На продажу выставлен парк-отель «Потемкин» в Царском Селе


16.07.2020 13:00

10 августа 2020 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).


На продажу выставлено имущество ликвидируемого Международного банка Санкт-Петербурга – пятиэтажный гостиничный комплекс «Потемкин», площадью 10,4 тыс. кв. м, с земельным участком 2,3 га в царском пригороде Санкт-Петербурга, в Пушкине.

Адрес: Санкт-Петербург, город Пушкин, Красносельское шоссе, 85.

В непосредственной близости одно из самых популярных мест для проведения досуга среди туристов и жителей города – дворцово-парковый ансамбль «Царское Село» и Баболовский парк. В 3,5 км – Киевское шоссе, в 16 км – КАД. Рядом ж/д станция «Царское село».

Комплекс рассчитан на 114 номеров и номеров-студий, а также президентские апартаменты. В большинстве номеров имеется балкон или выход на собственную террасу с живописным видом на парк.

На территории комплекса возможна организация деловых встреч, конференций и семинаров, а также проведение торжественных мероприятий. Для гостей работает: ресторан «Князь Потемкин» на 170 мест с террасой и панорамными видами на Баболовский парк, а также два банкетных зала «Мышкин» (вместимость 40 человек) и «Павлов» (вместимость 12 человек). Также к услугам постояльцев аква-центр с 20-метровым бассейном и сауной.

В 2011 году была завершена полная реконструкция и модернизация гостиничного комплекса. В настоящее время отель не работает.

Начальная цена – 361 млн рублей.

«Потемкин» расположен в одном из самых престижных пригородов Петербурга. Ежегодно в Царское Село приезжают тысячи туристов и петербуржцев. Наличие рядом аэропорта и транспортных развязок позволяет принимать в отеле организованные группы, сотрудничать с турагентствами. Учитывая последние события, спрос на внутренний  туризм вырос в несколько раз. Думаю, такая тенденция сохранится и после официального открытия границ. Кроме того, объект может быть реконструирован в формат люксового апарт-отеля. Спрос на загородные объекты в этом году тоже вырос, а спрос на апарты в столь уникальных локациях будет всегда», – говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"



16.07.2020 11:35

Несчастный случай произошёл сегодня на строительной площадке многоэтажного дома в посёлке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом 78.ru сообщил источник в экстренных службах.

Около 10 часов утра с высоты сорвался подъёмкник с рабочими. В результате инцидента один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Всех пострадавших госпитализировали: троих в состоянии средней степени тяжести, одного в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются.

АВТОР: 78 ньюс



16.07.2020 09:45

Ведомство обнародовало весомые претензии к Фонду защиты прав дольщиков.

Неверный учет обманутых дольщиков: точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует.

Количество обманутых дольщиков растет: анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан.

Фонд не расходует все выделенные на решение проблем средства: так, в 2018 году Фонд использовал 0,54% предусмотренных средств (43,5 млн из 8 млрд рублей), а в 2019 году - 18,6% (8,11 млрд из 43,56 млрд рублей). Это свидетельствует о крайне низком качестве бюджетного планирования у Минстроя России. Бюджетные средства выделялись Фонду в отсутствие оценки степени технической готовности проблемных объектов, без определения необходимого размера денежных средств и сроков завершения строительства, а также размера предполагаемого возмещения обманутым дольщикам.

У сотрудников Фонда слишком высокие зарплаты: согласно данным Счетной палаты, среднемесячная заработная плата в Фонде составила почти 423 тыс. рублей в 2018 году и 219 тыс. рублей в 2019 году (339 тыс. - у сотрудников московских подразделений, и 61 тыс. у работников воронежского структурного подразделения, созданного в 2019 году).

Результаты работы – скромные: согласно приведенным данным, за 3 года работы Фонда (с 2017 по 2019 годы) завершено строительство чуть более 3 тыс. жилых помещений, а компенсации выплачены немногим более 1,3 тыс. обманутых дольщиков.

АВТОР: по материалам РИА-Недвижимость