Шесть минут до метро: в Москве открыт подземный переход к станции «Фонвизинская»


16.07.2020 13:33

Долгожданный подземный переход открыли на северо-востоке столицы.


Он связал жилые кварталы района Марфино со станцией метро «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии. Раньше их разделяли железнодорожные пути, поэтому дорога до метро занимала 20-25 минут. Теперь этот путь можно преодолеть всего за шесть минут.
Пешеходный переход находится в районе пересечения проектируемого проезда № 2076 с улицей Кашёнкин Луг. Его строительство началось в декабре 2018 года по просьбам жителей.
«Объект не только важный, но и тяжелый с инженерной точки зрения. Необходимо было переустроить 20 км инженерных коммуникаций. Работы велись под полотном Октябрьской железной дороги – магистрали с практически круглосуточным интенсивным движением поездов. Тем не менее строители справились, спасибо им», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина перехода – 192 метра. Он стал одним из самых протяженных в Москве. 
«Лестницы защитили от осадков композитными материалами и оснастили автоматизированной системой удаления снега. Для удобства маломобильных людей установили лифты и нанесли напольные тактильные указатели», – заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы



16.07.2020 11:35

Несчастный случай произошёл сегодня на строительной площадке многоэтажного дома в посёлке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом 78.ru сообщил источник в экстренных службах.

Около 10 часов утра с высоты сорвался подъёмкник с рабочими. В результате инцидента один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Всех пострадавших госпитализировали: троих в состоянии средней степени тяжести, одного в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются.

АВТОР: 78 ньюс



16.07.2020 09:45

Ведомство обнародовало весомые претензии к Фонду защиты прав дольщиков.

Неверный учет обманутых дольщиков: точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует.

Количество обманутых дольщиков растет: анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан.

Фонд не расходует все выделенные на решение проблем средства: так, в 2018 году Фонд использовал 0,54% предусмотренных средств (43,5 млн из 8 млрд рублей), а в 2019 году - 18,6% (8,11 млрд из 43,56 млрд рублей). Это свидетельствует о крайне низком качестве бюджетного планирования у Минстроя России. Бюджетные средства выделялись Фонду в отсутствие оценки степени технической готовности проблемных объектов, без определения необходимого размера денежных средств и сроков завершения строительства, а также размера предполагаемого возмещения обманутым дольщикам.

У сотрудников Фонда слишком высокие зарплаты: согласно данным Счетной палаты, среднемесячная заработная плата в Фонде составила почти 423 тыс. рублей в 2018 году и 219 тыс. рублей в 2019 году (339 тыс. - у сотрудников московских подразделений, и 61 тыс. у работников воронежского структурного подразделения, созданного в 2019 году).

Результаты работы – скромные: согласно приведенным данным, за 3 года работы Фонда (с 2017 по 2019 годы) завершено строительство чуть более 3 тыс. жилых помещений, а компенсации выплачены немногим более 1,3 тыс. обманутых дольщиков.

АВТОР: по материалам РИА-Недвижимость