Именами героев ВОВ назовут улицы в Пушкинском районе


17.07.2020 14:45

Безымянные проезды в новом квартале переименуют в честь летчика Василия Бухтеева и Героя Советского Союза Евгения Котова.


На  заседании бюро городской  межведомственной комиссии по наименованиям, администрация Пушкинского района выдвинула инициативу присвоения проектируемым улицам наименований в честь участника обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Ближайшее заседание назначено на 23 сентября 2020 года, на котором поднимут вопрос о переименование безымянных проездов, расположенных в новых кварталах района, в честь участника обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны Василия Бухтеева, а также участника обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Евгения Котова.

АВТОР: портал Новости Пушкинского района



17.07.2020 11:30

В режиме видеоконференции, организованной ИА Интерфакс, были обсуждены вопросы, связанные с реставрацией памятников истории и культуры Ленинградской области.

Спикером мероприятия выступил председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя, который вышел на связь из Тихвина, где расположено большое количество памятников архитектуры.

- В первом полугодии этого непростого года было принято принципиальное решение о продолжении реставрационных работ в условиях пандемии. Это позволило реализовать переходящие контракты по реставрации памятников архитектуры, в том числе и по реконструкции памятников ВОВ, - отметил Владимир Цой в начале мероприятия.

Далее председатель Комитета рассказал о проблемах и ходе реставрационных работ в Старой Ладоге. В частности, он сказал, что был принят областью один из деревянных объектов города. Рабочая группа по развитию объектов Новой и Старой Ладоги, принадлежащих церкви, выработала предложения по работам по реставрации Никольского собора. Проект уже разрабатывается и финансироваться будет за счет бюджета Ленинградской области.

Также Владимир Цой отметил, что строительство реставрационного центра в Рожествено планируется заверить в начале 2021 года. Строится новое здание, оснащенное по последнему слову техники за счет федерального бюджета.

- Это не музей, это центр, где можно будет проводить реставрационные работы, - подчеркнул он.

Далее Владимир Цой осветил положение дел с Усадьбой Демидовых в Тайцах. Она будет отреставрирована. Проект требует корректировки, поэтому работы по нему были приостановлены. На данный момент сменен подрядчик и новая организация занимается внесением корректировки. В 2021 году планируется его утверждение и начало строительства.

Председатель Комитета также сообщил, что вокзал в Токсово будет рассмотрен на специальной Комиссии по внесению объекта в ЕГРН ОКН. Но сегодняшнее состояние вокзала вызывает большие сомнения.

- Сарай, покрытый сайдингом, который сейчас выполняет роль вокзала в Токсово, не может претендовать на ОКН. Здесь надо очень серьезно прорабатывать вопрос поиска культурного слоя. Если там есть исторический сруб, то он зашит где-то очень глубоко внутри, если есть вообще., - отметил Владимир Цой.

Также спикер рассказал о ходе исполнения контрактов и подчеркнул, что ведутся работы в доме Римского-Корсакова в Тосненском районе, церквей в Подпорожском районе, ведутся проектные работы по реставрации дома Графтио в Волхове, а в следующем году должен быть подписан контракт на реставрационные работы в Копорье.

АВТОР: Лидия Туманцева



17.07.2020 14:30

На региональных дорогах Ленинградской области ставят камеры и светофоры, делают шумовые полосы и ограждения на пешеходных переходах.


Работа по ликвидации 16 мест концентрации ДТП ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Сертолово поставлены сигнальные столбики в осевую линию разметки, нанесены шумовые полосы, установлены знаки «Аварийно-опасный перекресток». На перегоне от поселка Большая Ижора до примыкания к дороге «Форт «Красная Горка» — Коваши — Сосновый Бор» дорожники поставили камеры фотофиксации нарушений и два светофора на пешеходном переходе. Участки от деревни Сокколово до Гатчины и от Новосергиевки до Кудрово обезопасили камерами фотовидеофиксации. В Гатчине и Пудомягах любителей опасных скоростей также ждет фотозаслон. Кроме того, дорожники поставили ограждение и «лежачего полицейского» около пешеходного перехода у колледжа на подъезде к Гатчине.

В деревне Марьино Ломоносовского района тех, кто слишком быстро съезжает с КАД встретит камера фотофиксации. В поселке им. Свердлова и на перекрестке региональных дорог в Колтушах поставлены новые светофоры и камеры. В Кировске дорожники перенесли пешеходный переход на дороге «Санкт-Петербург — Кировск», поставили на нем искусственное освещение, новый светофор и обозначили Г-образными опорами.

На пешеходном переходе к СНТ «Колосс» в деревне Старая нанесены шумовые полосы, поставлены светофоры и Г-образные опоры. На Токсовском шоссе в Новом Девяткино водителей предупредят знаки «Аварийно-опасный участок» и шумовые полосы. На повороте к поселку «Румболово-сити» теперь круглосуточно дежурят четыре камеры, а лихачей на съезде с КАД в Новоселье ждут светофоры и шумовые полосы.

Кроме того, в этом году в ряде населенных пунктах на региональных дорогах по новым принципам нанесена разметка: «Ленавтодор» обновил проекты организации дорожного движения (ПОДД), согласно которым в нескольких поселениях прерывистая черта была заменена на сплошную по рекомендациям ГИБДД.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области