улицам наименований в честь участника обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Ближайшее заседание назначено на 23 сентября 2020 года, на котором поднимут вопрос о переименование безымянных проездов, расположенных в новых кварталах района, в честь участника обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны Василия Бухтеева, а также участника обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Евгения Котова.

АВТОР: портал Новости Пушкинского района
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.pushkin-news.ru



17.07.2020 14:30

На региональных дорогах Ленинградской области ставят камеры и светофоры, делают шумовые полосы и ограждения на пешеходных переходах.


Работа по ликвидации 16 мест концентрации ДТП ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Сертолово поставлены сигнальные столбики в осевую линию разметки, нанесены шумовые полосы, установлены знаки «Аварийно-опасный перекресток». На перегоне от поселка Большая Ижора до примыкания к дороге «Форт «Красная Горка» — Коваши — Сосновый Бор» дорожники поставили камеры фотофиксации нарушений и два светофора на пешеходном переходе. Участки от деревни Сокколово до Гатчины и от Новосергиевки до Кудрово обезопасили камерами фотовидеофиксации. В Гатчине и Пудомягах любителей опасных скоростей также ждет фотозаслон. Кроме того, дорожники поставили ограждение и «лежачего полицейского» около пешеходного перехода у колледжа на подъезде к Гатчине.

В деревне Марьино Ломоносовского района тех, кто слишком быстро съезжает с КАД встретит камера фотофиксации. В поселке им. Свердлова и на перекрестке региональных дорог в Колтушах поставлены новые светофоры и камеры. В Кировске дорожники перенесли пешеходный переход на дороге «Санкт-Петербург — Кировск», поставили на нем искусственное освещение, новый светофор и обозначили Г-образными опорами.

На пешеходном переходе к СНТ «Колосс» в деревне Старая нанесены шумовые полосы, поставлены светофоры и Г-образные опоры. На Токсовском шоссе в Новом Девяткино водителей предупредят знаки «Аварийно-опасный участок» и шумовые полосы. На повороте к поселку «Румболово-сити» теперь круглосуточно дежурят четыре камеры, а лихачей на съезде с КАД в Новоселье ждут светофоры и шумовые полосы.

Кроме того, в этом году в ряде населенных пунктах на региональных дорогах по новым принципам нанесена разметка: «Ленавтодор» обновил проекты организации дорожного движения (ПОДД), согласно которым в нескольких поселениях прерывистая черта была заменена на сплошную по рекомендациям ГИБДД.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru