В Ленобласти в ЕГРН внесли пять особо охраняемых природных территорий


10.07.2020 14:45

Кадастровая палата Ленинградской области в 2020 году внесла в госреестр недвижимости сведения о пяти особо охраняемых природных территориях регионального значения. Всего в ЕГРН содержатся сведения о 16 особо охраняемых природных территориях Ленинградской области.


Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния. Для сохранения памятников природы, природных ландшафтов и ценных водных объектов, а также для защиты редких и исчезающих видов растений и животных создаются национальные парки, заповедники, заказники. Эти земли получают статус особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и попадают под особую защиту государства.

Кадастровая палата Ленинградской области в 2020 году внесла в госреестр недвижимости сведения о пяти особо охраняемых природных территориях регионального и местного значения. Среди них охраняемый природный ландшафт «Поляна Бианки» – первая в России муниципальная особо охраняемая природная территория. Для жителей Ленинградской области этот природный ландшафт имеет особое значение, так как большинство своих произведений этому месту посвятил известный писатель Виталий Бианки, проводивший здесь летние месяцы. Вместе с тем «Поляна Бианки» славится местами стоянок лебедей и других мигрирующих птиц, занесённых в Красную книгу.

Кроме того, теперь в госреестре недвижимости содержатся сведения о природном заказнике регионального значения «Кивипарк».

Также в госреестр недвижимости внесены сведения о памятниках природы регионального значения «Староладожский», «Колтушские высоты» и «Озеро Красное». Всего в ЕГРН содержатся сведения о 16 особо охраняемых природных территориях Ленинградской области.

На земельных участках, расположенных в границах ООПТ, запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб окружающей среде, природным комплексам и объектам растительного и животного мира, памятникам истории и культуры. Так, ущерб окружающей среде могут нанести распашка земли, применение химических средств защиты растений, мойка транспортных средств вблизи водных объектов, разведение костров вне специально отведенных для этого мест, промысловая охота, промышленное рыболовство, заготовка древесины и многое другое.

«Узнать, попадает ли земельный участок в границы ООПТ или других охранных зон, можно с помощью публичной кадастровой карты.  Также полезно будет обратить внимание и на такую характеристику земельного участка, как вид разрешенного использования и категорию земель, так как именно эти параметры определяют вид деятельности, которую можно будет на нем вести», – отметил эксперт Кадастровой палаты Ленинградской области Вячеслав Клеблеев.

АВТОР: пресс-служба Сосновоборского г.о. ЛО



10.07.2020 14:22

Компания-застройщик «Мегалит – Охта Групп» вошла в перечень системообразующих предприятий города. В список включены организации регионального значения, которые существенно влияют на экономическое и социальное благополучие Петербурга.

Список системообразующих предприятий формирует рабочая группа при правительстве Санкт-Петербурга на основе данных о деятельности предприятий. В перечень включаются крупнейшие налогоплательщики, предприятия оборонно-промышленного, строительного комплекса, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города.

«Мегалит – Охта Групп» по объемам строительства является одним из крупнейших девелоперов региона. В частности, флагманский жилой комплекс «Приморский квартал» предполагает возведение в Приморском районе Петербурга 13 жилых домов и необходимой инфраструктуры, в том числе общеобразовательной школы на 1500 учеников и трех детских садов.

– Включение «Мегалит – Охта Групп» в перечень системообразующих организаций в очередной раз подтверждает наш статус надежного застройщика, – отмечает генеральный директор компании Александр Брега. – Работа девелоперов во многом является социальным бизнесом, обеспечивающим не только обновление жилого фонда, но и занятость многих людей. Для ведения строительных работ мы привлекаем более 2000 рабочих и 25 подрядных организаций, что вносит ощутимый вклад в экономическую стабильность города.

АВТОР: пресс-служба компании Мегалит



10.07.2020 14:30

Утвержден проект строительства проектируемых проездов № 11-14 и участка улично-дорожной сети вблизи села Остафьево поселения Рязанское в Новомосковском округе столицы, об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская


Дорожно-транспортная инфраструктура Новой Москвы развивается быстрыми темпами, подстраиваясь под ритм мегаполиса. Запланированные улицы, развязки и мосты способствуют разгрузке дорожного потока и обеспечивают комфортные, безопасные условия для московских пешеходов.

«Благодаря строительству этого участка общей протяженностью почти 12 км будет улучшено транспортное обслуживание жилого массива, а также его связь с Остафьевским шоссе. Запланировано расширение проезжей части в местах примыкания проектируемого проезда № 2 и проектируемого проезда № 6 к Остафьевскому шоссе и Троицкой улице, что позволит увеличить пропускную способность вышеуказанных пересечений. Основным преимуществом реализации проекта для жителей станет организация новых маршрутов наземного городского пассажирского транспорта с обустройством остановок в пешей доступности от жилых домов, что позволит удобнее и быстрее добираться до станций МЦД и метро», – рассказала Юлиана Княжевская.

В рамках проекта предусмотрено:

- устройство кругового движения на пересечении проектируемого проезда № 4 и проектируемого проезда № 7;

- устройство кругового движения на пересечении проектируемого проезда № 11 и проектируемых проездов № 13 и № 14;

- устройство парковочных карманов в границах улично-дорожной сети;

- строительство здания конечной станции с отстойно-разворотной площадкой для наземного городского пассажирского транспорта в районе примыкания проектируемого проезда № 8 к проектируемому проезду №1.

«В рамках реализации проекта для удобства и безопасности жителей запланирована организация пешеходных переходов с установкой светофоров, тротуаров. Особое внимание уделено маломобильным гражданам: для них будут созданы специальные пандусы в местах пересечения пешеходных путей и дорог. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство территории, а также переустройство инженерных коммуникаций», – добавила Юлиана Княжевская.

Точное местоположение наземных пешеходных переходов, светофоров и других объектов социальной значимости будет определено на следующей стадии проектирования.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры