«МОЭК» возобновил подачу ГВС после проведения гидравлических испытаний


16.07.2020 13:15

ПАО «МОЭК» завершило работы на первых участках тепловых сетей после начала полномасштабной кампании по профилактике и ремонту системы теплоснабжения города с целью ее подготовки к будущему осенне-зимнему периоду.

В настоящее время после проведения гидравлических испытаний тепловых сетей возобновлена подача горячего водоснабжения в 5210 зданиях (в том числе в 2546 жилых домах).

В настоящее время ведутся работы на следующих участках (т.н. «этапы», всего около 630) тепловых сетей общей протяженностью 2218 км во всех административных округах Москвы. Из-за того, что они выведены из-под нагрузки для профилактических работ, в 16112 зданиях (в т.ч. 9084 жилых домов) действуют ограничения на поставку горячей воды. Чтобы выполнить все работы в срок и с необходимым качеством, компания сконцентрировала необходимый состав сил и средств: задействовано 7130 человек, 219 опрессовочных центров и 345 единиц спецтехники. По завершению 10 дней отработки каждого этапа соответствующие бригады и оборудование перемещаются на новые. Всего в течение июля-августа будут проведены гидравлические испытания на 16,4 тыс. км тепловых сетей.

Все мероприятия по подготовке системы теплоснабжения к сезону повышенных нагрузок планируется завершить до 31 августа 2020 года. В 2019 году в ходе аналогичных мероприятий было выявлено и отремонтировано более 13 000 потенциально ненадежных участков на тепловых сетях, что позволило предотвратить повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей.

Меры по борьбе с эпидемией коронавируса оказали значительное влияние на организацию профилактических работ на объектах системы теплоснабжения Москвы в текущем году: почти на два месяца сокращено время проведения гидравлических испытаний и последующих ремонтов на тепловых сетях. Кроме того, необходимость проведения работ без отключения от горячего водоснабжения ряда столичных объектов здравоохранения со стационарами также потребовала дополнительных изменений планов и схем работ.

Летняя ремонтная кампания является основным условием, обеспечивающим надежное теплоснабжение потребителей и работу всех элементов сложной столичной системы централизованного теплоснабжения в зимний период. Сегодня в Москве продолжительность связанных с этим отключений горячей воды не превышает 10 дней, это обоснованный срок для проведения работ без потери качества для обеспечения надежности самой большой в стране теплоэнергетической системы.

ПАО «МОЭК» в своей работе активно использует все современные технологии для развития системы теплоснабжения — проведение внутритрубной диагностики, тепловизионные обследования, использование современных материалов при прокладке тепловых сетей и т.д. Благодаря этому продолжительность летних профилактических работ сегодня в Москве не превышает 10 дней. При этом до 2011 года этот показатель составлял 14 дней, а еще раньше — 21 день. Во время проведения летних профилактических работ на системах горячего водоснабжения проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика магистральных и разводящих сетей общей протяженностью свыше 16 тыс. км, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. «МОЭК» поставляет тепло в более чем 70 тыс. зданий, в том числе около 33 тыс. жилых домов.

АВТОР: ПАО "МОЭК"



16.07.2020 11:35

Несчастный случай произошёл сегодня на строительной площадке многоэтажного дома в посёлке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом 78.ru сообщил источник в экстренных службах.

Около 10 часов утра с высоты сорвался подъёмкник с рабочими. В результате инцидента один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Всех пострадавших госпитализировали: троих в состоянии средней степени тяжести, одного в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются.

АВТОР: 78 ньюс



16.07.2020 09:45

Ведомство обнародовало весомые претензии к Фонду защиты прав дольщиков.

Неверный учет обманутых дольщиков: точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует.

Количество обманутых дольщиков растет: анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан.

Фонд не расходует все выделенные на решение проблем средства: так, в 2018 году Фонд использовал 0,54% предусмотренных средств (43,5 млн из 8 млрд рублей), а в 2019 году - 18,6% (8,11 млрд из 43,56 млрд рублей). Это свидетельствует о крайне низком качестве бюджетного планирования у Минстроя России. Бюджетные средства выделялись Фонду в отсутствие оценки степени технической готовности проблемных объектов, без определения необходимого размера денежных средств и сроков завершения строительства, а также размера предполагаемого возмещения обманутым дольщикам.

У сотрудников Фонда слишком высокие зарплаты: согласно данным Счетной палаты, среднемесячная заработная плата в Фонде составила почти 423 тыс. рублей в 2018 году и 219 тыс. рублей в 2019 году (339 тыс. - у сотрудников московских подразделений, и 61 тыс. у работников воронежского структурного подразделения, созданного в 2019 году).

Результаты работы – скромные: согласно приведенным данным, за 3 года работы Фонда (с 2017 по 2019 годы) завершено строительство чуть более 3 тыс. жилых помещений, а компенсации выплачены немногим более 1,3 тыс. обманутых дольщиков.

АВТОР: по материалам РИА-Недвижимость