Розничный бизнес ВТБ в Санкт-Петербурге возглавит Александр Вялков


16.07.2020 17:15

Начальником управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области назначен Александр Вялков, который ранее возглавлял ВТБ в Приморском крае.

В новой должности Александр Вялков будет отвечать за реализацию стратегии развития розничного бизнеса ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и укрепление позиций банка на региональном рынке.

По результатам пяти месяцев 2020 года розничный кредитный портфель ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вырос на 5% и превысил 265,5 млрд рублей. Портфель привлеченных средств составил 556 млрд рублей (+9%).

«Санкт-Петербург и Ленинградская область является стратегически важным регионом для розничного бизнеса ВТБ, он традиционно входит в число лидеров нашей региональной сети. Для нас очень важно сделать здесь сейчас качественный рывок по привлечению новых клиентов, росту продаж наших розничных продуктов, развитию сети отделений и продвижению технологических сервисов. Поэтому мы уделили особое внимание выбору нового розничного лидера ВТБ в Северной столице и после тщательного анализа приняли решение о назначении на эту должность Александра Вялкова. Он долгое время работает в Группе ВТБ, обладает всеми необходимыми знаниями и опытом развития бизнеса в одном из крупнейших регионов России, которые сможет с успехом использовать в решении новых задач», – комментирует Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Справка: Александр Вялков родился в 1964 г. в Приморском крае, в 1987 г. окончил Дальневосточный государственный университет, по специальности – историк, экономист. С 1994 по 2000 гг. работал в приморском отделении Сбербанка России, затем – в дальневосточном филиале Альфа-Банка. С 2006 г. – в Группе ВТБ, до 2018 г. возглавлял розничный бизнес банка во Владивостоке, в 2018 г. возглавил объединенный ВТБ в Приморском крае. В браке, воспитывает сына.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: m.newsland.com
МЕТКИ: БАНК ВТБ



16.07.2020 16:59

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил контрольно-надзорные мероприятия на стройплощадке жилого комплекса на Саперной улице.

Подрядчик устранил замечания и предписания инспекторов надзорного ведомства.

По разрешению на строительство 2017 года построены 3 жилых корпуса общей площадью около 15 тыс.кв.м. по 48 квартир в каждом. На территории комплекса обустроены современные спортивные и детские площадки, а также открытая автостоянка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



16.07.2020 16:45

Эксперты Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики обсудили вопросы кадастровой оценки и имущественных налогов граждан и бизнеса.


В совещании приняли участие представители делового сообщества, специалисты в сфере оценочной деятельности. 

«Народный фронт готовит предложения в привязке к антикризисным мерам и общенациональному плану действий по восстановлению экономики. С учетом снижения доходов граждан, мы не должны допустить роста нагрузки по имущественным налогам», – отметил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики, руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин

«Необходимо приложить все усилия, чтобы не повысилась кадастровая стоимость по результатам проводимой оценки», - считает общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере кадастров и земельно-имущественных отношений Марина Карпова. - Также надо продолжать работать и над методикой оценки. Мы очень много говорили о том, что нам нужна единая методика, а сейчас склоняемся к тому, что все-таки есть специализированные объекты, которые не укладываются в общую канву квартир. Например, те, которые являются памятниками архитектуры. По существующей методике мы никогда правильно не оценим памятник архитектуры, она не учитывает его особенностей. Это же касается и производственных помещений».

Член совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России Ирина Комар предложила ввести мораторий на новую кадастровую оценку, чтобы не получилось так, что кадастровая стоимость выросла, а рынок просел.

«Это вызовет острую социальную напряженность. Либо можно отфильтровать результаты кадастровой оценки. И по тем объектам, по которым кадастровая стоимость выросла, ни в коем случае ее не поднимать. А если по каким-то объектам она определена ниже, пересмотреть ее. Тем самым пойти навстречу собственникам, бизнесу, населению», – отметила Комар.

Эксперт предложила рассмотреть еще один вариант – ввести поправочный коэффициент в зависимости от сегментации: например, все объекты офисного назначения уменьшить на 10%, а торгового – на 15% или 20%.

АВТОР: пресс-служба ОНФ
ИСТОЧНИК ФОТО: politinformator.ru