«Группа ЛСР» завершила возведение монолита в ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58»


16.07.2020 12:45

В ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» от «Группы ЛСР» (второй застройщик в РФ по объему производства), завершилось возведение монолитных конструкций.


Компания поддерживает высокий темп работ на объекте и следует графику. В настоящее время монтируются внутренние инженерные системы и оконечное оборудование.

Параллельно выполняются электромонтажные работы, а также идет отделка технических помещений и подземного паркинга. Кроме этого, строители приступили к подготовительному этапу монтажа кровли. Отдельные бригады полным ходом ведут установку окон — в первом корпусе уже готовы 20 этажей.

ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» — современный жилой комплекс бизнес-класса в Головинском районе Москвы. Корпуса здесь разновысотные: от 14 до 29 этажей, всего в них запроектировано 966 квартир. Два здания ЖК объединены общей стилобатной частью и имеют единое парковочное пространство на 534 машино-места. Самое привлекательное жилье в комплексе — квартиры с террасами, откуда открывается вид на Химкинское водохранилище. Авторство проекта принадлежит архитектурному бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры».

Как и все проекты компании в московском регионе, ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» строится по системе «всё включено». При покупке жилья здесь клиенты получают не только квадратные метры, но и доступ к насыщенной инфраструктуре Головинского района: муниципальным и частным детским образовательным учреждениям в пешей доступности, объектам ритейла и сервиса, пространствам для отдыха и спорта.

Стоимость квартир в жилом комплексе начинается от 9,4 млн рублей. 

АВТОР: по материалам пресс-службы ЛСР



16.07.2020 11:35

Несчастный случай произошёл сегодня на строительной площадке многоэтажного дома в посёлке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом 78.ru сообщил источник в экстренных службах.

Около 10 часов утра с высоты сорвался подъёмкник с рабочими. В результате инцидента один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Всех пострадавших госпитализировали: троих в состоянии средней степени тяжести, одного в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются.

АВТОР: 78 ньюс



16.07.2020 09:45

Ведомство обнародовало весомые претензии к Фонду защиты прав дольщиков.

Неверный учет обманутых дольщиков: точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует.

Количество обманутых дольщиков растет: анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан.

Фонд не расходует все выделенные на решение проблем средства: так, в 2018 году Фонд использовал 0,54% предусмотренных средств (43,5 млн из 8 млрд рублей), а в 2019 году - 18,6% (8,11 млрд из 43,56 млрд рублей). Это свидетельствует о крайне низком качестве бюджетного планирования у Минстроя России. Бюджетные средства выделялись Фонду в отсутствие оценки степени технической готовности проблемных объектов, без определения необходимого размера денежных средств и сроков завершения строительства, а также размера предполагаемого возмещения обманутым дольщикам.

У сотрудников Фонда слишком высокие зарплаты: согласно данным Счетной палаты, среднемесячная заработная плата в Фонде составила почти 423 тыс. рублей в 2018 году и 219 тыс. рублей в 2019 году (339 тыс. - у сотрудников московских подразделений, и 61 тыс. у работников воронежского структурного подразделения, созданного в 2019 году).

Результаты работы – скромные: согласно приведенным данным, за 3 года работы Фонда (с 2017 по 2019 годы) завершено строительство чуть более 3 тыс. жилых помещений, а компенсации выплачены немногим более 1,3 тыс. обманутых дольщиков.

АВТОР: по материалам РИА-Недвижимость