Новый свет для безопасности на дорогах


16.07.2020 17:15

На региональных трассах Ленинградской области установлено 680 новых светодиодных светильников.


Энергоэффективное освещение появилось в населенных пунктах, через которые проходят областные трассы во Всеволожском, Волховском, Выборгском, Кировском и Ломоносовском районах. Речь идет Заневке, Лупполово, Дранишниках, Кировске, поселках Кондратьево и Загубье, деревнях Уткино-1, Уткино-2, Турышкино и на станции Бронка.

Новые светодиодные светильники способны работать 10 лет и на порядок превосходят обычные по яркости. Ресурс каждого составляет 50 тысяч часов. Благодаря оптическим линзам достигается высокая эффективность освещения дорожного полотна без слепящего эффекта для участников дорожного движения. За первый месяц работы экономия электроэнергии, в среднем, уже снизилась почти на 50%.

Замена искусственного освещения на дорогах Ленинградской области проводится в рамках энергосервисного контракта, заключенного между ГКУ «Ленатводор» и компанией-инвестором. Предусматривается, что оплата выполненных работ идет только за счет средств, сэкономленных на оплате электроэнергии.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: lenobl.ru



16.07.2020 16:59

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил контрольно-надзорные мероприятия на стройплощадке жилого комплекса на Саперной улице.

Подрядчик устранил замечания и предписания инспекторов надзорного ведомства.

По разрешению на строительство 2017 года построены 3 жилых корпуса общей площадью около 15 тыс.кв.м. по 48 квартир в каждом. На территории комплекса обустроены современные спортивные и детские площадки, а также открытая автостоянка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



16.07.2020 16:45

Эксперты Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики обсудили вопросы кадастровой оценки и имущественных налогов граждан и бизнеса.


В совещании приняли участие представители делового сообщества, специалисты в сфере оценочной деятельности. 

«Народный фронт готовит предложения в привязке к антикризисным мерам и общенациональному плану действий по восстановлению экономики. С учетом снижения доходов граждан, мы не должны допустить роста нагрузки по имущественным налогам», – отметил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики, руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин

«Необходимо приложить все усилия, чтобы не повысилась кадастровая стоимость по результатам проводимой оценки», - считает общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере кадастров и земельно-имущественных отношений Марина Карпова. - Также надо продолжать работать и над методикой оценки. Мы очень много говорили о том, что нам нужна единая методика, а сейчас склоняемся к тому, что все-таки есть специализированные объекты, которые не укладываются в общую канву квартир. Например, те, которые являются памятниками архитектуры. По существующей методике мы никогда правильно не оценим памятник архитектуры, она не учитывает его особенностей. Это же касается и производственных помещений».

Член совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России Ирина Комар предложила ввести мораторий на новую кадастровую оценку, чтобы не получилось так, что кадастровая стоимость выросла, а рынок просел.

«Это вызовет острую социальную напряженность. Либо можно отфильтровать результаты кадастровой оценки. И по тем объектам, по которым кадастровая стоимость выросла, ни в коем случае ее не поднимать. А если по каким-то объектам она определена ниже, пересмотреть ее. Тем самым пойти навстречу собственникам, бизнесу, населению», – отметила Комар.

Эксперт предложила рассмотреть еще один вариант – ввести поправочный коэффициент в зависимости от сегментации: например, все объекты офисного назначения уменьшить на 10%, а торгового – на 15% или 20%.

АВТОР: пресс-служба ОНФ
ИСТОЧНИК ФОТО: politinformator.ru