Фракция «Единая Россия» ЗАКС СПб предлагает владельцам коммерческой недвижимости снизить арендные платежи для предприятий малого и среднего бизнеса


14.07.2020 14:32

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга рассмотрит поправку, подготовленную фракцией «Единая Россия» ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Предлагаемые изменения направлены на стимулирование владельцев коммерческой недвижимости к существенному снижению арендных платежей для субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от введения санитарных ограничений в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге.

Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Эта поправка направлена прежде всего на сохранение рабочих мест как в сфере малого и среднего бизнеса города, так и в самих организациях, обеспечивающих функционирование крупных торговых центров.

Мы предлагаем на 50% снизить сумму налога на имущество организаций, подлежащего уплате в бюджет города во II-ом квартале 2020 года для владельцев коммерческой недвижимости площадью не менее 1 тыс. квадратных метров, которые выполнят два ключевых условия. Первое – снизят не менее чем на 50% арендные платежи для своих арендаторов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от санитарных ограничений в период борьбы с пандемией, на срок не менее чем на 3 месяца. Второе – сохранят среднюю заработную плату своих сотрудников в размере не менее минимальной заработной платы, установленной в Санкт-Петербурге.

Поддерживая сегодня малый и средний бизнес Петербурга, в котором заняты сотни тысяч людей, мы сохраняем в будущем наполняемость бюджета, а самое главное – рабочие места и социальную стабильность. Город уже сделал огромный шаг навстречу предпринимателям, введя беспрецедентные меры поддержки для целых направлений экономики. В частности, организации малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие в период жестких санитарных ограничений, полностью освобождены от арендных платежей за объекты недвижимости и земельные участки, принадлежащие Петербургу.

Однако необходимо понимать, что солидарность – это обоюдное движение.  Если сегодня каждый из нас возьмет на себя посильную часть ответственности, завтра мы вместе будем праздновать победу. Важно, чтобы каждый арендодатель сегодня задумался – кому будут нужны его помещения, если разорятся арендаторы? Изменения в законы о налогах и сборах, подготовленные фракцией «Единая Россия», призваны помочь владельцам коммерческой недвижимости принять правильное решение».

По предварительным расчетам, общий объем льгот, предоставляемых бизнесу из бюджета Санкт-Петербурга, составит порядка 1 млрд рублей.

АВТОР: Управление по информации и общественным связям Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга



14.07.2020 13:01

Первым аместителем председателя ОС при Минстрое РФ Сергея Степашина избран председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли», член Совета при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья, член бюро правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по жилищной политике, советник мэра Москвы на общественных началах, президент Всероссийской ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья», участник ряда других профильных организаций Леонид Казинец.

Заместителями председателя стали Олег Бетин, экс-замминистра строительства и ЖКХ, глава Администрации Тамбовской области, Игорь Шпектор президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, с 2009 года член Общественной палаты РФ и Светлана Разворотнева исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль».

АВТОР: Лидия Туманцева



14.07.2020 12:43

Открыл заседание Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. Он поздравил избранных членов совета и поблагодарил за работу предыдущий состав.

«Профессионализм, глубокое понимание проблематики, сделали Совет правой рукой Минстроя России, - отметил министр. – Мы всегда находили общий язык в решении самых масштабных задач. Уверен, что так и будет в дальнейшем, тем более, что Президентом поставлены сейчас перед стройкомплексом амбициозные цели».

Отметим, что в заседании также приняли участие председатель Фонда содействия ЖКХ Сергей Степашин, секретарь Общественной палаты Лидия Михеева и заместитель секретаря Владислав Гриб.

Сергей Степашин также поздравил новых членов Совета с началом работы и озвучил свое видение дальнейшей деятельности.

- За шесть лет нашей работы Общественный совет принимал активное участие в принятии нацпроектов, было отработано 972 вопроса, обеспечивалась 100% информационная открытость и обратная связь с министерством, - привел итоговую статистику Сергей Степашин.

Владислав Гриб в приветствии отметил работу Совета, как активную и масштабную.

- Уникальность вашей работы не только в сроке деятельности Совета и в его численности, а в количестве принятых решений, рекомендаций и обращений, - отметил Владислав Гриб. – В составе Общественного совета большое количество профессионалов, способных усилить и другие отраслевые образования.

В составе Совета, избранного на три года, – представители РСС, ТПП, АС Жилищного конгресса, региональных профобъединений.

В ходе заседания был избраны председатель Общественного совета, им вновь Сергей Степашин.

- Участие в разработке и реализации Общенационального плана действий, - озвучил приоритетные направления деятельности Совета Сергей Степашин после своего избрания, - в проекте внесения изменений в Жилищный кодекс, профильные нормативные документы, выработка предложений по модернизации коммунальной инфраструктуры. Обеспечивать новые дома старой инфраструктурой – преступно! Также считаю, что Совет должен принимать участие в разработке и реализации Стратегии 2035.

Также были избраны председатели 16 комиссий Совета.

АВТОР: Лидия Туманцева