Завершено строительство жилых домов для льготных категорий граждан в Пушкинском районе


16.07.2020 16:59

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил контрольно-надзорные мероприятия на стройплощадке жилого комплекса на Саперной улице.

Подрядчик устранил замечания и предписания инспекторов надзорного ведомства.

По разрешению на строительство 2017 года построены 3 жилых корпуса общей площадью около 15 тыс.кв.м. по 48 квартир в каждом. На территории комплекса обустроены современные спортивные и детские площадки, а также открытая автостоянка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



16.07.2020 11:35

Несчастный случай произошёл сегодня на строительной площадке многоэтажного дома в посёлке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом 78.ru сообщил источник в экстренных службах.

Около 10 часов утра с высоты сорвался подъёмкник с рабочими. В результате инцидента один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Всех пострадавших госпитализировали: троих в состоянии средней степени тяжести, одного в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются.

АВТОР: 78 ньюс



16.07.2020 16:45

Эксперты Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики обсудили вопросы кадастровой оценки и имущественных налогов граждан и бизнеса.


В совещании приняли участие представители делового сообщества, специалисты в сфере оценочной деятельности. 

«Народный фронт готовит предложения в привязке к антикризисным мерам и общенациональному плану действий по восстановлению экономики. С учетом снижения доходов граждан, мы не должны допустить роста нагрузки по имущественным налогам», – отметил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики, руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин

«Необходимо приложить все усилия, чтобы не повысилась кадастровая стоимость по результатам проводимой оценки», - считает общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере кадастров и земельно-имущественных отношений Марина Карпова. - Также надо продолжать работать и над методикой оценки. Мы очень много говорили о том, что нам нужна единая методика, а сейчас склоняемся к тому, что все-таки есть специализированные объекты, которые не укладываются в общую канву квартир. Например, те, которые являются памятниками архитектуры. По существующей методике мы никогда правильно не оценим памятник архитектуры, она не учитывает его особенностей. Это же касается и производственных помещений».

Член совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России Ирина Комар предложила ввести мораторий на новую кадастровую оценку, чтобы не получилось так, что кадастровая стоимость выросла, а рынок просел.

«Это вызовет острую социальную напряженность. Либо можно отфильтровать результаты кадастровой оценки. И по тем объектам, по которым кадастровая стоимость выросла, ни в коем случае ее не поднимать. А если по каким-то объектам она определена ниже, пересмотреть ее. Тем самым пойти навстречу собственникам, бизнесу, населению», – отметила Комар.

Эксперт предложила рассмотреть еще один вариант – ввести поправочный коэффициент в зависимости от сегментации: например, все объекты офисного назначения уменьшить на 10%, а торгового – на 15% или 20%.

АВТОР: пресс-служба ОНФ