На продажу выставлен парк-отель «Потемкин» в Царском Селе


16.07.2020 13:00

10 августа 2020 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).


На продажу выставлено имущество ликвидируемого Международного банка Санкт-Петербурга – пятиэтажный гостиничный комплекс «Потемкин», площадью 10,4 тыс. кв. м, с земельным участком 2,3 га в царском пригороде Санкт-Петербурга, в Пушкине.

Адрес: Санкт-Петербург, город Пушкин, Красносельское шоссе, 85.

В непосредственной близости одно из самых популярных мест для проведения досуга среди туристов и жителей города – дворцово-парковый ансамбль «Царское Село» и Баболовский парк. В 3,5 км – Киевское шоссе, в 16 км – КАД. Рядом ж/д станция «Царское село».

Комплекс рассчитан на 114 номеров и номеров-студий, а также президентские апартаменты. В большинстве номеров имеется балкон или выход на собственную террасу с живописным видом на парк.

На территории комплекса возможна организация деловых встреч, конференций и семинаров, а также проведение торжественных мероприятий. Для гостей работает: ресторан «Князь Потемкин» на 170 мест с террасой и панорамными видами на Баболовский парк, а также два банкетных зала «Мышкин» (вместимость 40 человек) и «Павлов» (вместимость 12 человек). Также к услугам постояльцев аква-центр с 20-метровым бассейном и сауной.

В 2011 году была завершена полная реконструкция и модернизация гостиничного комплекса. В настоящее время отель не работает.

Начальная цена – 361 млн рублей.

«Потемкин» расположен в одном из самых престижных пригородов Петербурга. Ежегодно в Царское Село приезжают тысячи туристов и петербуржцев. Наличие рядом аэропорта и транспортных развязок позволяет принимать в отеле организованные группы, сотрудничать с турагентствами. Учитывая последние события, спрос на внутренний  туризм вырос в несколько раз. Думаю, такая тенденция сохранится и после официального открытия границ. Кроме того, объект может быть реконструирован в формат люксового апарт-отеля. Спрос на загородные объекты в этом году тоже вырос, а спрос на апарты в столь уникальных локациях будет всегда», – говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК ФОТО: ooorenome.ru



16.07.2020 12:45

В ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» от «Группы ЛСР» (второй застройщик в РФ по объему производства), завершилось возведение монолитных конструкций.


Компания поддерживает высокий темп работ на объекте и следует графику. В настоящее время монтируются внутренние инженерные системы и оконечное оборудование.

Параллельно выполняются электромонтажные работы, а также идет отделка технических помещений и подземного паркинга. Кроме этого, строители приступили к подготовительному этапу монтажа кровли. Отдельные бригады полным ходом ведут установку окон — в первом корпусе уже готовы 20 этажей.

ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» — современный жилой комплекс бизнес-класса в Головинском районе Москвы. Корпуса здесь разновысотные: от 14 до 29 этажей, всего в них запроектировано 966 квартир. Два здания ЖК объединены общей стилобатной частью и имеют единое парковочное пространство на 534 машино-места. Самое привлекательное жилье в комплексе — квартиры с террасами, откуда открывается вид на Химкинское водохранилище. Авторство проекта принадлежит архитектурному бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры».

Как и все проекты компании в московском регионе, ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» строится по системе «всё включено». При покупке жилья здесь клиенты получают не только квадратные метры, но и доступ к насыщенной инфраструктуре Головинского района: муниципальным и частным детским образовательным учреждениям в пешей доступности, объектам ритейла и сервиса, пространствам для отдыха и спорта.

Стоимость квартир в жилом комплексе начинается от 9,4 млн рублей. 

АВТОР: по материалам пресс-службы ЛСР
ИСТОЧНИК ФОТО: world-real-estate.ru



16.07.2020 12:30

Кузбасский завод каменной ваты самостоятельно модернизировал технологическую линию во время пандемии. Это позволило соблюсти карантинные меры и снизить стоимость проекта на 9%. Благодаря новому оборудованию энергоэффективность и экологическая безопасность производства выросли на 12%. Объем инвестиций ТЕХНОНИКОЛЬ в проект составил 55 млн рублей. Компания планирует распространить полученный опыт на свои предприятия в других регионах.

«Завод ТЕХНО» в городе Юрга Кемеровской области завершил модернизацию оборудования на одной из технологических линий. Здесь заменили вагранку – агрегат для плавления базальтовых пород камня.

В связи с эпидемиологической ситуацией работы по установке новой вагранки проводились без представителей компании-производителя. Консультации с ними проходили в онлайн-режиме.

Монтаж в частично дистанционном формате не только обеспечил соблюдение мер самоизоляции, но и сократил стоимость проекта на 9%, а также сроки работ.

«Это первый проект самостоятельной модернизации для нашей компании. В условиях пандемии это было вынужденной мерой, так как специалисты из Европы не могли приехать на завод из-за закрытия границ. Однако, поскольку проект стал успешным, а наши инженеры получили уникальный опыт, мы решили продолжать подобную практику независимо от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. В ближайшее время мы приступим к подготовке инженерных групп на всех заводах каменной ваты», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

По словам эксперта, самостоятельная модернизация имеет ряд преимуществ. С учетом того, что 90% оборудования на заводах каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ импортное, это обеспечивает сокращение затрат на модернизацию. Кроме того, возможность действовать своими силами гарантирует независимость от внешних обстоятельств, которые, как показала пандемия, могут оказывать сильнейшее влияние.

Установка новой вагранки на кузбасском «Заводе ТЕХНО» позволила увеличить энергоэффективность процесса плавления на 12% за счет снижения потребления энергоресурсов, а также сократить воздействие на окружающую среду.

Предприятию удалось повысить качество и стабильность плавления базальтового сырья, обеспечить его однородность, что в итоге улучшает характеристики выпускаемой теплоизоляции. Кроме того, система охлаждения новой вагранки направляет выработанное тепло на обогрев помещений завода в холодное время года. А сборная конструкция плавильного агрегата в дальнейшем обеспечит снижение стоимости плановых ремонтов в среднем в 6 раз. Объем инвестиций в проект замены вагранки составил 55 млн рублей.

«До конца 2020 года кузбасский завод каменной ваты продолжит модернизацию оборудования на двух технологических линиях, а также обновит парк автотранспорта. Сейчас на заводе внедряются системы Big Data для анализа больших объемов данных и управления производственными процессами. Завершатся работы уже осенью. Всего в развитие предприятия в 2020 году планируется вложить около 80 млн рублей», – прокомментировал Дмитрий Салихов, директора «Завод ТЕХНО» в Юрге.

В прошлом году завод каменной ваты в Юрге провел замену вагранки на второй производственной линии. Это увеличило мощность предприятия до 1,5 млн куб. метров минераловатного утеплителя в год. Стоимость проекта составила 52 млн рублей.

Сегодня «Завод ТЕХНО» в Кемеровской области выпускает более 500 видов теплоизоляции из каменной ваты для частного и индустриального домостроения. Это материалы для утепления кровель, стен, фасадов, полов, а также продукты для огнезащиты металла и бетона. Плечо доставки продукции завода составляет от 100 до 4000 километров. Продукция поставляется в Кемеровскую, Новосибирскую, Томскую, Омскую и Иркутскую области, Красноярский и Алтайский край, Республики Хакасия и Тыва. Экспортные поставки ведутся в Казахстан и Узбекистан.

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ